Оружие Массового Поражения Древнего Мира — 

Posted on 11th Май 2018 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели блога! Хочу вместе с вами поразсуждать, «поэтимологизировать», если можно так выразиться (с вашего позволения) над одной интересной темой.Кое кто из уважаемых подписчиков, наверняка читал мою рецензию на фильм «Легенда о Коловрате» И вот тут, возникло некое интересное (на мой взгляд) продолжение.Касается оно самого орудия, из которого, по легенде, якобы, была разстреляна батыевцами, дружина Коловрата.
ТМОЧИСЛЕННЫЙ ПОРОКНазывается орудие сие — «пОрок»..Это некая метательная машина, использующая силу инерции и земного тяготения, рисунок нечто подобного (Требуше) вы видели в топе поста.Не знаю как в деталях, но суть примерно одна и та же, что тут судить-рядить.

Интересно само слово — «пОрок»..Давайте его «разсмакуем» да «разсусолим»..Если мы сменим ударение, на более привычное нам — «порОк» то получим, в принципе, аналогичный продукт, или родственный, по крайней мере, нечто имеющее логически обоснованную связь.Что такое есть порОк? Это нечто поврежденное, отличное от оригинала или эталона, негодное, исПОРЧенное (порок-порча).

А что такое пОрок? Это предмет, орудие, тот самый порОк сеющее, распространяющее (на что его направит владелец, обладатель)

А теперь возьмем конкретно орудие из которого стреляли по дружине Коловрата..Орудие это носит название — «Тмочисленный пОрок» Думаю, что уважаемый читатель сразу же понял, что «Тмочисленный пОрок» и просто «пОрок» — орудия совершенно разные.Потому как тут добавлено еще одно слово — ТМОЧИСЛЕННЫЙ.

Нигде не сохранилось изображений «Тмочисленного порока» — мы можем только лишь догадываться о том, что же это такое могло быть!

Что такое «Тмочисленный»? Слово это сложносоставное, потому предлагаю разобрать его (на всякий случай) может быть кому то будет непонятно.Тьма — это обозначение войска в 10.000 человек.Следовательно, Тмочисленный пОрок можно считать орудием массового поражения древних (по типу наших «Градов» например, или «Катюш» времен ВОВ) Понятно что количество (10.000) тут дано образно — ТМОЧИСЛЕННЫЙ можно перевести как — УНИЧТОЖАЮЩИЙ СРАЗУ МНОГО-МНОГО-МНОГО солдат неприятеля.

Не знаю, кого нибудь уже «зацепило» созвучие слова ПОРОК и ПОРОХ? (меня так сразу) По сути одно и тоже слово..Интересно, что на других языках, это слово звучит совершенно иначе..Даже на китайском, языке изобретателей (??) оного пороха (по версии офф. Х/Зтории) это звучит совершенно иначе..Значит — слово порох совершенно русское, оригинальное..Почему так? Ведь если логически разсудить, привозной товар, нЕвидаль, должен и называться по иностранному, откуда тогда, исконно русское название диковины?

Порох, порошок (уменьшительно-ласкательное) это все наше, родное..Порох-пОрок-порча-испорченное (то, что подверглось воздействию пОрока-пОроха) всё это «гуляет» рядом, дышит одним воздухом..

Отсюда можно сделать предположение, что приписанное современному Китаю (Чайне) авторство в изобретении пороха, не обязательно является правдоподобным..Ведь и возраст самого Китая (Чайны) в нынешнем качестве (самостоятельного государства) насчитывает не более 300 лет (читать подробнее — https://www.kramola.info/blogs… )

До этого (еще в 15-16 веках) регион назывался INDIA-CIN то есть, Индийская провинция Чин.Смотрите карту Фра-Мауро (карта в «перевернутом» виде, для привычного нам изображения) Видите, слева по центру (это территория нынешнего Китая-Чайны) надпись INDIA-CIN.Так вот, это карта 1440г…И где тут многовековая древность? Скорее всего древность то есть, но принадлежит она не современной Чайне (древность приписана Китаю иезуитами, в 18м веке)

Следовательно, если (согласно версии сообщества альтернативной истории рунета) вместо Китая, на этом месте (и на месте нашего Северо-Востока) процветала страна Катай (см карты, по ссылке выше) или ГрандТартария (английское, европейское название) Империя Великих Моголов (таких названий одного и того же очень много) то и данное вещество (по руски — порох) было изобретено не в Китае, а на данной территории, как таковой вообще, и получается, гораздо ранее официальных данных.

