Стихия Воздуха 

Продолжаем рассказ  об  использовании  различных энергий стихий  в  боевых  искусствах.   Ведь в древнерусском воинском стиле  «Пять стихий»,  о котором упоминает в своих  книгах  российский  путешественник,  биолог и антрополог  Г.Сидоров,  большое значение уделялось не только самим ударным техникам, но способности  соединять сознание  с энергией  стихий,  что значительно повышало  боевые  возможности воина.

Вот,  например,  что пишет Г.Сидоров  в своей  книге  «Воинские традиции ариев»  о  необходимости соединения сознания со Стихией Воздуха: «Воздушная стихия представлена в северной воинской традиции движениями, которые напоминают японское айкидо (тот же уход в пустоту и поворот на 180°),   но в отличие от классического  айкидо, бросковая техника в древнем северном стиле заменена ударной.   Во-первых, в бою она значительно эффективнее и, во-вторых, быстрее.

Чтобы построить союзные отношения со стихией воздуха, надо мысленно превратить себя в воздушную стихию.   Для подобного посвящения лучше всего подняться на вершину холма, кургана или на высокий яр.   Потом надо вспомнить, какой из четырёх ветров у нас на Руси, да в Западной Европе, считается самым главным?   Правильно — северный ветер.  Поэтому повернувшись лицом на север, надо представить, что ваше тело наполнилось воздухом и потеряло вес.   Теперь вы стопами ног еле касаетесь земли. Толчок, и вы взлетите. Если захотите, то полетите к облакам.

Если вам удалось уловить состояние невесомости и раствориться в стихии воздуха,  можно считать, что вы достигли желаемого. Теперь мысленно к стихии воздуха надо обратиться соследующими словами: «Ты окружаешь Землю, ты наполняешь своим дыханием горы и моря. Сила твоя безмерна, она растворена и в моей крови, я несу её в своих жилах.  Поэтому стань мне близким другом, будь со мною рядом и в беде и в радости, помоги мне управлять своим телом, побеждать своих врагов и дарить радость друзьям».

Союз со стихией воздуха крепко свяжет вас с техникой дыхания, одно другое дополняет. Кроме того, мысленно обратившись к стихии воздуха, вы сможете максимально облегчить вес своего тела.   В скоростном бою это очень важно.   И ко всему прочему, стихия воздуха благотворно влияет на нервную систему человека. Она улучшает её работу и излечивает многие нервные заболевания».Главное направление  —  на север,  явно свидетельствует,  что истоки  этого воинского искусства пришли на Русь из  легендарной  арктической  прародины  всех  людей  белой  расы.   Становится понятным  и откуда в китайском  искусстве  цигун и  различных боевых  искусствах используются  техники облегчения  веса.  Ну а про индийские дыхательные  техники  не слышал  разве что  глухой.

Именно  с арийскими потомками цивилизации  «белых богов»  все эти техники,  хотя и в  несколько видоизмененном виде  попали  к  различным  народам Юго-Восточной  Азии.  Зато на Руси  с  приходом  христианства  многие  «языческие»  методики  работы  с  энергиями стихий  попали  под  официальный запрет  и ушли на много столетий  «в  подполье».

michael101063

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>