ИСТОРИЯ, ПОЧИЩЕ ВОСТОКА — ДЕЛО ТОНКОЕ. ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ ЗНАТЬ?

Posted on 7th Январь 2013 in — ПАРАЛЛЕЛИ И МЕРИДИАНЫ

 

ЗНАНИЕ — СИЛА. НЕЗНАНИЕ ВРЕМЕННО, А УЗНАВ — УЗНАЕШЬ НАВСЕГДА. ТЫ, ГОТОВ С ЭТИ ЖИТЬ?!!

Еврейские издания нисколько не стесняясь говорят о том, что именно руками этой этнико-религиозной группы, занявшей 66,6% в составе НКВД, уничтожалась население Украины. Мы добавим – что так было по всей России. Еще несколько фактов о геноциде Русского народа.

В 1918г., насмотревшись на практику репрессий ЧК, меньшевик Ю. Мартов-Цедербаум говорил своему родственнику Л. Троцкому-Бронштейну: «Лева! Скажи Ильичу, что осторожнее надо действовать: ведь в России живет 150 000000 русских, если напашете с репрессиями, то ведь наступит время — отвечать придется!». Однако на Л. Троцкого эти слова не произвели впечатления, и он продолжал действовать во вверенном ему военном ведомстве «огнем и железом».

И если даже по официальной статистике на 01.01.32 только в Центральном аппарате НКВД евреи составляли 7,4%, русские — 65%, в то время как среди высшего руководства соотношение было иным: евреев — 45%, русских и иных национальностей -55%, то в системе ГУЛАГа все 100% руководства были исключительно евреи – вплоть до 1937-38 годов[1].

НЕ МОЖЕШЬ УНИЧТОЖИТЬ ЯВЛЕНИЕ — ВОЗГЛАВЬ ЕГО САМ.

Поскольку больше невозможно скрывать, кто виноват в массовых репрессиях 1920-1930-х годов, либеральные историки и еврейские издания решили «возглавить расследования».

Так вполне «свидомый» украинский историк Вадим Золотарёв – автор семи книг и десятков статей по истории госбезопасности Украины подготовил к печати комплексное исследование о евреях в органах ГПУ-НКВД 1920-1941 годов. О начале этого исследования портал IzRus сообщал в 2009 году. Краткие выводы были опубликованы Золотарёвым совместно не менее «ркопажатным» с д-ром Юрием Шаповалом в ежегоднике «Из архивов ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ» (2010). Более подробную информацию и собственные наблюдения по теме своего исследования, которое будет опубликовано в текущем году, Вадим Золотарёв сообщил порталу IzRus.

Евреи составляли лишь 6,5% населения Украины в 1926 году. Но цифры, основанные на изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (те же 66,6%). Золотарёв приводит архивный документ — приказ НКВД СССР от 8 января 1936-го, где говорится о присвоении спецзваний капитанов ГБ (соответствовавшие общевойсковому полковнику) сотрудникам НКВД Украины. Среди 34 офицеров – 25 евреев.

Кроме того, часть чекистов скрывала своё еврейское происхождение под псевдонимами. Например, Александр Розанов – начальник управления НКВД по Одесской области в 1935-1937 годах, позже на допросе признавался: «Я – Абрам Розенбрандт, еврей. Имя и национальность записал по-другому от стыда».

ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ

Главную палаческую роль в запуске массовых репрессий в Украине сыгралИзраиль Леплевский – нарком внутренних дел УССР с июня 1937 по январь 1938 гг. В этот же период начинается и «отстрел» предыдущего поколения евреев-чекистов, что снизило за полгода их долю в руководстве НКВД до 46,5%. Затем, когда в 1938-1939 годах следующий нарком – Александр Успенский, будет «чистить» людей Леплевского, будут уничтожены почти все евреи, занимавшие ранее высокие посты в карательной системе, раскрывая сионистского подполье.

Золотарёв приводит показания Григория Кобызева – начальника отдела кадров НКВД УССР. Союзный нарком Ежов, увидев его отчёт по кадрам украинских чекистов в феврале 1938-го, произнёс: «Посмотрел я на кадры – тут не Украина, а Биробиджан». Вскоре после этого начались отстранения от работы и аресты евреев – служащих НКВД. Фактически, репрессии 1937-1938 годов очистили «органы» от заметного еврейского присутствия.
О «еврейской специфике» можно говорить только в контексте редкого явления бегства из СССР: все четыре высокопоставленных НКВДшника, сумевшие бежать из страны, были евреями.

