МУДРОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

МУДРОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, В КОНТЕКСТЕ НЕ ТОЛЬКО ЭТОЙ НЕДЕЛИ…

— Как осознать, увидеть и понять, что творчество каждого, это дело и забота всего человечества. Равно, как и наоборот. Тем более, во времена всеобщей нестабильности и разобщённости эпохи перемен.

*   *   *

Мудрость на то и мудрость, что, как бы из-под воль, позволяет подметить по жизни некие закономерности. Те самые, принципы, законы и правила житейских коллизий и перипетий. Например, никто и никогда не ценит, то что у него есть. А ещё, сколько бы ни было, чего бы то ни было, всё равно мало. Не в этом ли причина множества печалей, горестей, страданий обид и безконечных претензий к себе, людям и миру. – Как говорится, одни страдания от той любви. – Слова и музыка народные.

Однако, всего этого избежать удастся, если составить себе труд разобраться, да путём понять, а ещё, на вопрос себе ответить. – Кто не ценит, как не ценит, что не ценит, зачем, почему, для чего и всё это, каким образом? Что такое ценить и что даёт понимание и видение последствий своего собственного самочувствия, настроения, состояния и отношения? – Одним словом, кто в доме, конкретной ситуации хозяин? При том, что в любое состояние можно войти и можно выйти…

Для поиска правильного, своевременного и достойного ответа на какой угодно вопрос и надо-то всего ничего. – Воспринять, осознать, понять, принять, увидеть и пережить. – Великое видится на расстоянии. А если при этом ещё и правильный выбор делать.

Это вообще. Однако есть и то, что в частности, которое может пригодится в любой житейской ситуации, а не только в экстремальных ситуациях, за пределами очевидного на дорогах жизни и смерти.

Как в народе говорят – без труда не вытащишь и рыбку из пруда. – Вопрос, это то, с чего начинается, если не всё, то по крайней мере многое. – А вот, как и в какую сторону движение происходящего продолжится, так это дело личного выбора и такой же ответственности. – Тем более, что дело выбора боится.

Принято считать, что сила обстоятельств общего завсегда больше силы индивидуального намерения. Так-то оно так, а если за пределы очевидности личности, да на простор и пространство всеобщего, выйти?

*   *   *

Никто не ценит. Но если есть одно, то и другое неподалёку. Чего у одного нет, того у другого полным полна коробушка. Вот и выходит и по жизни получается, что себе оставил, считай потерял. Чем, с кем да как поделился, то непременно благом обернётся.

Исходя из лично опыта и пережитого осознания, что бы вы предложили, посоветовали?

*   *   *

— Научится бы радоваться тому, что есть. А не страдать, не горевать, не печалиться и не заботится тем, чего нет. – На нет и суда нет. Пойми, прости и отпусти на все четыре стороны.

— Кто рано встаёт, тому Бог даёт. Так-то оно так, но и тут, нюанс имеется. Дело тут не столько во времени, хотя чувство такта ещё никто не отменял, сколько в состоянии кто, куда, как, с кем, зачем, почему и для чего просыпается. Или засыпает…
— Если всё что бы то ни было делать так, как если бы происходящее происходило в первый и последний раз. То всё изменится, при том к лучшему. И всех-то дел.

 

ПОПРОБУЙТЕ И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ

 

 

Влад ВЕЛЕС

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>