ЗАПОМИНАТЬ, ПОМНИТЬ И ВСПОМИНАТЬ ВСЁ***

ЗАПОМИНАТЬ, ПОМНИТЬ И ВСПОМИНАТЬ
К ВОПРОСУ О ТОМ, КАК, ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО ВСПОМНИТЬ ВСЁ, НУЖНО

— Что даёт силу, то её и забирает…
— Что глаза застит, то и верный путь указывает.

Смысла нет ни в книге Элая ни в тексте, что в данный момент перед глазами находится. Нет как нет, ни в нём, ни за, ни перед ним, ни над, ни под… Нет его и в буках, и в оформлении, и в каллиграфии, ни даже в правилах орфографии… Правила есть, а смысла нет. Тем более, жизнь так устроена, что на все случаи правил не напасёшься.  Да и что это за правила, если без исключений… А вот это не иначе как Гёдель, не к ночи помянутый.

Проблема – это то, что достаёт, жмёт и давит, и жить спокойно не даёт. – «А он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой». – Ни глазами её, ни руками, с бухты-барахты её не взять, не ухватить. Тем более, что капот не подняв, мотор точно не увидишь. Это задачи решаются, когда причины и следствия следуют должным образом. – Например, как движение на улице в час пик. Да ещё алгоритм восприятия, осознания, понимания и поведения имеется и известен заранее.

А если в разнобой да со всех сторон как на трассе-60, то успевай только поворачиваться. Не до жиру быть бы живу. Стресс за стрессом, перегрев всех агрегатов, систем и функций. – «И полетели клапана и вкладыши». Вот и выходит, что одними законами известного да очевидного не обойтись. Надо выходить за пределы знакомого да понятного, а это и есть самое, что ни на есть творчество. То самое, что спасёт Мир. Что до принципов, то это парафия Творения. – Что внутри, что снаружи, была бы картина мира соответствующая.

Выйдя же на уровень всеобщего, общее понять и с частным разобраться, можно. В противном случае сплошная угадайка методом тыка. Бадминтон на минном поле – в контексте не ведают что творят. Вот и имеем то, что это самое, в свою очередь, нас. Это об амплитуде, частоте и фазе, а ещё о резонансе и кайросе, который не для всех, не для всех…

 А почему? Да потому, что вопрос суть то, с чего начинается всё. И этому всему учиться, учится и ещё раз учиться каждодневно и ежечасно.  Однако быстро сказ сказывается да не быстро дело делается. Всему свой черёд, чувство и такт. – А без чувств кому оно это самое нужно. – Одним словом – сделал дело, гуляй смело. А там глядишь и пошепчет, и откроется далью даль…

Понимание, как определённость даёт силу. Но ограничивая, её же и забирает.
То же самое можно сказать и про эго. Проводя границу между «я» и не* «я», оно вносит порядок. Который будучи замкнутым сам на себя, с необходимостью деградирует, вырождается и гибнет. Замкнутые системы не развиваются. Предел капитализма, в том, что ему некуда дальше развиваться. Либо война, либо концлагерь, либо тотальное средневековье… Тьма кромешная.

Однако, в безвыходном положении, выход там же где и вход. Вот туда-то и надо, тем, кто понимание с представлением о том, что к чему, зачем и почему кумекает да с головой дружа, соображалкой своей пользоваться умеет!

*  *  *

Ну, а дальше и того проще. Чисто практика, если взять и все «не» из своей жизни убрать? Как бы вы, сами себя ощутили, почувствовали, осознали и поняли в этой новой, для себя непривычной, реальности? – Эта замечательная игра «КАК БЫ».

 

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “ЗАПОМИНАТЬ, ПОМНИТЬ И ВСПОМИНАТЬ ВСЁ***”

  1. Rosi:

    Три слова ЗАПОМИНАТЬ, ПОМНИТЬ И ВСПОМИНАТЬ,
    а по аглицки так будет:
    remember-remember-and-remember…
    Все смылы разные, а у них одно и то же слово))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>