МИР УСТРОЕН ТАК, ЧТОБЫ ИЗ НЕГО НИКТО НЕ СКРЫЛСЯ …

Posted on 22nd Май 2020 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

24 ноября 1971 года Дэн Купер (псевдоним) захватил самолёт Boeing 727–51 авиакомпании «Northwest Orient Airlines», следовавший из Портленда в Сиэтл. Получив выкуп в 200 тысяч долларов, угонщик выпустил пассажиров, заставил пилотов взлететь и выпрыгнул с парашютом примерно в 50 километрах на северо–восток от Портленда.

Несмотря на продолжительное расследование, ФБР не удалось ни установить личность угонщика, ни выяснить его дальнейшую судьбу, и в июле 2016 года расследование было официально приостановлено. Случай с Дэном Купером остаётся единственным нераскрытым угоном самолёта в истории коммерческой авиации.

1972 году в США была зафиксирована 31 попытка угона самолёта (в 15 случаях угонщики предпринимали попытки выпрыгнуть из самолёта, как этот сделал Купер). Чтобы как–то перекрыть этот лайфхак FAA распорядилось оснастить все Боинги 727 Лопаткой Купера.

Это простая «защелка». На стоянке легкая пружинка держит ее в открытом положении и она не мешает открывать люк. А при полете, сильный поток воздуха давит на ее лопасть и поворачивает, тем самым закрывая люк. Кто–нибудь постоянно удивляется — почему в самолетах нет парашютов, чтобы выпрыгнуть в случае аварии? Так вот, помимо прочих причин, одна из них в том, что все сделано для того, чтоб никто не выпрыгнул.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “МИР УСТРОЕН ТАК, ЧТОБЫ ИЗ НЕГО НИКТО НЕ СКРЫЛСЯ …”

  1. Rosi:

    Чем-то напоминает «Жёлтую Стрелу» известного автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>