МЫСЛИ ВСЛУХ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ

У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, РАВНО КАК И ПРАВО ВЫБОРА

https://kungurov.livejournal.com/216238.html

» В общем, многое верно, за исключением двух вещей. Автор противоречит самому себе, сначала утверждая, что социальные системы неизбежно конкурируют друг с другом за ресурсы, что, в принципе, верно, и тут же «никто на рашку не нападает и не собирается».. Надо бы уж определиться, либо трусы одеть, либо крестик снять, а то как-то..

Ну и второе, сколько лет я уже слышу превозношения в адрес «индустриального буржуазного общества, с его элементами демократии и обратной связи», однако, на деле, много общаясь с обитателями «буржуазий» и бывая там, давно понял, что «высшая» форма общественного договора, на самом деле, является просто более высшей формой лицемерия и вымуштрованности граждан этих самых буржуазий, не более того. Все эти сказки про «соблюдение общих правил» и прочая чушь — лишь сказки. Просто отрыв настоящей элиты западных обществ от среднего и низшего сословия (и я сейчас говорю не о количестве денег на счетах, ты можешь быть хоть миллиардером, но в элиту тебя никто не пустит) настолько высок, что она, эта самая элита, просто прозрачна, «невидима», ни для СМИ, ни для контролирующих органов. Точно так же, их элита живет по своим законам, а общество по своим, просто наша «элитка» еще не достигла, да уже, наверное и не достигнет того уровня вымуштрованности, как населения, так и силовых и всех других околовластных структур общества. Те, кто там сидит в парламентах, правительствах и прочих «властных» органах — это не элита — это куклы на веревочках, которые как раз и призваны создавать видимость «соблюдения общественного договора» и прочее дерьмо, которое нам тут заливают в уши с Запада. Достаточно пожить там с полгодика, работая, чтобы понять все это с кристалльной ясностью.

Что же касается наших «скреп».. Вы будете смеяться, но во власти мы тоже видим лишь кукол, не более. Просто степень управляемости, муштра у этих кукол находится на гораздо более низком уровне, отчего создается впечатление того, что власть беспредельничает. Локально, это во многом так, но вызвано это тем, что уровень принуждения, послушания и управляемости у нашего среднего чиновника гораздо ниже, все-таки отставание в развитии «буржуазии» более, чем на 70 лет, сказывается. Вот, те, кто всем этим рулит, и пытается управлять лодкой, у которой, образно говоря, дырки в уключинах раз в пять больше чем ответная часть у весел, поэтому каждое движение веслом гораздо менее просчитываемо, к чему оно может реально привести, чем Там.. Однако же, нельзя не отметить, что и их Система управления трещит по швам и нуждается в кардинальном переформатировании, иначе мы не видели бы всех этих кризисов западного общества, давайте уж не будем лукавить, которые налицо..

Что же касается нашего «общественного договора» легитимности власти.. Примерно с конца 90-х, когда бывшая элита СССР, а ныне России, поняла, что в ряды Западной элиты ее никто пускать и не собирался, пошел некий обратный процесс.. Они вынуждены были вернуться на родину (не случайно написал с маленькой буквы) и начать восстановление кормовой базы, в тех условиях, когда значительная часть высших и средних управленческих механизмов была прочно оккупирована теми самыми ценителями «буржуазного общественного договора в странах высшей демократии», то есть компрадорами, поскольку общественный договор они ценят почему-то только Там, а Здесь, в поганой Рашке, предпочитают вести себя, аки львы в диком поле. Справедливости ради, стоит отметить, что ряды властных «патриотов», во многом пронизаны теми, кто вообще плевал на какой-либо общественный договор, что Там, что Здесь и понимает только право Силы. Еще раз, в данном случае я говорю не о настоящей элите, а о высшем, среднем и низшем управленческом звене власти. Которая, власть, в смысле, кстати, далеко не монолитна, а пронизана сложной структурой кланов, работающих в интересах многих надгосударственных структур.

Что же до масс, до того самого кондово-сермяжного Народа, к коему и я, грешный, принадлежу.. С одной стороны, это общество после середины 50-х годов прошлого века, резко перестали стимулировать к развитию, лишили всякой инициативы и заставили поверить в то, что Великая Партия сама приведет всех к Светлому Будущему. На что, в принципе, в какой-то мере, намекнул Брежневский период, как период наиболее быстрого роста благосостояния народа за всю Советскую историю. С другой стороны, когда младая поросль высшего звена партии захотела быть элитой без всяких скидок на ширму «социальной справедливости» — она резко швырнула страну в беспредел 90-х, народ на некоторое время обалдел, потерял всякую опору под ногами и тупо не знал, куды бечь, спасаться. Когда же новоявленная элита вернулась и начала как-то пытаться восстанавливать кормовую базу, обеспечив минимальную стабильность и, не будем лукавить, подкинув народу, в лице так называемого, среднего класса,  на молочишко — народ выдохнул и стал уповать на Царя — как на собирательный образ эдакого доброго барина, который спас и в обиду не даст. А уж возврат Крыма и вовсе возродил в народе мечту о былом величии.
Сегодня, ввиду значительно усилившейся конкуренции социальных систем Запада, Востока и нас, между молотом и наковальней, образ этот стал трещать по швам. До народа постепенно доходит, что Царь-то — ненастоящий!!

Посмотрим, что будет дальше, думаю, еще до конца этого года мы увидим много интересного..»

Deeper72

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “МЫСЛИ ВСЛУХ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ”

  1. Диана:

    Рынок есть всегда. Даже если его формально нет. Нелегальная (теневая) экономика питается как стероидами всякими запретами и мораториями. Вспомните джинсы и видики давным-давно или недавний запрет на обмены больших сум валют, оглянитесь на евробляхи или самострои в центре города. Если есть спрос всегда будет предложение, а все вместе они уже рынок. Рынок земли тоже есть, хоть и дикий, серый или черный не важно. Главное: как и любой другой рынок, он может обойтись и без регулирования и легализации. Принципы экономики в нем непреклонно работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>