МУДРОСТЬ ВЕКОВ

Для практика дзогчен, который не может похвалиться длительным пребыванием в природе ума, всегда стоит вопрос, который, к сожалению, он тоже не осознаёт и потому не задаёт себе. Это связано с непониманием своего положения. Вопрос таков: можно ли узнать себя внутри посредством простого взгляда? Сразу скажу — если выяснится, что для вас это невозможно, значит не хватает ясности, вы недостаточно прозрачны для себя и сразу станет понятно великое значение упражнений кхордэ-рушен.

Многие ли понимают своё положение, которое они занимают во время гуру-йоги?

Это составляет трудность, потому что кажется, что трудно осознавать себя, увидеть себя в такой момент. Некоторые вообще думают, что это нельзя делать)). Но это неправда. Потому что это не нужно «делать». Это может быть само собой. А в целом свобода видеть исконно связана с пребыванием в мудрости. Поэтому нет смысла иметь на этот счёт какие-то правила и регламенты.

Иногда стоит обращать внимание на ваше положение, что вы чувствуете, где на самом деле сосредоточено ваше внимание в момент созерцания. Может быть, оно больше в сознании глаз, которое «смотрит», то есть вы неустойчивы, и стоит подумать потом, почему это так и задать действительно путный вопрос Учителю, вместо потока той ерунды, которой вы заваливаете его е-мэйл? Или вы больше покоитесь в самом тигле с А? Тогда есть смысл понаблюдать «краем глаза» — каково качество пребывания там. Может быть, вы ощущаете тяжесть или кольцевую стеснённость вокруг сердечного центра? Нужно исследовать своё состояние. Можно понять состояние своих каналов, а это уже много — так как позволяет целенаправленно корректировать практику.

Подобные наблюдения относятся к действительному пониманию внутренней ситуации и позволяют действительно продуктивно общаться с Учителем, а не спрашивать его, как вам разбогатеть

 

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>