МИРОЗДАНИЕ, КРАТКИЙ КУРС

0_1214d9_49cc7db1_orig

МИРОЗДАНИЕ, КРАТКИЙ КУРС
 РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
 

Рада бы душа в рай, а грехи не пускают. Вот и разобраться бы, какого цвета радость, как устроена душа, где находится рай и как до него добраться. В народе говорят, что нет худа без добра, а происходящего без пользы. – Что такое грех и в чём таки его польза?

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Во сне, тем иным образом, идёт работа восприятия, осознания и понимания. По мере её продвижения, вырисовывается результат. Тот самый, который будучи определён, как значимый, архивируется, сохраняется и, по мере странствия, из сна в сон переносится. 

На калиновом мосту, между сном и явью, его бы распаковать и в вид доступный для понимания приведя, не забыть бы прочесть и понять. Бережное, уважительное и сдержанное к происходящему, где бы то ни было, отношение, тому непременный залог и порука. А то, во сне результаты впечатляющие, а проснёшься лишь сумятица, невнятность и отсебятина какая ни какая. Вывод: во сне и наяву, со снами, словами и образами дружить надо. Хочешь изменить мир – начни с себя, любимого. 

 

ВЕС, ОБЪЁМ, ПЛОТНОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ.
СОСТОЯНИЯ ПЕРЕЖИВАНИЯ И ЧУВСТВА.

Статика, динамика, кинематика и топология.
Восприятие, осознание, понимание, выбор.
 

 

ТИПЫ И ПРИЧИНЫ.

Как устроено всё? – Просто. Болезни придумали врачи, а сложности профессионалы. Те  самые, которые с этого кормятся, поскольку раньше иначе не умели, а сейчас не могут и, более того, не хотят. Профессиональная деформация личности и социума соответствующая, посредством тельца, организация. Если что-то происходит, то кто-то в этом свой интерес имеет. И это понятно. 

Но, если болезней нет, то, что есть? – Трудности, преграды, ложь, бобман да собственная лень. А еще незнание, неумение и несобранность. По этому поводу альтернатива есть. Либо, если хилый сразу в гроб, либо учиться, учиться и ещё раз учиться. Для этого знания и существуют. 

Мировоззрение, как теория и практика всего, методология отвечающая на вопрос — как? Теория систем, векторная психология, дидактика и автодидактика. Ну, и здравый смысл, не в последнюю очередь. Тот самый, что потерянную гармонию восстановить позволяет. Лечит не врач, не кандидат и не доктор. Лечит человека мудрость и его же природа. 

Поэтому научится бы её не только слушать, но и слышать. И понятое, на радость и пользу, для оптимизации своей жизнедеятельности, эффективно, не забывая про КПД, использовать. И все-то дел. Трудно ли быть счастливым? – А что такое быть?! 


ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, ТО И ОТВЕТ ТОЖЕ ЕСТЬ.

Дело не в том, сколько дней в вашей жизни. Важно, сколько жизни в ваших днях.
Безвыходным положением считается то, в котором мы не видим выхода. Выхода в этой ситуации, как всегда, три. Можно открыть глаза и таки увидеть. Либо, применив более совершенный алгоритм, пересчитать. Либо … – Что скажите?! 

Полнота и целостность. С целостностью всё просто – дырявое ведро. Протечки найти и устранить. С полнотой тоже не бог весть, какие сложности, если по уму к делу подойти. Круг и его центр. А между ними дольки апельсина. Из тех, что в наличии имеются, сколько их, как они между собой и относительно сторон света, располагаются? Ну, а дальше по часовой стрелке вращение, а потом против. Что, то и другое даёт? А если, вместе и одновременно? 

