Заповеди Воина Света

Posted on 15th Март 2011 in — МУДРОСТЬ И МИРОВОЗЗРЕНИЯ

Воинов Света можно узнать по взгляду.

Они живут в нашем мире, они составляют часть нашего мира, в наш мира были они присланы, и пришли сюда без посоха и сандалий. Нередко они испытывают страх. Не всегда они поступают правильно.

Воины Света порой терзаются из-за безделицы, огорчаются по пустякам, считают, что неспособны расти. Воины Света время от времени думают, что недостойны ни чуда, ни благодати.

Воины Света часто спрашивают себя и друг друга, что они делают здесь, и еще чаще приходят к выводу, что жизнь их лишена смысла.

Именно поэтому они – воины Света. Потому, что совершают ошибки. Потому, что задают вопросы. Потому, что неустанно отыскивают смысл. Ищут – и в конечном счете находят.

***

Воин Света знает, что иные минуты имеют свойство повторяться.

Часто сталкивается он с трудностями, которые некогда преодолевал, и оказывается в сложном положении, из которого уже выходил с честью, и это смущает его дух: ему кажется, что если все повторяется, то он топчется на одном месте, не в силах двигаться вперед.

«Я ведь проходил через это», – сетует он сердцу своему.

«Проходил, – отвечает ему сердце, – но так и не прошел».

И воин тогда сознает, что судьба посылает ему повторение опыта с единственной целью – научить его тому, что он не пожелал усвоить сразу.

***

«Странно,  – рассуждает сам с собой воин Света. – Мне встречалось такое множество людей, которые при первой же возможности стремились показать себя с самой дурной стороны. За воинственным напором они прячут внутреннюю силу; страх одиночества таят под маской независимости. Они не верят в собственные возможности, но на всех углах кричат о своих добродетелях и достоинствах».

Воин видит эти свойства у многих мужчин и женщин, которых знавал. Но никогда не поддается он на обман, не доверяет первому впечатлению, а если его желают поразить или заинтересовать, хранит глубокое молчание. Но неизменно пользуется он всяким удобным случаем, чтобы исправить свои недостатки, ибо как в зеркале видит себя в других людях.

Воин Света всегда открыт для того, чтобы учиться чему-либо новому.

 

Пауло Коэльо

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>