Бегло ознакомившись с данными, повествующими об истории изобретении пороха, стало понятно, что единых достоверных данных, по этой теме, просто не существует! Не стану копипастить сюда многочисленные версии — кому интересно, может сам нагуглить и читать, противоречивые данные различных источников..Однако, вот что стало понятно из прочитанного (в общем и целом) Сам порох, или его разновидности (сухие взрывные смеси) — всё это было известно человечеству более 3 тыс лет назад (думаю, тогда были гораздо более продвинутые Средства Массового Поражения, эквивалентные ЯО и более)

Возможно, официальная дата (14 век, примерно) начала активного применения армиями различных государств пороха в войнах, является таки…истинной..Почему так? Дело в том, что прошлое не так однородно, как мы себе это представляем ныне (что педалируется офф. Х/Зторией) По всей видимости, в давние времена, мир точно так же «накрывали» периодические «Концы Света» как и в недавнем для нас прошлом (читать подробнее — https://www.kramola.info/blogs… ) Потому, разрывы, остановки в развитии цивилизации были весьма ощутимы..

Возможно и скорей всего, это было даже некое «отбрасывание назад» человечества, которое периодически «вбомбливали» в каменный век, управляющие нами структуры..Почему так? Возможно, отнимали у человечества знания и технологии, в связи со стабильно и методично ухудшающимся нравственным состоянием (отнимали у обезьяны гранату) Выводили все новых и новых особей человеческого вида, уничтожая закончившую развитие цивилизацию (читать подробнее — https://cont.ws/@otshell/27546… ) чтобы та не мешала «новой поросли».

Потому, человечеству (новым его поколениям) вновь и вновь приходилось заново открывать старые открытия, откапывая крохи былого могущества.Это делается и ныне, то же делал (к примеру) и Гитлер, отыскивая тайное знание древних арьев (общество Туле)

Отсюда, кстати, и географические открытия обеих Америк-Индий (так они назывались ранее) «Открыли» же путь к Индиям как раз после очередного Конца Света (начали искать более короткий путь) потому как изменились географическая ситуация на планете..

То же и Камчатка (ее «оторвало» в конце 17го века) растянуло Байкал.Япония (разорвало и вытянуло в струнку — https://www.kramola.info/blogs… ) да и еще открывали многих новых территорий, возникших в результате катаклизмов — изследовали, наносили на карты изменения береговых очертаний материков.

Ниже — формула для изготовления пороха,1044г. (согласно викиПедии —https://ru.wikipedia.org/wiki/… )

ГИБЕЛЬ ДРУЖИНЫ ЕВПАТИЯ КОЛОВРАТА

Ведь если взять (как некое отправное событие) разорение Батыем Старой Рязани (подробнее — https://anashina.com/staraya-r… ) и подвиг Евпатия Коловрата (дружина которого была уничтожена с использованием «тмочисленных пороков») то данное событие, ориентировочно датируется 1238г..

«И навадиша на него множество пороков, и нача бити по нем ис тмочисленых пороков, и едва убиша его»

(возможно ПОРОК это само метательное орудие, а ТМОЧИСЛЕННЫЙ ПОРОК — это тот самый ОМП-заряд)

Современые нам ученые и Х/Зторики, трактуют название как «камнемётное орудие» Но давайте вместе подумаем..Мне лично, версия о камнемётах кажется неправдоподобной, по многим причинам, и главная — практическое исполнение задачи — попадание камнем в такую точку, как отдельновзятый человек, который подвижен и мелок есть изрядно.

Вы с минометом когда нибудь работали? Даже из миномета вы замучаетесь попадать в точку (такое могут отдельные таланты — виртуозы, каких не всегда много) а в миномете, между тем, внятная система наведения, стандартный боеприпас, с одинаковым весом, что позволяет скорректировать траекторию..