Плотность и фактура

Яркость и светимость

Топология и структура

Страхи и переживания. Этот фрагмент витражей вечности, как бы в заключении идёт. Потому что страхи, как рыба снов в руки слов, просто так не даётся. Снасть да сноровку необходимую, иметь надо. А ещё знания, умения и навыки соответствующие. Мало страх встретить, надо ещё и понять, как с ним разобраться и по уму поступить. А переживания и того хитрее. Они как бы незаметны, ибо имеют обыкновение в фоновом режиме  происходить, бытийствовать и иметь место быть. Вот, поди ж тут, со всем этим разберись. Однако, как нам представляется, овчина таки стоит выделки. – А вы как думаете? 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из дома уходят, чтобы мир увидеть, себя показать, науку, с младых ногтей усвоенную, всемерно развить и всячески укрепляя, упрочить. Усвоить новые знания, умения, навыки, обычаи и обыкновения. А ещё  культуру, свою собственную в иную вглядываясь, – понять, осознать, и таки увидеть, со стороны свежим взглядом, со всех сторон окинув. Может быть, по этому, и говорится в народе, – смотри в оба. 

Зачем уходят? – Чтобы осознать, понять, научиться. Да себя в первую голову, найти, обрести, ощутить, почувствовать и, по большому счёту, пережить. Сиднем на печи сидячи, много ли высидишь? 

Из дальних странствий возвращаются те, кому повезёт. Возвращаются в отчий дом. Дом отца земного и Отца Небесного. Возвращаются телом физическим в тело духовное. В то самое, которое суть Храм Души. Обретая обитель Духа и место силы его. 

Ибо только в Единстве с собой, людьми и Миром, можно заветное обрести и самую высокою Мечту творчеством неустанным, на радость и пользу всем, воплотить. И если это всё, Единством воплощая, соединить, то выходит и получается, что горе не беда, страхи, как предутренний туман в лучах восходящего солнца, скатертью дорога, дела ладятся, удача попутным ветром, дом полная чаша, а вокруг любовь да совет. Вот тогда-то и можно сказать, что жизнь полной мерой. Но и это не предел, а только начало. За далью даль. Или как?

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ,
 ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?
 


Влад ВЕЛЕС

 


comments: 1 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “МИРОЗДАНИЕ, КРАТКИЙ КУРС”

  1. Borys:

    Вы Влад Велес гений. Как это у вас так здорово получается? Коротко, ёмко, по существу, по делу, без лишней болтовни и трепли, о важном, главном, нужном, полезном, злободневном, назревшем, наболевшем, не освещаемом по ТВ, СМИ и т.д., упускаемом нами из виду, забывшими о его значимости, 
     какого цвета радость,( совсем никакой реакции на фразу?);  как устроена душа,( вот бы здорово узнать!!!);  где находится рай (на Земле конечно, но и скорее всего во многих других местах!) ;  и как до него добраться.(зачем корабкаться, когда он здесь? Научись видеть и чувствовать и всех делов то!);     В народе говорят, что нет худа без добра,(а добра без худа! из учений и личных наблюдений);  а происходящего без пользы.(а пользы без вреда- мы большие таланты в этих вещах!)  – Что такое грех и в чём таки его польза?(если он есть, ну а польза гиганская, как во всем жутком!!! Потому как, начав использовать (грех)сете во благо — полза жуткая!)  
    Во сне, тем иным образом, идёт работа восприятия, осознания и понимания. По мере её продвижения, вырисовывается результат.(вот с результатом то и заминочка? Не потомули, что сон — не определён значимым?).  Тот самый, который будучи определён, как значимый, архивируется, сохраняется и, по мере странствия, из сна в сон переносится.(а у меня похоже не переноситься. Вот не задача.)   
    А то, во сне результаты впечатляющие,(у меня и с этим слабо) а проснёшься лишь сумятица, невнятность и отсебятина какая ни какая.(а вот тут я великий мастер. Тут что ли Бережное, уважительное и сдержанное к происходящему, где бы то ни было, отношение,нужно?);  Вывод: во сне и наяву, со снами, словами и образами дружить надо(а это как?). Хочешь изменить мир – начни с себя, любимого.(ну это проверил, работает! использую, когда помню.)
    Пока всё. Благодарность вам великая!   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>