МУДРОСТИ, ПРЕМУДРОСТИ И ИЖЕ С НИМИ …


СКАЗКИ, МУДРОСТЬ И ЗАГАДКИ


А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, кто, с кем, зачем и сколько раз остался на трубе?


Гениальное просто, а потому так сложно для изложения и понимания сознанием занятым сиюминутным, повседневным и привычным. Недаром говорят, что иные в небо не глянут, пока гроза не грянет. Смысл жизни очевиден и прост, он в радости, пользе, её получении, преумножении и благодарном возвращении. А ещё, в том, чтобы всёэто ощущать, осознавать, понимать, выбирать, делать, чувствовать и петь ту песню, которую не можешь не петь, на радость себе, людям и Миру. Жить и Быть, казалось бы чего проще, ан нет. Так и получился интернет …

Скоморох

ВОПРОСЫ НА ВЧЕРА, НА СЕГОДНЯ И НАВСЕГДА


С. Дали написал в своё время картину «Предчувствие гражданской войны» и произошло, то, что не всем удалось пережить, а оставшимся вспоминать страшно. Что бы было, если бы он написал картину «Предчувствие мира»?


У Джона Уэндема есть замечательный роман «День триффидов». А, что если собраться и написать всем вместе книгу – «День вопросов»! Это, по меньшей мере, интересно, увлекательно и, вполне возможно, что небесполезно. Ведь у каждого своя мечта, своё видение, опыт, отношение и, более того, своя правда. В чём ты видишь пользу этого, прямо скажем, не совсем обычного начинания и своего участия в нём?


Добро – зло

Благо – ?


Польза – вред

Помощь – помеха

Помогать – мешать

Почему смешение мешает?


Почему мешать – плохо, а смешить хорошо?

Чему, как и почему? Что есть, что и что есть как?


Всё есть польза, всё есть вред и это не бред, хотя и в нём есть то же, что и во всём.


А раз так, то какой вред в помощи, какая польза в помехе? Обязательна ли ложка дёгтя? Если он есть, то он зачем-то нужен. Зачем существует ложь, обман и то, что в нашем мире известно, как бизнес всё это в себе воплощающий?


Простоквашино, кот Вопроскин


КАК РАБОТАЮТ РАБОТУ

КАК, ПОЧЕМУ И КУДА УХОДИТ ТО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ПРОШЛЫМ


Новое враг старого, это как бы понятно, а потому принимается, как очевидное и само собой разумеющееся, а что у них получится может, если они подружатся, как кпд системы зазвучит в новой системе мировосприятия . Если в системе исчерпан внутренний ресурс, то, пожалуй, что всё. А если изменить точку зрения на происходящее и взглянуть так, что конец это только начало.


Что такое дружба, как долго она живёт и каковы условия благоприятствующие её возникновению, становлению и развитию. Обязательно ли она должна умереть? А если должна, то кому, как и почему?


Старое уходит не само по себе, его вытесняет приходящее, которое совсем не всегда лучшее, просто сейчас его, как бы, время под солнцем. Это одна сторона процесса, есть и другая, она в том, что происходит встреча, сравнение и выбор. И секрет воплощения в том, что, как и почему выбираешь ты? Если свобода, есть мера ответственности за происходящее, то, что, в этом смысле, есть здоровье? И как всё это связано с удачей?


Если приглядеться, то в каждый момент имеет место тот или иной выбор, таким образом, вся жизнь есть череда выборов, вспышек осознания и понимания, постижение и познания, вдохов и выдохов, получения и благодарения.


За внешностью скрывается суть и смысл, форма и содержание. Форма – это то, что доступно восприятию, то, что можно потрогать руками или измерить тем или иным способом, то что глаз видит и зуб ймёт. Содержание со своей стороны, зачастую, не столь очевидно, но от этого оно не менее, а порой и более важно – это чувства, осознание и выбор пути и направления. Недаром в народе бают, что пешком, по верной тропинке да в правильном направлении, доберёшься куда как шибче чем на порше но без руля и без ветрил. JPS штука хорошая, да прежде чем в дорогу собираться, знать бы каким образом его позиционирует, да в какую сторону настраивают …


Ваш друг Магеллан


ЦЕЛИ И СМЫСЛЫ, ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ


Всякому овощу свой фрукт, всякому анализу свой синтез.

