Самые известные мегалиты России

Posted on 23rd Август 2015 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Мегалиты, огромные сооружения из массивных каменных глыб, встречаются и в нашей стране. В России подобных сооружений достаточно много, только вот известны они не так, как знаменитый Стоунхендж в Великобритании или Ольянтайтамбо в Перу.





Первое с чего начнем путешествие это Гора Воттоваара — наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Площадь горы 6 кв. км.
Место просто полно странными артефактами после которых начинаешь задумываться о древних высокоразвитых технологиях по камнеобработке, давайте лучше посмотрим на фото.

Гора Воттоваара.
Разбросаны блоки мегалиты.

Ближний блок спил под углом 90 градусов или игра природы?

Как будто лазером провели 🙂 геологи считают, что трещины и разломы, образовались в результате сильного землетрясения около 9 тысяч лет назад. Ровные же плоскости камней – результат свойств местной породы – кварцита, структура которого и задает столь ровные плоскости при расколе.
Так все же природа или рукотворность? Давайте посмотрим ближе.

Больше похоже на идеально спиленные блоки плотно подогнаные друг к другу. Трудно представить древнего предка с медным зубилом который где-то на горе вытачивает такие ровные блоки.

Хороший ракурс, идеально ровная стенка.

Кто шарик потерял?)

Тут явно без высоких технологий по камнеобработке не обошлось или все же игра природы? 🙂

Гора Пидан.
С первого взгляда похоже на ничем не примечательную кучку камней растрескавшейся скалы.

Но подойдя ближе становится больше похоже на мегалитическую кладку.

Заглянув между блоков, там где камни были меньше подвержены влиянию эрозии от ветра и дождей видно рукотворность и как сохранились ровные грани.

В месте где стык блоков разошелся видно ровный спил и перед нами открывается технология укладки этих блоков.

Каменный город в Пермском крае.
По версии учёных, Каменный Город – это устье реки, впадавшей в Пермское море миллионы лет назад, именно этим объясняются красиво и ровно, под прямыми углами, выточенные камни, аккуратная их кладка и перпендикулярные друг другу «протоки» «устья».

Каменный город.

Смотрите какие ровные стороны мегалитов, как будто спилены.

Снова старый метод заглянуть между блоков внутрь кладки, смотрите на дальний блок по центру, ровный срез по всей длине блока.

Говорят где-то на Кольском полуострове находится этот бассейн вырезанный прямо в скале.

На юге Западной Сибири в горной Шории в Междуреченском районе есть маленький геологический посёлок под названием Камешки.
В этом поселке живет несколько образованных талантливых геологов. Это Александр Беспалов, Вячеслав Почёткин и другие. Эти люди всю свою жизнь занимались исследованиями горных систем Западной Сибири. Однажды они натолкнулись в горах на странные мегалитические сооружения, которые для себя никак не могли объяснить. Это были стены, выложенные из гигантских каменных блоков и странные постройки с вертикально установленными каменными обелисками. По интернету они связались с Георгием Сидоровым, так была собрана первая экспедиция.

Горная Шория.
Некоторые гранитные блоки внизу были сложены из красного гранита, венчали их блоки из гранита серого, а выше лежала полигональная кладка из различных блоков, как красного гранита, так и серого.

Гранит в некоторых местах оплавился от воздействия огромных температур и потек под тяжестью верхних рядов. Кунгуров бы про такое сказал, что это следы оплавления от термоядерного взрыва 🙂

Стена сложена полигональной кладкой из разноцветных блоков.

Размеры блоков впечатляют, по одной из версий, находка — рукотворное строение возрастом свыше 100 тыс лет.

На фото Георгий Сидоров, по его мнению все это мегалитическое строение может являться руинами древней электростанции или энергоцентрали, которая переводила сейсмическую энергию в какие-то другие.

Снова заглянув внутрь кладки где блоки были меньше подвержены эрозии, видны ровные прямые грани, смотрите как два блока лежат плотно, здесь лучше видна рукотворность.

Полигональная кладка.

Горная Шория. Огромные блоки.
на кафедре радиофизики в Томский государственный университет демонстрировали фотографии на экране, рассказывали о различных видах кладки, о каменных замках, которыми скреплены гигантские гранитные блоки и ни один учёный физик не сказал, что всё это имеет природное происхождение. Больше всего их удивило, как могли древние поднимать гигантские каменные блоки на высоту более 1000 метров и там устанавливать их на специальной платформе.

Затем в Томском филиале РГО фотографии изучали учёные геологи и географы. И те, и другие пришли к выводу, что представленные артефакты являются рукотворными.

Склярова просили прокомментировать находку. И что же он сказал? Что все найденные артефакты ничто иное, как растрескавшиеся под прямым углом скалы. Что ничего рукотворного здесь нет. Просто игра природы, не более.
После этих слов я не удивляюсь почему ЛАИ не изучает русские мегалиты.

Между блоков.

Для сравнения слева мегалит в Баальбеке, справа мегалит в горной Шории, похоже автор один 🙂

Гора Шаман недалеко от с. Нижнетамбовское, Хабаровский край.

Древняя мегалитическая кладка.

Опять между блоков лучше видна рукотворность и прямые линии.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>