ЗАДАНИЕ ДУХА

Posted on 25th Февраль 2011 in — ШКОЛА И ЖИЗНЬ

     Тропинка, по которой мы шли, вилась среди душистых горных трав и была еле видна. Здесь она поворачивала к зарослям высоких стройных сосен. Я огляделся по сторонам, пытаясь определить, пока не начался лес, где мы.
         Мы находились на довольно высоком холме. По обеим сторонам до линии горизонта виднелось множество горных хребтов. В пространстве, наполненном магией нашей беседы, чувствовалось дыхание вечного и родного. Казалось, мы парим на незримых крыльях в таинственном и зыбком, как сон, просторе, где видимый мир — не более чем звучание аккорда души. Вдруг попытки определить местность показались мне смешными и глупыми, как страховой полис в сказке.
         — Во втором внимании география знакомых мест становится иной, — сказал дон Хуан, не оборачиваясь. — В другом спектре природа имеет соответствующую топологию. Но это знают только маги и деги, чьи крылья восприятия не связаны.
         — А почему я встретил тебя именно здесь? — спросил я, предугадывая ответ, но с удивлением услышал совсем другой аргумент.
         — Мы получили задание Духа. Каждый из нас после прыжка в Абстрактное увидел знак Духа о дальнейших дейсгвиях. Поскольку видящие Нового цикла сформировали новое намерение, Дух применил к ним новое правило, ставшее еще одним абстрактным ядром.
         Воины Свободы, уйдя за горизонт зримого мира, столкнулись со звездной скалой, которую древние видящие, Тольтеки, назвали ТУМАН БУДУЩЕГО. Уйдя из привычного мира, нагваль видит, что его группа создала из личных энергий магический кристалл, способный прорваться сквозь стену обыденной реальности, но при столкновении со звездной скалой его потенциал микроскопически беспомощен. Нужен толчок Земли.
         Земля — наша мать. И это не поэтическая аллегория. Во всей окружающей среде только энергетическое тело Земли содержит человеческую полосу эманации, и только она способна дать нам силу воспринять НЕИЗВЕСТНОЕ. И тогда вместе с нами уходит и Земля, мы ее забираем с собой. Так ушли многие народы, и многие еще уйдут.
         — Именно этот вектор поиска мы избрали, — сказал я. — На наших землях около пяти тысяч лет назад обитала загадочная цивилизация, названная Трипольской, ее многое роднит с народом Майя. Эти люди непостижимым образом покинули наш мир, оставив лишь следы на песке истории. Сейчас на Украине созрело стремление к полной свободе, и, возобновив свою связь с Духом, она создает прецедент формирования народа-сталкера Нового цикла. Весь исторический путь Украины усыпан знаками, указывающими на прорыв во Вселенную Духа. Наверное, поэтому вы здесь?
         — Это НАМЕРЕНИЕ ЗЕМЛИ, — коротко и четко произнес дон Хуан. — Давай молча дойдем до валунов.
         Мы очень кстати вошли в прохладу соснового леса, поскольку солнце, поднявшись высоко над горизонтом, стало немилосердно припекать. Через некоторое время мы вышли на небольшую поляну, с одной стороны прикрытую стеной леса, а с другой открывающуюся необозримым просторам. Кромка горизонта терялась в сизой дымке, плавно переходящей в синеву неба. Под защитой высоких сосен стояли огромные камни, от которых начинался и уходил вниз по склону скалистый гребень. Мы удобно уселись на каменных валунах, и дон Хуан, глядя вдаль, продолжил разговор. — Задание Духа состоит в том, чтобы войти в намерение Земли и поднять ЗАВЕСУ БУДУЩЕГО. Затем Земля создает вихрь, который уносит детей Свободы ДОМОЙ.
         — А где наш дом?

— В СОЗНАТЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. Мы — зародыши Осознания, затерянные в чужом далеком мире. Болезнь миров в здешней Вселенной видна невооруженным глазом — это дефицит сознания. Но сквозь непроглядные дали и чужие небеса непостижимым образом до нас доходит луч из нашего мира — ДУХ. На самом деле нагвалем является он. Дух. Он непостижим, пока мы здесь, но это все, что нужно ищущим Свободу, путь домой.
— Как же поднимается "завеса будущего", и из чего она состоит?

— Это может понять только сталкер, который столкнулся с ней лицом к лицу, хотя каждый день все люди спотыкаются о нее. Они не осознают этого, не видят.
         Древние видящие в какой-то момент поисков открыли, что человеческие существа должны видеть свое будущее так же, как и прошлое, но у них перед глазами стоит пелена из опалесцирующей энергии, которую они назвали туман будущего. Он исходит из светящихся волокон, идущих откуда-то из звездного пространства. Поэтому маги нового поколения назвали этот заслон "звездной скалой". Кажется, именно эту область, испускающую туман будущего, все народы древнего мира назвали нулевым, замыкающим кругом, или Зодиаком — БОГОЗВЕРИНЫМ кольцом, которое изображалось окаймляющим все календари и миропостроения. Что за ним — никто, кроме нагваля, не знает.
         — Видеть будущее означает знать что будет наперед? — спросил я.
         — Нет. Это значит видеть перед собой предназначенное как ДОРОГУ, и идти по ней.
         Те племена, народы или группы, которые видели перед собой будущее, на поворотах уходили в иные миры. Остальные же просто не замечали этих возможностей. Так ушли не только Майя, Трипольцы, но и малоизвестные в истории группы.
         Немного помолчав, дон Хуан улыбнулся своей мысли и сказал: — Нагваль кажется миру непрактичным, поскольку он живет под другим светилом, под Солнцем Духа. Но сейчас все изменено, мы подошли к повороту, и Земля готовит толчок. Именно нагваль
         — самый практичный человек, если вокруг неизвестное.
         — Вашей группе удалось пробить "звездную скалу"?
         — Это почти сделано. И не столько нами, сколько благодаря совместному усилию нагвалей всех линий Земли. Дух с самого начала вел всех разными тропами к НАМЕРЕНИЮ ЗЕМЛИ. В конечном счете точка сборки Земли "улетает на юг" и остающимся зимовать говорит: "Прощай!" Многие думают, что у них "крыша едет". И это правда: Земля нас прикрывала, она -наша "крыша". 

Тарас САЛАМАХА

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>