Какие ваши любимые духи?

Posted on 27th Март 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Flowers bloom on the meadows at the foot of the Odle. Malga Gampen Funes Valley. South Tyrol Dolomites Italy Europe

Я всегда восхищался женщинами, требовательными к собственной внешности. Некоторые из них способны тратить долгие часы и целые состояния, подбирая эффектную одежду и аксессуары, задыхаться под колпаком, делая прическу, чистить зубы и кожу, тщательно наносить макияж, следить за тем, чтобы духи были изысканными и не вызывали раздражения у окружающих. В итоге получается произведение искусства — ни больше ни меньше. Но все эти старания способен свести на нет запах изо рта, напоминающий запах переполненной пепельницы. Классический пример — актриса Джоанна Ламли. У этой изумительной красавицы великое множество талантов, в том числе и сонительная способность курить не переставая и постепенно превращаться в обсыпанную пеплом неряху с вечной сигаретой во рту.Конечно, все это вы знаете и без меня. Возможно, когда-то вы учились «обольстительно» курить, стоя перед зеркалом. Есть даже веб-сайт, целиком посвященный сексуальному курению! Но если на вас направлен объектив фотоаппарата или камеры, как вы поступите — растеряетесь, надуетесь, попытаетесь обольстительно закурить? Ни в коем случае! Начнется судорожный поиск: «Где бы мне погасить сигарету?»

Мне часто пишут об этом: «Я сама себе порчу жизнь. С таким же успехом я могла бы обмазываться навозом с ног до головы! Не понимаю себя. Это надо же быть такой глупой!» Не волнуйтесь: все курильщицы презирают себя, даже если никому в этом не признаются, но ни одна не может понять, почему продолжает курить. Может показаться, что причина тому — беспросветная глупость, а в действительности людьми движет страх. Это характерный пример силы воздействия никотиновой зависимости.

Еще одна распространенная тема писем, которые я получаю от женщин, — влияние курения на цвет лица и кровообращение. Я видел, как мучительно умирали от рака, вызванного курением, мой отец и старшая сестра. Несомненно, у многих из вас близкие тоже умерли от последствий употребления никотина, но даже жизнь в таком аду вас не остановила. По-моему, заболевание раком легких — дело случая и везения. Наверное, вы уже заподозрили, что я воспользовался методом врачей и начал вас запугивать. Отнюдь: этот прием не помог мне, и если бы помог вам, вы бы сейчас не читали эту книгу. 

Но если бы вы знали точно, что следующая сигарета спровоцирует рак легких, стали бы вы курить ее или нет? Будь у меня возможность видеть все, что происходит у меня в организме, я наверняка перестал бы курить. Нет, я не про забитые никотином легкие. Никотиновые пятна на зубах и руках тоже не беспокоили меня, хотя мне известно, что эта проблема волнует почти всех женщин. Но курить они от этого не прекращают! Многие находят изощренные способы заглушить запах сигарет; излюбленное средство — лимон, которым стирают с рук пятна никотина.

Но я сейчас говорю о постепенной и усиливающейся зашлакованности всех кровеносных сосудов. Эффект сродни применению химического удобрения, произведенного на основе ядов. Если подкармливать растения небольшими, тщательно отмеренными дозами, их рост ускорится. На, самом деле растение всеми силами наращивает защитные слои тканей, чтобы уберечься от ежедневных доз яда. Если продолжать пичкать его удобрением, появятся первые признаки увядания: пожелтеет листва, появятся черные пятна, засохнут ветки. Изменения, вызванные ядом, видны невооруженным глазом. При курении кислород и другие питательные вещества, необходимые органам, мышцам и костям человеческого организма, постепенно вытесняются угарным газом и другими ядовитыми соединениями. В итоге у меня теперь все время серое лицо. Но, несмотря на весь свой интеллект, мы не хотим приписывать подобные перемены курению и утверждаем, что это наш естественный цвет лица или следствие переутомления.

Вдобавок сохнет кожа, на ней появляются темные пятна, перед глазами плавают точки, особенно когда мы резко встаем, развивается варикозное расширение вен. Все эти изменения мы списываем на возраст. Но я считаю наиболее опасным воздействие курения на функции иммунной системы. Она устроена, подобно банку, ее резервам есть предел.Продолжайте истощать их — и обнаружите, что возможность перерасхода не предусмотрена. Мы не хуже медиков знаем, что курение вызывает одышку, астму, бронхит, эмфизему и другие заболевания органов дыхательной системы. Все это нам известно. Но о нашей иммунной системе мы часто забываем. Она ведет постоянную борьбу против повседневныхнедомоганий и болезней, в том числе онкологических. Если иммунная система повреждена, она не справляется со своей работой и вынуждена расставлять приоритеты. Так бывает, когда на нас сваливается одновременно несколько дел и мы не справляемся с нагрузкой.

Понаблюдайте за заядлыми курильщиками. Вы убедитесь, что у них серые лица, сухая кожа, безжизненные, тусклые глаза. Такова цена курения на протяжении всей жизни, конечно, если им ПОСЧАСТЛИВИТСЯ избежать тяжелых болезней.А доводилось ли вам слышать о курильщиках, которых врачи предупреждали, что если они не бросят курить, у них может начаться гангрена, чреватая ампутацией пальцев ног? Эти люди так и не смогли остановиться. После ампутации пальцев их предупреждали, что в следующий раз они лишатся ступни или части ноги, если не прекратят курить. Эти курильщики прекрасно понимали, что врачи не шутят и не преувеличивают, и все-таки предпочли курение! Представьте себя в таком положении и подумайте, смогли бы вы бросить курить или нет?

Нет, задерживаться на этом предмете я не стану. Я же обещал: никаких ужасов не будет, и вообще у меня для вас хорошие новости. Но важную мысль полезно подкрепить примером. Думаете, курильщик согласился расстаться с ногой, лишь бы и впредь курить, только ради ни с чем не сравнимого удовольствия или пользы, которую приносит курение?

 

 

 

 

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>