Неопубликованные дневники Сальвадора Дали и его акварели

Posted on 6th Май 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Сюрреалистические картины великого испанца — это то, что наиболее известно из его творчества, однако, оно не ограничивается только живописью.
Есть еще много страниц вдохновения Сальвадора Дали, и одна из них – дневники. Они включают не только спонтанные мысли, но и абстрактные или даже эротические рисунки. Если полистать дневники, то мы узнаем, что известный художник почти навязчиво отслеживал расходы, записывал каждый песо, и вообще, был чрезвычайно рационален. 

Свободные линии, которыми он украшал страницы, представляет собой эксцентричную смесь форм, конечно, в знаменитом стиле  Сальвадора  Дали, широко известного своими кошмарными изображениями тающих часы, гнездящихся тигров и веретенообразных-шагающих слонов. Оказывается, он обладал способностью тщательно контролировать свои ежедневные расходы.Свернуть

Записи будничных расходов усатого хозяина дневников, перечисление каждой сделки среди шквала из конских голов и эротических иллюстраций —  недавно все это увидело свет. Мало того, что художник скрывал оригинальные рисунки, там еще есть произвольные критические замечания и спонтанные мысли.

Все рисунки, которыми полны блокноты, похожи на лихорадочные сны художника.

С акварелями Сальвадора Дали немного другая история. Они известны, но, все-таки, не слишком. В них творческий импульс художника раскрывается без ошеломляющей пустынности пейзажей и мрачновато- резких тонов полотен, выполненных в масле. Но почерк великого сюрреалиста вы легко узнаете.
Приятного просмотра.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>