ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ. — А ВАМ ЭТО НАДО?

+++smi__005

Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное — легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.

Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.

Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.

Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.

Хочется уличить в чем-нибудь американцев. Зависть.

Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство. В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.

У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями — увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться…


Вот это фотография отеля в Австралии с высоты 687 км через плотные слои земной атмосферы:


А это — фотография собаки с той же высоты 687 км:

А вот это — фотография "места высадки на Луне" Героев-Астронавтов, с высоты 50 км (LRO), то есть в четырнадцать раз ближе к поверхности, чем спутник "GeoEye-1", используемый для земных съёмок, и без атмосферных помех:

То есть на этом снимке должны быть видны до мельчайших подробностей даже песчинки, осыпавшиеся в "следы ног Покорителей Космоса", но почему-то не видно вообще ни хрена.


Причем в 2011 году они нам предлагают еще более позорное фуфло, чем в 1969.
По каким таким причинам, интересно, оно вот так?

Черно-белую китайскую мыльницу НАСА впендюрило в аппарат за сотни тысяч баксов, и чувствует себя нормально.
А вот еще интересный заголовок:

Астроном любитель делает снимки Луны лучше НАСА. Почему?

Специально для крутых знатоков, которые мне объясняют, что снимки со спутника никак не могут быть такими четкими, а значит, снималось с самолета, с гораздо более низкой высоты и так далее — провожу ликбез:

Эра спутников с фотопленкой начала угасать с запуском в 1976-м году первого спутника KH-11 с цифровой камерой на борту. Эти спутники были большими, весом почти 15 тонн, а цифровые камеры были способны получить снимки более высокого разрешения и транслировать их обратно на Землю. Разрешающая способность позволяла с высоты 200 км идентифицировать объекты размером в 70 мм. Цифровые фотоаппараты были более гибкими по сравнению с пленочными и в конце концов превзошли пленочные по всем показателям. Телескопические камеры спутников KH-11 действовали на подобие телекамер высокого разрешения. Изображение формировалось непрерывно и передавалось на земные станции. Для завершения процесса и производства фотографий идентичных полученным с помощью обычного пленочного фотоаппарата были использованы компьютеры. Это позволяло наблюдать живую картинку, а также тепловое излучение различных предметов и оценивать природу этих предметов. Спутники KH-11 часто позволяют определить вид металла из которого изготовлен тот или иной объект.

Повторюсь для особо свежемороженых: это 1976 год.
70 мм были видны с высоты 200 км через мутную земную атмосферу.
Это означает, что уже тогда хорошо различалась каждая четвертинка кипы на голове у среднего продажного защитника правдивости НАСА.
С тех пор прошло 40 (прописью — сорок) лет.
Про разрешающую способность современных средств наблюдения военные всех стран деликатно молчат, но про то, что сейчас километров с пятисот видны звездочки на погонах — все мы знаем.
И только дефендеры НАСА, бедолаги, все еще в лепешку разбиваются, объясняя нам, по каким таким объективным причинам до сих пор невозможно предоставить качественные детальные фото всех шести Лунных Курятников.


А вот хотите, я объясню?
Можно?

Потому что неэстетично и негуманно человечеству рассматривать фотки, на которых будут четко видны эти самые сараи, просто сброшенные тогда на Луну и торчащие своими Космическими Курьими Ножками вверх.
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>