Когда знаешь, куда плывёшь, всякий ветер попутный.

Posted on 25th Апрель 2015 in — ДОМ И СЕМЬЯ

12796510-R3L8T8D-900-O948P

ЗНАТЬ, УМЕТЬ, ХОТЕТЬ И МОЧЬ. А ЕЩЕ ЛЮБИТЬ…

Малое в Великом, Великое в Малом, а посередине Честь и Долг, как Должествование и Безупречность. Принципы, законы и правила Мироустройства и собственной жизнедеятельности организации. Вот и получается, что если ты не за себя, то кто же? Если только за себя, то зачем ты? На бога надейся а сам не плошай. Я и Мы, Явь и Навь, внутри и снаружи, а посередине Долг — я Есмь.

Долг. Кто, что, как, кому и сколько? А ещё, зачем, почему, где, когда и каким образом? Вот это и есть те самые вечные вопросы, на которые каждый сам себе, своею собственной рукой ответы дать не только должен, но и обязан. По вере воздаёся, а по делам узнаётся.

Что до ответов на вечные вопросы, то на то они и вечные, чтобы ответы на них не только искать, в поисках норовя в трёх соснах запутаться, а находя, непременно пользу находить, извлекать и сохраняя, её преумножать. Замыкая ход коловращения, всё и вся Благодарно Миру возвращается. Это и есть благодатного Будущего творение. Так и никак иначе. Ибо, что себе оставил — считай потерял, а что Миру отдал, то непременно с лихвой вернётся.

Мировосприятие – как отражение Мира в человеке. Мироощущение — отражение Человека в мире. Миросозерцание – суть то, что позволяет то и другое, Явь и Навь, Славь и Правь вместе соединить, принцип Единства воплощая.

Ключом, ко всему этому вообще, и каждому конкретному не только делу, но и состоянию, является окончательность и безповоротность*. На уровне тотальности – это смерть, как великий предел. И такой же вызов. Поиск ответа на него и есть суть жизни человеческой. Жизнь как шанс найти достойный ответ на вызов времени. Интересный подход, способный внести ясность в восприятие, осознание и понимание внутри и снаружи происходящего. На уровне же дел насущных и повседневных — это решения, их окончательность и безповоротность.

Обратите внимание на последнее слово его суть, смысл, форму, содержание и предлагаемое правописание. Интересная игра, лишение языка смысла. Вот тут-то и возникает вопрос, что есть суть и что есть смысл? Суть – цель той или иной деятельности, та, что за пределами очевидного. И в этом смысле Суть жизни человеческой — обретение заветного и воплощение великой цели, что Мечтою зовется и ею же призывается. Что до Смысла, то его суть в силе, которая позволяет все это наилучшим образом непременно воплотить.

ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ — НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

_______________________
*
— Одна и та же ситуация одних поднимает, других опускает. Кого-то ведёт, иных волочит, заводя куда ни попадя. Кто-то её не замечает, кого-то она, отвечая тем же. Кому-то даёт, у кого-то последнее забирает. Любой предел ограничивая уничтожает, заставляя склониться, отказаться, сломаться. Либо даёт шанс — вот это и есть Жизнь. Видящие — это те, кто не только знают об этом, но и стремятся найти достойный ответ на вызов времени. Это высокое искусство правильного выбора,  то самое, которому учиться, учиться и ещё раз учиться везде, всегда и во всём. А уж во времена перемен сам Бог велел…

 

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>