САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МИРОЗДАНИЯ

 

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

ПОЛЬЗА И ВРЕД ТОГО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ МИЛЫМ СЛОВОМ МИМО. КАК ОНО НЕ ТОЛЬКО В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ?

 Взгляд со стороны, это самое то, чего нам порой больше всего не хватает. В народе говорят – знал бы где упадёшь, подстелил бы не только соломы. А может быть проще вовсе не соваться?  Нет, пройдёшь мимо – опыта лишишься, а вот обойти на минимальном радиусе и есть самое то, что во веки веков мудростью зовётся и призывается. Тут и волки целы и овцы сыты, что до платы, то были бы кости целы, тем более то, что не убивает, делает нас сильней. Всё дело в искусстве правильного выбора, личной силе, КПД и умении учиться. Вы владеете этим искусством?

*  *  *

Если ребёнок здоров, спокоен и уравновешен, то он никуда не торопится. Это и есть одна из самых важных особенностей отличающая его от взрослых. Вот тут-то и возникает вопрос как, куда, зачем и почему так торопятся взрослые. Так – это понятно, а что такое понятно? Так – это как? А что ещё и по-другому можно? Не только можно, но иногда и вовсе необходимо, жизненно необходимо.

У каждого своя манера, ведение, понимание. Вот и получается, что каждый в самом себе, в пространстве околицы своих чувств, ощущений и представлений застыл как в капле янтаря. Определение даёт силу, но одновременно и ограничивает, – то, что даёт, то и забирает.

Человек равный самому себе крепок, силён, здоров и счастлив. Что же заставляет людей торопиться изо всех сил неведомо куда, почему и не понятно зачем?

Прежде чем за дело браться разобраться бы с тем, как устроено всё? А ещё кто, куда, зачем и почему? – А кто спрашивает? Кто с чем придёт, тот то и получит. Если вопрошающему есть дело до происходящего, то и дано оно ему будет.

Если есть вопрос, то и ответ, судя по всему неподалёку. Весь фокус в том, что бы узнать его, ведь встречают-то по одёжке, а лишь затем провожают по уму. Кто бы ответил, что это такое?

Всё гениальное – просто. А поскольку всё по образу и подобию, то … устроенное просто –

гениально, а сложное имеет тенденцию сбоить и выходить из строя или зависать в самый неподходящий момент.

Однако и тем не менее – нет худа без добра, тем более, что всё есть яд и всё есть лекарство – и зависит это от меры или точки зрения, а поскольку всё управляется информацией, то чем управляется она сама? Хороший вопрос, однако, –  настолько своевременный, что даже и представить трудно.

Что до легко, то здесь, как и во всяком деле есть свои тонкости, нюансы и фокусы – не только оптические. Что лёгко даётся, то соответствующим образом и теряется – без труда не только далеко не уедешь и от себя не убежишь, но и рыбку из пруда врядли вытащишь, тем более, что всякому овощу свой фрукт, а времени не только место, но и потеха.

Как всё гениальное просто, так оно же и устроено. Вот тут-то и напрашивается сакраментальный  вопрос – как? Поскольку с вопроса начинается всё, то определяющим моментом является не только то, кто спрашивает, но и – как, зачем и почему?

Всё устроено просто – есть то, что внутри и есть то, что снаружи. А ещё то, что позволяет одно от другого отделить. То, что отделяя –  соединяет и соединяя – разделяет. Это конец, граница, предел на одном уровне и мембрана на другом.

Одна и та же ситуация, событие или факт одних поднимает, других опускает, кого-то наполняет, кого-то опустошает, иных оставляет без изменения, есть  и такие, кто о произошедшем и вовсе не догадывается. Например, мыши полёвки, понятия не имеют о том, что вы считаете себя владельцем их среды обитания. Что до мудрых, то лишь им дано прозреть находящееся за пределами очевидного.

Человек подобен глазу – видит всё вокруг, но ни самого себя, ни происходящего за пределами внутри и снаружи не видит. Может быть, для этого чего-то не хватает? Возможно, он чего-то не знает, не умеет или не хочет. Вот тут-то мы и подошли к самому главному вопросу Мироздания.

Как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось,
как получать, чтобы на радость и пользу себе, людям и Миру?

Суть происходящего в кризисе. А кризис это, с одной стороны, – война всех со всеми. Идти же на войну в разобранном состоянии верх глупости, поскольку результат не трудно предугадать, не сходя с места. С другой стороны – а может быть можно обойтись без войны, кому нужно-выгодно уничтожение?

Да, жизнь всего лишь шанс, но зато какой! Всё решено, но ничто не завершено. Придя в этот мир, ты сделал свой выбор, осталось всего ничего –найти его, обрести и воплотить. И это куда как интересней и вкусней, чем мерятся крутизной непонятно ради чего или кого.

Что до таких слов, как апокалипсис, которые с настойчивость достойной лучшего применения вбивается в сознание, то смысл его, как и много другого искажён и более того целенаправленно искажён. Это не конец света, как нас пытаются властители умов убедить. В переводе с древнегреческого, это слово означает – открытие ранее неизвестного, до поры сокрытого. Одним словом, обретение нового качества, переход или точка бифуркации.

Точка бифуркации – по сути это возможность выбора, старое уже не действует, новое ещё не определилось. Теория хаоса, векторная алгебра, теория самоорганизующихся систем и практика воплощение всего этого в жизнь на деле. Таким образом, у каждого есть уникальная возможность не только себя найти, заветное обрести, но и самую высокую свою мечту воплотить. А надо для этого всего ничего – знания, умения и навыки, желание, стремление и хотение не в последнюю очередь. А ещё необходима личная сила та, что делает всё это возможным.

Всё есть движение и скорость, чувства и отношения. Чтобы обрести заветное, создать условия для жизни долгой счастливой и достойной, как минимум, надо выжить во времена перемен. Для этого-то и надо учиться, учиться и ещё раз учиться, мечтать и уметь договариваться с собой, людьми и Миром. Великое искусство правильного выбора значимо всегда, во времена же перемен особенно.

Побеждают не количеством, но качеством, а ещё знанием, умением и смекалкой.    Выигрывает не тот, у кого всего по два, по четыре, по восемь, а
–  тот, у кого понимание глубже, кругозор шире, кпд больше и Мечта выше,
– тот, кто не только на своих ошибках учиться умеет,
–  тот, у кого больше степеней Свободы.

Если совсем недавно светлое завтра строили все вместе, то со всей определённостью наступило время самоорганизации – личной ответственности и совместных усилий. Залог успеха любого начинания в единстве образа, чувства, мысли, слова и дела – одним словом в Единстве.

Проект «ПРОСТРАНСТВО ВРЕМЯ ЗНАНИЕ» тому наглядный пример. Приглашаются все у кого есть мечта с большой буквы, царь в голове, правила собственной жизни и, самое главное, чувство юмора.

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ

Влад ВЕЛЕС

_______________________________________________________
____________________________________________________________________

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>