РЕАЛЬНОСТЬ ДАННАЯ В ОЩУЩЕНИЯХ

544152

Поводом для написания этого поста стал разговор вчера с клиентом, который спросил моего мнения об издательстве РЕГНУМ и о двух статьях его военного эсперта Леонида Нерсесяна в консервативном американском журнале "National Interest" (в конце статьей даны ссылки на англоязычные версии):

Стратегические ядерные силы: кто впереди – США или Россия?
Стратегический подводный флот США и РФ: кто впереди?

Причем он и представить себе не мог, что его компьютерный техник тоже является экспертом этого журнала и я не стал его просвещать, а притворился неовласовцем, перепуганным ростом военной мощи России, и рассказал ему что мог о РЕГНУМЕ, а также о том, что Нерсисян еще не все говорит. В частности он не упоминает, что сверхтихие ДЭПЛ "Варшавянка" вооружены Калибрами, которые тоже могут нести ядерную боеголовки и что за последние два года Россися модернизировала свой единственный авианосец, который должен этим летом возглавить Средиземноморскую эскадр, и поставила на боевое дежурства 6 АПЛ, которые суммарно могут нести 720 боеголовок. Он мне не поверил конечно и я ему вылистнул все эти АПЛ в википедии с датами окончания испытаний после ремонта и спуска на воду, получив в благодарность бесценную информацию о психологическом настрое американцев в этот действительно критический момент.

Прежде всего хочу порадовать своих читателей тем, что последние 30 лет абсолютное большинство американцев было уверено, что ракетно-ядерная мошь СССР и России растоптана в пыль, и НАТО при желании может отбомбиться по Москве и США за это ничего не будет. То есть есть 10%-ая вероятность, что что-то все таки взлетит и пару американских городов уничтожит, и именно эти два города и являются тем самым неприемлемым ущербом, из-за которого не стоит нападать на спящего Медведя, пока он мирно спит в своей берлоге. Но когда Медведь вылез и стал прохаживается по своей территории, выразительно порыкивая и периодически заходя к чересчур американизированным соседям для принуждения их к Миру или организации референдума о желании жить под властью нацистов, это было воспринято как ничем не обоснованная наглость фокстерьера, укусившего сенбернара за хвост.

И только благодаря Трампу, открыто заявившему о своих симпатиях к Владимиру Путину, заговор молчания вокруг растущей военной мощи России был прорван и сейчас вслед за статьями в "National Interest" появилось довольно значительное количество статей на эту тему, и американца открывают для себя изменившийся мир и начинают задумыватьcя на тему кто провоцирует кого на Украине, в Грузии, Молдавии и Прибалтике. 

И даже если Трамп не станет президентом, все равно обратно вернуться в состояние идиотизма американцы уже не смогут и найдут способ пнуть в зад партию войны, которая выборы конечно проиграет, но влияние сохранит и бороться с ней придется долго и нудно. И каждый пинок в зад этой партии на весь золота и даже платины. А теперь, когда я вывел вчерашнего клиента не на свой блог конечно на пару блогов в Financial Times, которые регулярно прут мои посты, я уж сумею донести до Трампа ту простую идею, что информация об усилении Российской армии это его козырная карта, так как если G-d forbid Хиллари станет номинантом, американцы, узнав об этом усилении России, никогда не простят ей то, что именно во время ее пребывания в Белом Доме США утратили ракетно-космические технологии и потратили огромные деньги на F-35, который годится только для карательных экспедиций против стран, не имеющих истребительной авиации

 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>