К ВОПРОСУ О ВЕЧНЫХ ВОПРОСАХ***

К ВОПРОСУ О ВЕЧНЫХ ДВИГАТЕЛЯХ И ВЕЧНЫХ ВОПРОСАХ. А ЕЩЁ, КАК К ПРОИСХОДЯЩЕМУ ОТНОСИТЬСЯ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ОТВЕТА НА ВОПРОС — ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

— Почему вечные вопросы, вечными называются?

Нет, не было и не бывает хорошо без плохо и плохо без хорошо.
Всякое хорошо, со временем, в плохо превращается. — И это Плохо.
Всякое плохо, со временем, в хорошо превращается. — И это Хорошо.
Одним словом нет худа без добра, а происходящего без пользы. — У доброго хозяина всяка вещь, на своём месте. У всякой вещи — свое место, у всякого места — своё время, у всякого времени, своя сила.

*   *   *

А если, то и другое одноврЕменно и одновремЕнно? Вот и выходит, что всё дело в месте и во времени, а ещё, в скорости и направлении движения потока событий, явлений, фактов, мнений, суждений, чувств, отношений и прочих мелочей, которые мы называем своей жизнью. А ещё, в точке зрения, которая, по большому счёту, определяет если не всё, то многое и многое. – Одним словом в выборе. Вот и понять бы – кто, как, зачем, почему, для чего и каким таким образом всем этому хозяйству лад даёт? Кто, кто в теремочке живёт? Кто в этом доме Хозяин? – А ещё, то, что человека, человеком делает?

Если есть проблема, то есть и способ, и возможность с нею разобраться. Было бы желание, сила и настырность. Если есть задача, то есть и решение. Если есть вопрос, то и ответ неподалёку. Так-то оно так, да кто же ценит, то что имеет? Переживать, страдать, обижаться или сокрушаться по поводу, дело зряшное, а тем более без.

Одни пишут задачники, другие ищут решебники. – Кто ищет, тот находит. Третьи, ещё что-то. Тут бы понять, осознать или просто вспомнить, что для путешествия имя, которому Жизнь уже всё есть. Осталось всего ничего порядок в собственном доме, своею собственной рукой навести. – Почему своею? Да потому, что – кто же ценит без труда доставшееся, волею судьбы или по случаю полученное? Тем более, что случайность — закономерность, за очевидным сокрытая. И в этом смысле, творчество  ни что иное, как хождение за три моря… И наука, тут не столько в том, чтобы за окоём очевидного отправится, а потом вернуться, сколько в том, чтобы уму-разуму, на дорогах жизни и смерти, за пределами очевидного, набравшись,  до умов и сердец людских, суметь достучаться.

*   *   *

Хорошо – это хорошо, а плохо – это плохо. – Это понятно, на то и разница, одно – одно, а другое –  другое. – Или суть одна, а смыслы разные? – Но и это ещё не всё. Там где одно, там и другое, а раз так, то и третье неподалёку.

Хорошо – это не только хорошо, а плохо – это не только плохо. – У всего есть свои пределы, а раз так, то и, то, что за ними тоже нечто имеется, находится и, в своей самости сокрытое, пребывает.

Если внимательно ко всему тому, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть, присмотреться, то можно обнаружить, что хорошо – это обратная сторона плохо, а плохо – это хорошо, наоборот. – Если это именно так, то, что тогда?

Два процента людей думают. Три проценте думают, что думают. Остальным это занятие и вовсе ни к чему. – К чему, трудится, напрягаться. – Умный в гору не пойдёт, ему проще по линии тока воды.

Одни убегаю, другие избегают, третьи и вовсе прячутся от этих простых, казалось-бы вопросов. И таки находят убежище, мой дом — моя крепость, в повседневном, обыденном, привычном и комфортном, а потому преходящем и мимолётном. Во всём этом некая печальная нота имеется, как ностальгия по несбывшемуся… 

Отсидеться же в четырёх стенах вряд ли удастся. Крепости изнутри берутся, а во времена перемен так непременно и особенно. Гибридные конфликты, войны и противостояния стороной никого не обойдут. Значит самое время создавать свою науку побеждать, а ещё, самостоятельно уму разуму учиться. Всё дел в выборе, чувстве и отношении. Равно, как и в ответе на вопрос – кто в доме хозяин? Это один вариант. Но есть и другой, всё проходит, пройдёт и это. Как итог – «жизнь моя, иль ты приснилась мне». – Карабкаться или катиться, — что выберете ?

*   *   *

Да ладно бы только это, а тут ещё и страх оконеченности очевидного, страх смерти. И все остальные страхи, из него проистекающие. А отсюда ложь, обман, агрессия, насилие, предательство, непостоянство  и неопределённость как знаки времени перемен и эпохи тайфуна системного кризиса, под которыми проходит всё, что ни есть внутри и снаружи, рядом и вокруг. – В конце концов остаётся только один вопрос. – Что делать будем?

Дёргаться, страдать и переживать вы уже умеете, большого ума не надо, само получается. Осталось всего ничего, научится, так же просто и без лишних затей, быть Мощным, Прочным, Сильным, Крепким, Стройным, Умным, Мудрым, Здоровым и Счастливым. – Одним словом, Быть. Как только освоится Высокая Наука Правильного Выбора всё остальное сложится, выйдет и получится, как бы, само собой. Это путь познания и постижения, путь силы и благодати, путь созидания и творчества обретения заветного и воплощения Мечты. – Люби, что делаешь и делай, что любишь – это и есть путь сердца.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>