ЕВРЕИ УБИВАЮЩИЕ ЕВРЕЕВ

Бывший бундовец Израиль Леплевский, который вместе со своими помощниками наводил ужас на Украину в 1937-м, были расстреляны по делу о «сионизме», при этом пытали его на допросах следователи-евреи Лулов и Визель. Вадим Золотарёв поведал, что ситуация, когда евреи репрессировали евреев, повторялась в Украине тысячи раз. Так, лейтенант госбезопасности Вайсберг выбил из арестованного НКВДшника-соплеменника Якова Каминского показания об его участии в сионистской организации внутри НКВД УССР под руководством Леплевского, а «сионистов» в управлении НКВД Харьковской области разоблачал еврей Перцов.

В 1937-1938 гг. по делу Украинского физико-технического института были арестованы многие Александр Вайсберг, Конрад Вайсельберг, Фриц Хоутерманс, Моисей Корец и Лев Ландау, успевший выехать в Москву. Вайсельберга расстреляли. Вайсберга и Хоутерманса, как граждан Германии, передали на «историческую родину». Немаловажная деталь: институт громили следователи Коган, Резников, Шалит, Вайсбанд иДрешер под началом Льва Рейхмана. Одни евреи заставляли других признаваться в связях с евреем Троцким.

Во многих областных управлениях НКВД за два года сменилось 3-4 состава сотрудников, причем иногда на смену расстрелянным евреям-следователям и начальникам отделов приходили их заместители-евреи, которых через полгода-год тоже ставили к стенке. В том же Харькове всемогущий начальник областного НКВД Соломон Мазон застрелился 4 июля 1937 года в своем кабинете, оставив записку: «Товарищи, куда же ведёт эта линия на массовые аресты?». Харьковское УНКВД возглавил майор госбезопасности Лев Рейхман. Чуть позже его тоже расстреляли — как и бывшего начальника харьковского ГПУ Иосифа Блата, замначальника харьковского УНКВД Якова Каминского, начальника секретно-политического отдела областного НКВД Абрама Симховича.

Правда, историк Вадим Золотарёв в своем исследовании делает вывод о том, что нельзя говорить о «жидокоммуне» против украинского народа: «следует говорить об индивидуальных мотивах прихода на службу евреев-чекистов, среди которых немалую роль играли материальные преференции». При этом даже «рукопожатный» учёный считает, что «своей службой в ГПУ-НКВД евреи как бы накликали на себя беду, стимулировали волну юдофобии, которой чуть позже используют и усилят нацисты».

Сам Золотарёв, отвечая на вопросы израильского портала IzRus, подчеркнул, что он не занимается пресловутым «еврейским вопросом», а историей советских органов госбезопасности. А тут поневоле приходится сталкиваться в основном с евреями-чекистами. Когда он писал 27 очерков о руководителях ЧК-ГПУ-НКВД Харьковщины, 11 из них были евреями. Когда писал очерки о начальниках Секретно-политического отдела ГПУ УССР, то евреями были 3 из 4. Евреев в партийных органах в Украине был сравним с процентом в госбезопасности.

Откуда столь высокий процент евреев в карательной системе первых 20 лет красной диктатуры? Зачем проводилась пресловутая «украинизация»? (по нашему мнению – ради разделения единого русского народа и создания «вотчин – прим. ред.). Золотарев об этом прямо не говорит, зато не скрывает, что в 20-30-е годы многие упомянутые «партийцы» устроили себе прекрасную жизнь. Почти у всех были особняки, прислуга — в то время, когда миллионы сводили концы с концами. При этом вместе с таким же «правильным» украинским историкомЮрием Шаповалом он захотел «снять многочисленные спекуляции о евреях-чекистах». Но ему это не «совсем удалось» — поскольку при в репрессиях 1937-1938 годов ликвидировали тех евреев в органах, которые ранее сами уничтожали других.

Характерно, что во время Голодомора именно войска ГПУ блокировали районы, не давая крестьянам спастись. Само же ГПУ фабриковало дела против «вредителей», тысячами посылая их на расстрел.

При этом Золотарёв оправдывается, и, отвечая на вопрос о том, что публикация фамилий организаторов Голодомора и главных гэбистов тех лет приведёт к росту антисемитизма, он отвечает, что украинцам нужно знать правду о своем прошлом, даже если эта правда бросает тень на другие народы. Оправдывая творимые зверства тем, что «у преступников нет национальности» и «за преступления должны отвечать только лица, их совершившие». Задача историков — предельно честно излагать факты и документы, ничего не умалчивая. А если это кого-то задевает, то это вопросы не к историкам. Имена евреев в ГБ никто не выпячивает — их просто называют в числе других чекистов. Ведь когда при Ющенко стали публиковать документы про Голодомор, то просто называли фамилии лиц, подписавших документы. И «никто не виноват, что среди них было много евреев».

Переходя к тонкому вопросу о том, что «зачем выпячивать имена евреев, они были винтиками и такими же советскими активистами, как и все остальные», Золотарев проведем аналогию с фашистскими преступниками — гестаповцами, эсэсовцами, охранниками концлагерей. Они ведь тоже были всего лишь винтиками преступного режима. Но их ловили по всему миру и уничтожали. У упомянутых чекистов был выбор, но они выслуживались, идя по трупам как по шпалам, пока сами не получили «награды за труд».

