ОЧЕВИДНОСТЬ ТВОРЧЕСТВА БУДУЩЕГО СОЗИДАНИЯ +++

О ТОМ САМОМ, ЧТО НА КАЖДОМ ШАГУ, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, БЫЛ БЫ ЦАРЬ В ГОЛОВЕ, ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ДА ХОЗЯИН В ДОМЕ В ОБА СМОТРЯЩИЙ, ТОГДА И ГОРЕ НЕ БЕДА, НО К ОСОЗНАНИЮ ПРАВДЫ, ПРИГЛАШЕНИЕ

— Естественное – ненавязчиво. Сколько не тужься, здоровый ребёнок, раньше девяти месяцев не родится.

— Когда цель ясна и образ её душой озвучен, тогда и только тогда всякий Ветер попутный.

Великое видится на расстоянии, а ещё тогда, когда о нём думаешь не думая, вроде как само собой получилось. – А ведь так оно и есть, лишь бы в хорошие руки да для цели достойной.

Когда лучше всего думается, чувствуется, ощущается? Когда старое завершено, типа – сделал дело, гуляй смело, а новое ещё не пришло, всё расставив по своим правилам, понятиям и представлениям. – «Здесь будет город заложён, назло надменному соседу». – Или ещё каким образом, для обыкновения непривычным. Вот в этом-то и заключается положительный аспект эпохи перемен, как внутренняя сторона ветра, как пейзаж, нарисованный чаем.

Правило данное в ощущениях, понятое и пережитое, переходя от частного к общему расширяет горизонт восприятия, осознания и понимания. Закон переходя от общего к всеобщему становится принципом, тем самым поднимая сознание, стремящееся к познанию и не чурающееся постижения, над плоскостью обыденности повседневного.

Почему мы не видим будущего, если, по сути, знаем, умеем и можем, таки, всё? – Встречный вопрос, а сколько правильных ответов может быть дано на один единственный вопрос? Тем более, что хороший ответ порождает три новых вопроса. – И хорошо если только три.

Причин много и у каждого случая она своя. К основным, можно отнести следующие. – По жизни мы идём спиной вперёд, поэтому, всё, что мы видим – прошлое. Исходя из этой модели, чтобы увидеть грядущее, нужно повернуться в себе самом, и посмотреть в обратную сторону. Для кого-то такое и помыслить невозможно, кто-то же это делает каждый раз, глядя в зеркало заднего обзора, но применить частное умение и навык, к тому что за пределами повседневного находится, чего-то явно не хватает, то ли клямки, то ли соображалки, то ли по лености собственной природы. В роде того, как – зачем напрягаться, ведь и так как-то будет.

Есть ещё одна немаловажная причина – как сложилось, так и выходит и, в конце концов, таки, получается. Это о обычаях и обыкновениях, а ещё о том, что «пророков, ясновидцев — впрочем, как и очевидцев — во все века сжигали люди на кострах», вот и нет их не только в своем отечестве. А всё потому, что новое, враг старого. – Что до борьбы, то уже, таки, доборолись. – Тем более, что кто с кем борется, тот тем и становится. – Упс, приплыли.

И последнее, но от этого не менее важное. В виде вопроса на вопрос – что да как увидеть, осознать и понять – захочешь, сможешь, сумеешь, мимо себя самого, в одночасье, ступивши?

Фокус ситуации же в том, что каждая точка зрения свой центр тяжести имеет, дифферент или вектор тяги, кому как сподручней. И исходя из топологии происходящего, свой собственный, единственно правильный рецепт решения предлагает.

Ну и на десерт ещё один способ к означенной проблеме, подхода.

Прозревать грядущее, можно исключительно пройдя весь цикл, тогда, когда принципы одного уровня становятся правилами другого. Этот переход называется калибром, или сдвигом точки сборки. – А для этого равно, как и всего остального личная сила нужна, не будет её – не будет ничего, по крайней мере второго внимание достойного. – А ведь ещё и третье не иначе, как есть, но это уже совсем другая сюита как прелюдия к тому, что в народе заветным или голосом травы, называют.

.

Влад ВЕЛЕС

.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>