И так во всякий час во всяку пору.

Это и есть пост и безупречность…


— Смысл в радости, пользе и благодарении, а ещё в умении учиться

— Цель в том, чтобы встретить самого себя*

— Путь, долго не рассуждая, а используя метафору напрямую, можно определить так – это нить, на которую нанизываются жемчужины осознания, понимания, выбора и благодарения. И тогда, в какой-то миг дискреты разрозненных мгновений сливаются в поток и победным рёвом Виктории оглашают не только Замбези, Лимпопо, но и всё окрестное Мироздание.

____________________________

* «Что тебе от знания тысячи вещей, если не сложил цену самому себе». Вроде понятно, но что есть цена и как её складывать, а если самому себе, то это куда.Если в лоб, то можно и мозги вывихнуть, естественно при их наличии, в противном случае задача значительно упрощается. Ежели издали, то есть такая присказка. Если ты безупречно стремишься, то что бы то ни было твоей целью, рано или поздно ты её достигнешь. И если событие с неизбежностью наступает где-то там, то оно уже есть – здесь и сейчас. Дело за малым – это увидеть.


Если внимательно приглядеться, то окажется, что во всем есть свои плюсы и свои минусы. Важно понять, что плюс сам по себе, как и минус не хорошо и не плох. Тоже можно сказать и о происходящем – оно имеет место быть, а вот оценка дело личное и зависит не только от точки зрения и умонастроения, но и отношения с благоверными, а это дело тонкое. Вот и получается, что никто ничего не может сделать кроме того, что не может не сделать.


Если у тебя нет самого себя, то куда бы ты не пошёл, к чему бы ни стремился, за что бы ты ни брался, во что бы ни верил и чтобы ни говорил – получится тоже, что и вчера – бег по кругу, без сил, без вдохновения, без надежды, без радости и озарения. А это приводит к снижению уверенности, росту сомнений, фрагментации сознания и связанных с этим ошибок, стремительному падению кпд, отчаянию, болезням, разрушению и бесславной гибели.


На это житейски непростой вопрос есть, однако ответ – первым делом надо остановиться, протереть глаза и … завести дневник. Это разорвёт порочной круг привычно монотонной безнадёжности. И тем самым позволит оглядеться, дав возможность отдышаться и время составить карту минных полей проблем и насущных необходимостей. Далее приходит время с диспозицией определятся да ресурсный план готовить, дебит с кредитом вычислять, определять кто, как и откуда берётся куда и по каким причинам, правилам да в следствии чего уходит, и что в сухом остатке у нас после всего этого окажется. Ну а дальше всего ничего – перечень задач к решению обязательных со списком наиболее эффективных вариантов решения в приложении. Лиха беда начало. Дальше полегче будет.


Определившись с преходящим то есть с материальной формой происходящего, теперь за чувства, то есть за содержание или за видимостью находящееся, возьмёмся. Составляем перечень чувств за отчётный период и им в соответствие те или иные цвета определяем. Например: зелёный – иди, красный – стой, жёлтый – думай. Это действия, а тут чувства – ничего сложного. По прошествии дня перечень в круговую гистограмму сворачиваем да в цвета привычные и заранее оговоренные раскрашиваем, анализу подвергаем, опыт и пользу с выводами извлекаем и в дневник непременно записываем. По мере опыта приобретения и процедуры совершенствования раскрашивать происходящее можно не только в цвета оговоренные, нужные и полезные, но и в те, что глаз радуют, душу греют и узоры пути жизненного проявляя, выявляют и в музыку радости и счастья превращают…


Дело не том, кто в данный момент сверху, но в том, какими ты кистями да красками пользуешься своё восприятия оформляя и происходящее расписывая и самому себе о происходящем рассказывая.


Господин Оформитель

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>