В конце интервью Вадим Золотарёв рассказал историю запечатленных на фотографии в донецкой газете за декабрь 1937-го людей. Из четырех награжденных сотрудников УГБ УНКВД по Донецкой области – три еврея: Орлов- начальник контрразведывательного отдела, Гольдман — начальник секретно-политического отдела и комендант Леонид Аксельрод – расстрелявшие сотни людей. Орлова расстреляли в 1938-м, Гольдмана в 1941-м. Аксельрод прошёл всю войну, стал майором госбезопасности, руководил «расстрельным отрядом»на ряде фронтов, получил за это два ордена, а в 1950-е работал замдиректора Львовской оперы.

Показательно, что по другим материалам израильской прессы — когда из НКВД убрали евреев, репрессии почти прекратились.

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ «СВИДОМЫЙ ИСТОРИК» ЕВРЕЙСКОМУ ИЗДАНИЮ

Чтобы понимать всю картину геноцида Русского народа, нужно помнить, что борьба с засильем «иудо-большевиков» шла с переменным успехом. Так к 1927 году потерпел крах «перманентный революционер» Лейба Бронштейн-Троцкий. Тогда же, в 1927 году, усилиями «национал-большевиков» Сталина, из страны высылают окопавшегося в Ленинграде «6-го ребе» Йозефа Шнеерсона, возглавлявшего нацистскую секту «Хабад». Для того, чтобы понять «почему», нужно вспомнить, что 27 мая 1927 г. Англия разрывает с СССР дипломатические отношения и аннулирует торговое соглашение, а посол США во Франции М.Геррик открыто призывает к прямой интервенции СССР, который в 1927 году, в результате провокаций «интернационаистов», оказался на пороге войны с Европой.

В целом же, по признанию «электронной еврейской энциклопедии», 1920-е оказались «наиболее либеральным периодом именно для иудаизма в СССР». Между тем, количество синагог и иешив по сравнению с 1917 годом в Советской России выросло в 1,7 раз – это длилось вплоть до 1932, когда их количество сократилось почти до нуля – с закреплением у власти «национал-большевиков». Причем, в ходе борьбы борьбе с иудо-комиссарами, в январе 1931 в «Нью-Йорк Таймс» появилось внезапное заявление И.Сталина Еврейскому Телеграфному Агентству: «Коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью»[2].

Нужно отметить, что «отец-народов» здесь слукавил. Свое положение «иудо-большевики» после занятия власти действительно почти сразу обособили законом: «…Совнарком предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих погромную агитацию предписывается ставить вне закона» (Известия 27-го июня 1918 года). Что такое «предписывается ставить вне закона» в то время объяснять не нужно.

Лишь через 12 лет, когда влияние «интернационалистов» стало понемногу спадать, Пленум Верховного Суда РСФСР в специальном постановлении 28-го марта 1930 года разъяснил, что ст. 59 УК РСФСР не должна применяться к «выпадам в отношении отдельных лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, на почве личного с ними столкновения»; такого рода выпады должны караться по нормам о нанесении оскорбления (ст. 159 Уголовного Кодекса) или, если они «сопровождались хулиганством», как таковое (ст. 74)[3].

При этом, сталинская «борьба с антисемитизмом» привела лишь к отказу от общеупотребимого слова «жид». Название евреев поменялось на Украине за год из-за почти забытой теперь сталинской кампании против антисемитизма 1929-1930 годов. Зато в 1930-е годы в СССР были ликвидированы все безумные еврейские «научные и фольклорные институты», еврейские филиалы академий наук УССР и БССР, в том числе и «Киевский институт пролетарской еврейской культуры».

Между тем, с потерей влияния в России «интернационалистов», раздававших концессии иностранному капиталу, сначала с падением Троцкого (к 1928 году), а затем и с началом вытеснением его людоедских соратников» именно в 1932 году резко увеличилось финансирование «проекта Гитлер». Благодаря этой финансовой поддержки и на волне рукотворного кризиса 9 млн. безработных в 1932 году проголосовало за НСДАП (дополнительно отметим и горизонты планирования: именно с 1928 года, когда нацистская партия представляла из себя еще кучку недофинансированных маргиналов, а немецкая армия – жалкие силы самообороны на велосипедах, начинается строительство «линии Мажино» — призванной вытолкнуть будущего немецкого военного монстра на Восток). А с 1933 года – еще до «хрустальной ночи» и прочих «актов антисемитизма», начинается публичная травля Гитлера «мировой еврейской общественностью», с одной стороны публично призывающей к бойкоту немецких товаров, с другой, менее публичной стороны, начавшей массированное финансирование военного сектора пром