ЧТО МЫ О СЕБЕ ЗНАЕМ И О ЧЁМ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕМСЯ?

Подводя итоги группы, одна из тех, кто попала в круг, пребывание в котором казалось не комплиментом (собиравшая этот круг позвала сюда тех, кто не выносил замечать и признавать свои промахи, кто на всякое замечание, которое не было похвалой, реагировали, как на наговор: «вы меня не поняли, это не про меня!»), одна из участниц этого круга «непонятых» – она, как и та, о ком я рассказывал в прошлый раз, также  неожиданно для себя почувствовала себя в кругу лучше – рассказала об этом так:

— Я всегда так хочу достичь совершенства, что страшно боюсь не только узнать, где мои проблемы, но даже того, что они у меня есть. У меня всегда все должно быть – тип-топ! Я – само совершенство! А иначе как же?! Тогда ни на что нет права! А, если всё наваливается, это, как у всех в нашем кругу, «обстоятельства», «случай», «другие» – «карма такая»! Я тоже очень не хотела в этот круг, а меня, «всю такую замечательную!», всё-таки позвали. Да еще и не Вы, а рядовая участница… Это очень задело. Но в кругу мне, как и ей, назло моей досаде, очень быстро стало хорошо и свободно, как никогда.

— Отчего, по-Вашему?

— В кругу сидела новенькая. Живая, резкая,.. до зависти настоящая! Я ее такую чувствую. Да и все, наверно. Мне она такая – интересна. Я б такую в подруги хотела. И в то же время я вижу, что сама она ничего этого про себя не знает, не замечает в себе. Всё, что делает сознательно… сидит кислая – всем видом жалуется, что ее по жизни обидели. Самой себе она – такая бедняжечка жалкая: «Здесь ей одной плохо! Такая одна она несчастная! Никто ей не верит и не понимает!». И вдруг мелькнуло: я же, такая же была, когда пришла к Вам первый раз. Мне ее жалко стало. В ней себя увидела – больно. А потом злость, что с такой обидой и так, не замечая себя настоящую, она, как и другие в этом кругу, ничего здесь взять не сможет! Как прострелило! Я стала смотреть, кто, кроме той, кто сама вошла, пользуется тем, что вы этим кругом показали?! А я?! В общем…, — женщина говорила взахлеб и вдруг перебила сама себя. —  Чтобы кабинетом пользоваться, и вообще, в жизни опыт других людей использовать, как своё зеркало, чтобы видеть в других свое, надо людям сочувствовать! А не хочется: я же одна такая страдающая! Я пожалела эту женщину, почувствовала, что сама такая же. С ней и себя увидела и всех! Это – мой круг. Красивые люди, а сами против себя воюем!

 

М.Л. ПОКРАСС

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>