Диалог между прошлым и настоящим

Posted on 18th Январь 2017 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Великое искусство вне времени

Вот почему неудивительно, что многие художники переосмысливают великие творения. Ну или хотя бы пытаются. И в этих частых попытках возникает диалог между прошлым и настоящим: проекты дизайнеров, фотографов и уличных художников. Повторение цветовой палитры или подражание тонкому стилю, в этом есть прямые почести прошлого, но и современные реалии нашей жизни.
Это увлечение возникло с цифровой обработкой фотографий и доказывает, что, как и изобразительное искусство, само творчества никогда не стареет.

Вот первый пример. По-моему, так плохо, что почти хорошо
Серия «Paint Me Over» это сотрудничество модельера Светланы Лялиной и фотографа Марины Даниловой.

Их объединяет взаимная любовь к живописи сегодняшнего дня, и конкретно к творчеству русского художника Никаса Сафронова (он недавно получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации»). Они нарядили свои модели в платья с принтами его работ. Каждая фотография была снята в квартире художника.

Короче говоря, «Paint Me Over» — сочетание моды, искусства фотографии, умения Сафронова пиариться и все в одном, даже не флаконе – в рулоне))).

Но показать это надо, и хорошо бы обсудить.

Наряд для статуи
Одетая статуя от Лео Калларда

А вот в этом, возможно, есть смысл, по крайней мере, Лео Каллард уверен, что синтез классической скульптуры и инновационных технологий может принести свои плоды: взглянув на забавные фото, многие захотят отправиться в музеи, чтобы познакомиться с оригиналами античных статуй.

Родина Léo Caillard – Франция, он живёт и работает, в основном, в Париже, поэтому не удивительно, что его фотосессии часто проходят в музеях, в частности в Лувре.

Эстетика консьюмеризма
С этих позиций хорошо смотрятся и коллажи картин и обложки журнала от Эйзена Бернардо

Филиппинский дизайнер Эйзен Бернардо прославился благодаря экспериментам с графическим дизайном.
Его основное увлечение — создание забавных коллажей, совмещающих классические полотна и обложки журналов, например, портрет Натали Портман стал отличным дополнением полотна Джона Сингера Сарджента.

В метро

Картины вместо рекламных плакатов украсили стены метро и улицы Парижа. Проект с забавным названием «Кто украл мою рекламу?» организовал фотограф Этьен Лави, на билборды он поместил репродукции картин классиков — Эжена Делакруа, Пьера Огюста Ренуара и других.

Классика в Инстраграме
Творчество Эдварда Хоппера и эмодзи

Дизайнер Настя Птичек уверена, что картины классиков, которые были написаны задолго до появления современных соцсетей, можно запросто дополнить рисунками-смайлами. Живописцы мастерски передают оттенки настроений, так почему бы не соотнести их творения с популярными эмодзи?

Деконструкция Рококо
 

Британский художник нигерийского происхождения Yinka Shonibare переосмысляет творчество известного французского классика живописи — Жана-Оноре Фрагонара. На снимке представлена инсталляция по мотивам картины «Качели».

Коллаж от киевского дизайнера Алексея Кондакова

Украинский дизайнер Алексей Кондаков прославился в Интернете благодаря забавному циклу коллажей «2 Reality». Он разместил героев классических полотен на улицах Киева.

Стрит-арт на библейскую тему
Стрит-арт от Zilda

Стрит-арт от Zilda — классическое искусство в современном исполнении. Художница относится к городу как к огромному холсту, на котором можно размещать изображения, по духу соответствующие тем или иным местам.

Эйзен Бернардо
comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>