ЧТО С ЛЮДЬМИ ОБИДЫ И ПРЕТЕНЗИИ ДЕЛАЮТ…

В разговор с будущей мамой, которая рассказывала, как наконец догадалась, что не строгая мама от нее отказалась, а она сама, позавидовав другим детям и обидевшись «осиротила себя» при живой маме, в разговор вмешалась другая участница: 

— Пока N.N. говорила о своих претензиях к матери и о том, что не мама от нее, а она сама от мамы отказалась, я вспомнила свои придирки к маме и обиды на нее. Особенно достало, когда N. сказала, что спросила себя: «На что она купилась? Кому позавидовала?». Я не позавидовала! Мама была в конфликте с родней. Я сегодня про это догадалась! Они маму не любили. Как-то втайне осуждали. Их много. Я не заметила, что взяла их сторону. Тоже сама от мамы отказалась! Чтобы всем угодить. А от отца не отказалась. Папа поссорился с братом. Дядя, уезжая, осудил отца, сказал ему много плохих слов. Я не отказалась. Почему? Мне кажется, нападение на папу было произнесено, было явным и я с ним не согласилась. Осталась с папой. А маму осуждали втайне, не говоря об этом, и я не заметила, как предала. Получается даже не маму, а себя. Осталась с ними и без никого! Это для меня очень тревожное открытие. Так ведь и теперь бывает – со всеми и без никого!

https://mikhailpokrass.livejournal.com/

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>