Голова, чтобы думать — к вопросу о Карме

Posted on 17th Март 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

+++++0

Голова, чтобы думать

Мне почти 30 лет. В контексте данной истории это важно. В силу генетики и вкусовых пристрастий в одежде я выгляжу изрядно младше, хотя и не настолько, чтобы мне в магазинах не продавали алкоголь без паспорта.

Иду вчера с работы. На подходах к дому обгоняю парочку девчушек лет 15−16. Одна курит, другая болтает по телефону. Обычные худоногие, голенастые подростки. И тут мне в спину доносится милый, но очень ядовито-издевательский, голосок говорящей по телефону барышни. Пометка, по улице мы идём втроём. Впереди я, чуть сзади эти двое, так что реплики были точно в мою сторону. «Ой, ты не представляешь, что мы сейчас видим! Ой, идёт! А шапочка-то, ой, а курточка-сапожки-то. Ля-ля-ля!»

На секунду мне показалось, что я вернулась в период своей школьной юности, когда надо мной так вот пытались измываться одноклассники. Молча иду, сворачиваю на свою улицу, хотя и злюсь. Мне, в конце концов, в два раза больше лет, и я должна быть умнее. Но ёрш вашу ж медь! Дуры малолетние! Что ж это в моём прикиде вас так раззадорило? И какое право вы имеете открывать своё ротовое отверстие в спину совершенно постороннему человеку?

Самое паршивое в этой ситуации, что можно было подойти, обложить матом, отобрать телефон и с воплем «апорт, сучка!» выкинуть его на проезжую часть. Вот только это совершенно безрезультатно. И как с такими дурами бороться — совершенно непонятно. Потому что в голове у них только ниточка, которая уши в стационарном положении держит. И это не первые такие красотки, встречающиеся на моём жизненном пути. Задолбали люто.

Успокаивает только фраза одной умной женщины: «Придёт время, само сдохнет». Время приходит. Первая партия таких уже кто где. Кто в третьем разводе, кто мать-одиночка, кто-то даже в монастыре, у всех поголовно проблемы в личной жизни. Так, может, вам, идиотки, заранее головой думать? Ситуация ж гораздо глобальнее, чем просто «обложили фигнёй незнакомую женщину на улице».

Источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>