ВЧЕРА МЫ ГОВОРИЛИ О ЦВЕТЕ СВОБОДЫ… ЕЁ ФОРМЕ, ФАКТУРЕ И ГРАДИЕНТЕ

В группе весьма приятная, интересная во всех отношениях участница. Она умеет осуществлять в отношениях самые разные роли. Легко пристраивается в общении к кому угодно. Но, вопреки всем своим достоинствам и талантам чувствует она себя  одиноко, среди людей ей холодно.

Спросил её:

— Верно мне кажется, что Вы себя ощущаете и позиционируете, как средство для других? Усладу для мужчины в любви. Полезного сотрудника в работе? Вы всегда – человек «для них»? И никогда для себя?!

— ? — Озадаченная неожиданным вопросом женщина задумалась. Молчала.

Увидев, что она со мной согласилась, задал свой следующий вопрос:

— А если бы Вы позволили себе быть хозяйкой в этой жизни? Не средством для других, а хозяйкой… и себя, и всего вокруг?!  Ваш мир, Ваше время, другого-то ведь у Вас все равно не будет! Ваша страна, Ваша Земля, все – Ваше хозяйство и Вы сами принадлежите себе! Как бы изменилось Ваше поведение?

Богато одаренная и умом, и талантами женщина сосредоточенно молчала. Интересно, казалось, примеряя разные роли, менялась. И, будто стряхнув очередную грезу, осторожно ответила:

— Может быть стала бы свободнее,.. точнее…

 

М.Л. ПОКРАСС

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>