К ВОПРОСУ ОБ УМЕ, ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ И ОСОБЕННОСТЯХ

Posted on 10th Декабрь 2019 in — ДОМ И СЕМЬЯ, — ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Отрывок из учения Чогьяла Намкая Норбу «Упадеша о наиважнейших моментах Ати», переданного 21 июня 2015 года в Западном Меригаре

Еще одна важная практика состоит в том, чтобы, как я иногда прошу людей, перевоспитать свой ум, потому что обычно большинство людей верит всему, что проявляется в уме. Почему? Люди говорят, что думают, что на это есть причины. Когда ум захватывает нас, подчиняет себе, у нас возникает множество проблем, в том числе опасных проблем.

Когда мы захвачены умом, функция ума объединяется с циркуляцией энергии, и то, о чем вы думаете, проявляется при помощи циркулирующей энергии. Некоторые люди говорят, что слышат, как кто-то с ними разговаривает и дает советы. Если у вас возникает такое переживание, это очень опасно. Потому что на самом деле никто с вами не разговаривает. Но когда ум захватывает вас и развивается подобное переживание, это связано с циркуляцией вашей энергии, и иногда вы можете даже что-то увидеть. Вы думаете, что там на самом деле что-то есть. Иногда вы можете услышать, что кто-то разговаривает. Но на самом деле никто не разговаривает и там никого нет.

Ум может многое создать, в особенности, когда он опирается на циркуляцию энергии. Если с вами такое происходит, вы должны немедленно вспомнить о том, что ум играет с вами, ум подчинил вас себе. Что же делать? Прежде всего, нужно понимать, что ум становится столь могущественным тогда, когда опирается на энергию. Поэтому первым делом необходимо скоординировать свою энергию. Если энергия уравновешена, то ум уже не может ее использовать.

Для того чтобы скоординировать нашу энергию, как вы знаете, есть много разных методов. Если совсем просто, то, например, вы можете сначала выучить восемь движений Янтра-йоги. Их можно не только выучить, но и попробовать применять в течение нескольких месяцев или лет. Таким образом вы можете скоординировать свою энергию.

Затем, например, в нашей практике туна есть мантра элементов: OM E HO SHUDDHE SHUDDHE, YAM HO SHUDDHE SHUDDHE.. и так далее. Это действительно очень эффективная мантра. Вы можете использовать ее для координации энергии, и постепенно, вместе с соответствующей визуализацией и т.д., она станет еще эффективнее. Но даже если вы не выполняете какой-то особой визуализации, эта мантра обладает потенциальностью и помогает гармонизировать энергию.

Наконец, наилучший способ скоординировать энергию — это практики долгой жизни. Если ваша энергия не скоординирована и элементы не функционируют правильным образом, у вас не будет долгой жизни. Практика долгой жизни очень важна для каждого из нас.

Поэтому вы должны скоординировать свою энергию вместо того, чтобы слушать, как кто-то с вами разговаривает. Некоторые люди кончают жизнь самоубийством, когда возникают такие проблемы. Люди слышат, как кто-то говорит им на ухо, чтобы они спрыгнули с балкона своего дома. Они думают, что получили совет и должны его выполнить. У многих людей возникают такие проблемы. Поэтому если у вас возникают такие переживания или нечто подобное, нужно быть очень осторожными.

Когда вы скоординировали свою энергию, вы, возможно, все еще не можете расслабиться, потому что ум захватывает вас. Некоторые говорят, что прекрасно знают, как важно расслабляться, но не могут расслабиться. Это правда, многие так себя чувствуют. Это значит, что ум сильно захватывает их. В этом случае я всегда говорю, что им нужно перевоспитать свой ум. Как же перевоспитывать свой ум? Так, как я объяснял сейчас: вы произносите А и сосредотачиваетесь. Если вы повторите эту практику один или два дня, вы почувствуете себя лучше. Ум станет менее сильным.

Вы можете использовать ум. Это очень важно для практикующих. Потому что когда вы становитесь рабами ума, это нехорошо для практикующих. Но когда вы знаете, как использовать ум, для этого есть много различных способов. Это очень важно.

 

 

http://ru.melong.com/category/teachings/

 

comments: 1 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “К ВОПРОСУ ОБ УМЕ, ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ И ОСОБЕННОСТЯХ”

  1. Rosi:

    — Умом, как правило, называют рассудок, тот самый, который PALEO CORTEKS. Разум у нас — META CORTEKS. Что до ума то это ни, что иное, как NЕО CORTEKS. И всё это в контексте Частного, Общего и Всеобщего.
    Вот и выходит что Ум инструмент, способ и метод постижения Мироздания, во всём его многообразии и полноте. И происходит же это посредством постижения, в отличии от познания того самого, которое основано на прошлых впечатлениях и основанном на них опыте.

    — Когда свойства и качества одного объекта приписывают другому, то для этого есть вполне определённое слово. – Кто бы сказал какое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>