ТОТ САМЫЙ ВОПРОС

 

К ВОПРОСУ О КОНЕЧНОМ И БЕЗКОНЕЧНОМ
ПОЧЕМУ ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ БЫВАЕТ И НЕ СЛУЧАЕТСЯ

Каждое слово, так же безконечно, как и всё остальное…

Слово, с одной стороны, это конкретика и определённость, с другой самая, что ни на есть метафора. Тем более, что его контекст определяет его же значение и смысл. То есть то, что внутри и снаружи происходит, и имеет место быть определяет то, что мы воспринимаем, то что понимаем и то, как на всё это реагируем. Но ведь ещё и суть, имеется и присутствует. Вот и выходит и таки получается:

ВСЕГДА ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ И ЕСТЬ ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

В какую сторону посмотришь, то и увидишь. Чему дверь в своей жизни откроешь, то в ней и произойдёт. Как подумаешь, так и сбудется по форме или содержанию. А ведь ещё и амбивалентность имеется. Вот тут-то и возникает вопрос – как смотреть, чтобы видеть, как видеть, чтобы выходило? Где, когда, как, с кем куда выходить, да не просто так, но так, чтобы на радость и пользу получалось?

Метафора, по сути, ни что иное, как попытка объяснить одно неизвестное, через то, что мы считаем известным или за таковое принимаем. Понимание, внося определённость даёт силы, но она же, ограничивая и оконечивая, их же и забирает. В одну пору одни правила действуют, в другую – другие. Вот и поди разберись тут со всеми этими амплитудами, частотами, фазами и волнами разных периодов…

Тем более, что разбираться надо каждый раз, а не раз в неделю или того реже. А ещё с головой дружить желательно. Чем выше тактовая частота, тем больше определенность, ясность и эффективность в той или иной ситуации, одновременно растёт расход сил-энергии. — Сила есть ума не надо. Так ли это? Может ли народная мудрость ошибаться? Это смотря, что под умом подразумевать и что понимать?

Вот тут самое время внести ясность в такие понятия и представления, как много – мало, хорошо – плохо, в чём суть меры, кто, как, для чего и на какой манер ею по жизни, пользоваться изволит?

 

 

Влад ВЕЛЕС

 

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>