ВЕС, КАК ЗЕРКАЛО ЧУВСТВ И ОТНОШЕНИЙ

Если вы хотите получить эффективный результат – необходимо получать удовольствие от самого процесса. Данная схема подходит к любой деятельности, даже к процессу снижения веса. Прежде чем записываться на самые изнуряющие фитнес-программы, изучите следующие пять способов договорить со своим телом. Данные советы помогут вам стать стройнее и пересмотреть свое отношение к процессу похудения.

Не соглашайтесь на вредное

Пусть ваша кухня станет местом, где вы наслаждаетесь едой, которая вас питает, делает вас бодрее, энергичнее и радостнее. А также дает необходимое насыщение и пользу организму. Просмотрите то, что вы покупаете, проверьте полки, шкафы и холодильник. Разделите все продукты на здоровую пищу и не здоровую. Отдельно выделите то, что провоцирует вас к перееданию.

Самый лучший способ не есть вредное, это полюбить себя и искренне желать себе здоровья и красоты. И самый простой способ не употреблять не здоровую пищу – не покупать ее и не приносить на свою кухню.

Наслаждайтесь каждым кусочком

Вы должны научиться отличать голод физиологический от эмоционального. Именно это осознание поможет вам выработать правильные пищевые привычки и здоровое отношение к еде. Превратите ежедневный обед в медитативный опыт.

Отложите телефон и выключите фильм, телевизор. Постарайтесь исключить деловых или личных обсуждений, выяснений в тот момент, когда вы едите. Сконцентрируйтесь на самом процессе. Научитесь питаться осознанно: ощущайте запах еды, выделяйте игру вкусов, замечайте консистенцию продуктов и их послевкусие.

Научитесь замечать ощущение прихода сытости. Такой навык вы сможете развить, когда научитесь есть медленно.

Создайте доску вдохновения

Наше подсознание реагирует на визуальные стимулы. Вам необходимо как можно чаще напоминать себе о своих целях, используя визуальную стимуляцию. Выберите картинки и фотографии людей, которые вас привлекают. Вы можете создать доску желаний или просто сохранить в телефон фото, на которых будут изображены люди с подтянутыми фигурами или спортсмены, достигшие желанных вам результатов. Так же сохраняйте фото и рецепты полезной еды, которая вам нравится или вы хотите научиться ее готовить. Старайтесь, что бы эти картинки попадались вашему взгляду как можно чаще. Выберите те картинки, которые вызывают у вас положительные эмоции и вдохновляют, заряжают желанием достигнуть цель.

Поддержка и общение по интересам

Окружите себя общением, которое будет сообразно вашим целям. Познакомьтесь с людьми, которые разделяют ваши стремления и взгляды, создайте благоприятную среду для достижения желаемого.

Это может быть не только общение и личные знакомства. Вы можете подписаться на страницы и каналы в социальных сетях тех людей, которые рассказывают о своем вдохновляющем опыте, делятся знаниями и информацией.

Проанализируйте, какая поддержка вам необходима? У вас есть недостаток в понимании каких-то процессов или техник или же вам необходима личная, дружеская поддержка и участие.

Еще один интересный прием, который поможет понять свои отношения с едой и выработать новые, полезные привычки.

Ведите дневник отношений с едой

Согласны, звучит немного странно. Но стоит разобраться с тем, как это работает. Поразмышляйте о том, как определенный вид еды влияет на ваши физические ощущения и настроение. Отследить и проанализировать свои реакции будет проще, если вы начнете вести дневник пищевого настроения. Согласитесь, с вами случалась ситуация, когда после приема пищи или какого-то блюда у вас появлялась тяжесть в животе, чувство переполненности, ухудшалось настроение. В такие моменты мы часто даем себе импульсивное обещание больше такое блюдо не употреблять! Но проходит пара недель, воспоминания и эмоциональная окраска события стирается из памяти – и вы вновь наступаете на те же грабли, делая те же выводы. Избежать попадания в этот замкнутый круг поможет дневник отношений с седой.

Еще одним действием дневника станет отслеживание связи перееданий и эмоциональных состояний. Часто ли вы заедаете гнев, скуку или страх? Возможно, вы используете еду, что бы дать себе отсрочку в решении каких-то дел? Или успокаивайте себя очередным десертом? Кто-то выбирает хрустящие или острые продукты, во время скуки, а кто-то накидывается на сладкое при переутомлении. Данные связи поможет отследить дневник. Вы осознаете, как ваше эмоциональное состояние влияет на то, что вы употребляете.

Источник

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>