ВОТ ЗАГАДКА ПРО ДЕТЕЙ

2016-03-12_0923

 

   Я в сильном замешательстве. Может, коллективный разум что мне подскажет…
  Есть ребенок, который ходит домой из школы самостоятельно. Есть квартира, где мы живем и от которой у ребенка есть ключи. И есть квартира его отца, где практически постоянно есть отец. Обе квартиры недалеко от школы.

  Так вот, ребенок в какой-то момент, вместо того, что бы идти "домой" взял и пошел к отцу. Один раз пошел — я получила злобное сообщение а-ля "какого рожна". Потом до человека-таки дошло, что ребенок как бы уже имеет свою волю. Тем не менее, на каком-то моменте меня настойчиво просят: объясни ему, что бы не приходил.
   Ну, вот что я скажу ребенку? Один раз сказала: не ходи к папе, он работает — второй, третий… а вчера прилетело.
Оказывается, у ребенка в голове картина, что рнутьзлобная мама не пускает его к папе.

   Нормальный расклад, да?
   Это мы вечером вчера укладывались с мальчишками спать. Сказки все дела. А у младшего сейчас активно на повестке дня тема смерти. Он постоянно что-то на эту тему спрашивает. Типа "и от этого можно умереть, да?"   Или даже что-то типа "я умер", "я тебя убил, ты умерла" и тыды.

   Так вот зашел разговор, уж не помню как, если мама умрет. И тут старший радостно(!) выдает: и тогда мы будем жить у папы!
   Начинаю задавать наводящие вопросы, что да как и вырисовывается та самая картина: мама, если бы не ты, мы бы жили с папой.
   Получается, что я в попытке защитить его от информации, что отец не очень-то хочет его видеть, перевернула в его голове картину так, что это я против, что бы они виделись.
  И меня такой расклад не устраивает категорически. Но, вот что делать, я совершенно не понимаю.


… и обязательно нажмите на кнопочки.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

2 комментария to “ВОТ ЗАГАДКА ПРО ДЕТЕЙ”

  1. admin:

    Дети и картина мира. И что у них в головах происходит, кто бы, из умных и знающих, разъяснил да путем рассказал ….

  2. Alex:

    Определённо отец сам должен показать детям, что и когда можно в его пространстве, в пространстве общем, детском и мамином, как и саму ценность матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>