Самые таинственные загадки ХХ века

Posted on 20th Декабрь 2015 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ
a7d8a56654f243382c-46805601
Хоть мы почти 15 лет назад переступили порог XXI столетия, это не повод забывать о том, ответы на что до сих пор никто так и не знает.

Бермудский треугольник


Самые таинственные загадки ХХ века
В 1993-м году (всего за 10 месяцев) в так называемом “тихоокеанском треугольнике“ близ Западной Микронезии пропало 48 кораблей и более 200 моряков.

Тунгусский метеорит

Самые таинственные загадки ХХ века

1908 — год, когда в районе реки Тунгуска (Восточная Сибирь) на землю упал очень хитрый метеорит. Космический гость вывалял лес на сотни километров, и не оставил после себя не единого следа. Говорят, это был не метеорит, а выходки гениального ученого Никола Теслы.


Парижский сбой

В 1902-м году произошел “Парижский сбой“. В ночь с 29 на 30 декабря в 1 час 05 минут практически все часы, которые были на тот момент в столице Франции, остановились.

Титаник

Самые таинственные загадки ХХ века

В 1912 году гигантский океанский лайнер “Титаник“ столкнулся с айсбергом и затонул. По пути на тот свет прихватил с собой почти 1500 человек. Трагедия настолько масштабная, что человечество ее еще долго не забудет (отчасти благодаря нашумевшему фильму с участием Ди Каприо).

Поезд-призрак

14 июля в 1911 году римская железнодорожная фирма “Санетти“ решила отправить в “круиз“ богатых итальянцев. Всех их (106 пассажиров) посадили на прогулочный поезд. И катили они спокойно по “железке“, да мило осматривали достопримечательности. А потом состав приблизился к супердлинному тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное…
По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом. Последний (по мере приближения к тоннелю) густел и превращался в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и… пропал.

Ковчег

Самые таинственные загадки ХХ века

Летом 1916-го, во время таяния ледников на Арарате, летчик лейтенант Росковитский и его второй пилот на разведывательном самолете императорских военно-воздушных сил обнаружили ковчег — прямо на вулканическом массиве. Как он там оказался, и кто его туда доставил — еще одна неразгаданная тайна ХХ века.

Мальборо

1913 — у берегов Огненной Земли с зарифленными парусами был обнаружен корабль “Мальборо“. Находка, мягко говоря, ужаснула: на мостике и в помещениях были останки 20 человек. По записям в судовом журнале, корабль вышел из Новой Зеландии в начале 1890 года, но ни в один порт так и не прибыл.

Череп

Самые таинственные загадки ХХ века

В 1924-м недалеко от поселка Таунг (Южная Африка) найден “череп ребенка Таунга“. Казалось бы, что необычного в костях детишек древних? Но увы: в них что-то таки есть. И это — их возраст: 2,5 миллионов лет. В те времена человечеством на просторах нашей планеты и не пахло. Узнав об этом. ученые тут же приписали черепу внеземное происхождение.

Лохнесское чудовище

Самые таинственные загадки ХХ века

Одно из самых известных чудовищ современности впервые дало о себе знать в 1933-м году. С тех пор оно не прекращает всем напоминать о том, что на дне одного из шотландских озер покоится гигантский ящер.
На сегодняшний день насчитывается около 4 тысяч наблюдений и встреч с Лохнесским чудовищем. А исследование гидролокатором всего объема озера (проведенное в 1992 году) обнаружило там целых 5 гигантских ящеров.

Новороссийск

Самые таинственные загадки ХХ века

Ночью 29 октября в 1955 году под днищем линкора “Новороссийск“ произошел взрыв, унесший с собой жизни 608 матросов и офицеров. Огромный корабль перевернулся и затонул в Северной бухте Севастополя — на глазах у тысяч горожан. Причины взрыва и природа его происхождения до сих пор не выяснены. via
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>