СОВЕТЫ НА ПОТОМ …

Вы стали жертвой разочарования, если:

Не очень уверены в себе, чаще надеетесь на случай, не рискуете сами принимать решения и брать ответственность за происходящее.
Слишком большое значение придаете празднику и вымотались в предновогодней суете.
Делите жизнь на «до» и «после» 31 декабря, откладывая важные дела и решения на «новый год».

Аврально работали до последнего, в том числе и 31 декабря.
Январь — горячая пора для кризисных психологов: многие люди воспринимают новогоднее разочарование драматично и считают, что ничего хорошего с ними уже не случится. Вот несколько рекомендаций, которые, возможно, помогут:

Для мозга нет границы между 31 декабря и 1 января, это обыкновенная смена суток. Но для воображения последние минуты уходящего года и бой курантов — это нечто эпохальное. Постарайтесь «обесценить» смену календаря, в конце концов, это всего лишь цифры. Избегают разочарования те, кто не очаровываются — банально, но работает. Не ждите сверхъестественного едва очнувшись после каникул. Помните, что любые перемены в вашей жизни — это результат ваших усилий и, вобщем-то чудо не обязано произойти с вами просто так.

Попробуйте избежать импульсивных поступков и решений в наступившем году: подать на развод, поменять машину, стрижку, пойти в спортзал, переехать… Прекрасно, если вы настроили себя на большие перемены, но они должны быть продуманными. Дайте себе пожить с этими мыслями — может быть, в конце января вы поймете, что ваш брак или ваша машина не так уж и плохи.

Опустошение — и моральное, и физическое — настигает многих после праздника, это нормально.
Примите свое состояние. Оно не катастрофично, его переживает больше половины взрослых людей. Позвольте себе грустить, не считая это чем-то постыдным или «неправильным».
Прислушайтесь к себе и подумайте, как вы можете порадовать себя. Будьте реалистичны: мысль, конечно, материальна, но дом на Гоа таким образом не получить.
Поразмышляйте, что за целый год вы могли бы изменить в жизни, чтобы встретить следующий январь без сожалений о чуде, которого не произошло.
Планируя год (а это нужно делать непременно), не давайте обещаний, основанных на чувстве вины. «Мало внимания уделяла родителям. Теперь буду ездить (звонить) два раза в неделю». «Не занималась спортом — теперь буду ходить в зал каждый день». Такие обещания обычно не работают и удовольствия не приносят, а только усугубляют ситуацию.
Давайте позитивные обещания, без «не». Гораздо лучше сказать себе «я буду больше гулять», чем «я не буду засиживаться дома».
Будьте и гибки в своих решениях, продумывайте запасные варианты и не считайте мелкие неудачи концом света.
Придумайте собственную систему поощрений и всегда вознаграждайте себя за успех.

взято тут

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>