Но миномет эффективен в другом — разлет осколков (до 150 м) позволяет эффективно поражать силу противника, находящуюся на одной плоскости с упавшим снарядом (если враг не в окопе, углублении) здесь такой точности не требуется (как для работы с требуше, например) Когда же у тебя камни, примерноодного веса, и примерноодинаковой, неидеальной формы, это позволяет метать их примерно в каком то направлении, в неподвижную, статичную цель, а с остальным — как получится.

Другое дело, «огненесущие» заряды — они в состоянии покрыть какую то площадь целиком, так или иначе — это сродни действию минометных осколочных мин..В общем и целом, и скорее всего (мое мнение) дружина Коловрата была уничтожена «огненесущими» боеприпасами, неким прототипом современного пороха, будь то взрывательные смеси или (возможно) жидкости, на основе нефти, масла, жира.А «тмочисленный» — потому что огонь компенсировал недостаточную точность попадания отдельного камня в отдельный предмет, имея большую площадь поражения..

Но официальная история непреклонна, от них же питаются и остальные СМИ, утверждая (когда дело касается информации, о гибели дружины Евпатия) что мол, разстреляли «из камнеметных орудий»..

Как же так? Взрывные смеси известны несколько тысяч лет, есть формулы 1044г. а пороха все нет и нет (согласно версии офф.Х/Зтории) Что то то не складывается..Это как если бы мы сейчас (в 2018г) жили без чего то, что было обыденным, известным еще в 1818г. и ранее (технического, химического изделия) Скорей всего — порох однозначно был известен (взрывные, зажигательные смеси) они и применялись в вооруженных конфликтах.при помощи такого вот ОМП, эквивалентному «Катюшам» а теперь и «Градам»..Даи само слово пОрок-порох, достаточно глубоко сидит в толще рускаго языка. 

Другое дело, что известен этот боеприпас мог быть не повсеместно (у кого то было — у кого то нет) На территории Роуси (так писалось название нашей Родины в стародавние времена) скорей всего, были свои мастера, изготовлявшие подобные смеси, были они, естественно и у Батыя (да и как этого могло у него не быть?) Могли быть и у некоторых князей (кто побогаче, или пошустрее, поумнее, оборотистее) а у кого то могло и не быть такого (ленивые, бедные, или глупые)

Но наши Х/Зторики тупо следуют своей недалекой теории, что на всей земле всегда и везде (в любой точке ея) было все одинаково, одинаково же и развивалось!

Но ведь и сейчас — сравни поселок племени «Мумба-Юмба» в джунглях, и общежитие руских программистов в Майкрософт (например) Разница в уровнях развития, технических возможностях и бытового комфорта  этих людей, в несколько сот (а то и тысячу) лет..А ВЕДЬ ЖИВУТ В ОДНУ ЭПОХУ, ОДНО ВРЕМЯ !!! 

И если мы попробуем применить к вышеописанной ситуации, классическую теорию эволюции, то она, в практическом применении, обнаружит свою полную нежизнеспособность, в глобальном плане! (хотя, может сработать в отдельных, изолированных группах социума) Так было всегда, всегда так и будет !

Ну а слово пОрох-пОрок (то, чем можно исПОРтить) известен в руском языке не просто так, а с глубинным проникновением в самую ткань рускаго, славянского языка.Производные — пОрок-порох-порошок-пороша, порча-портить, порка-пороть, и т.п..Корень этих слов, именно — ПОРОК, с ударение  на первую, а позже на вторую букву О.Да и самим порохом, ничего не создашь, только разрушишь, что эквивалентно смысловому значению слова «порох-пОрок».

В духовном смысле, порОк обозначает то же самое что и пОрок, только ту имеются в виду тонкие, духовные и душевные материи, свойства души, ее качества, свойства (исПОРченные).. Есть еще такое, вроде как бы и сленговое слово — «портачить» (испортить что либо) но выходит, что и сленг этот, тысячелетней давности! Есть сленг «портачка» (татуировка) что тоже характеризует собой испорченный «набитым» рисунком, кожный покров человека.

На этом все! И не будем забывать, что любое знание, есть промежуточный результат безконечного поиска истины — всех благ вам, и удачи!

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>