Терракотовая армия

Posted on 12th Декабрь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Терракотовая армия. Так называется захоронение статуй воинов и их лошадей у мавзолея императора Цинь Шихуанди недалеко от города Сиань. Собственно, из Сианя мы и отправились осматривать армию терракотовых воинов. А их здесь больше 8000! И среди нет близнецов, повторяющихся лиц! Все разные, это потрясающе! Хотелось останавливаться у каждого солдата, подолгу разглядывать каждое лицо… Только ради терракотовой армии стоит съездить в Китай.

Строительство мавзолея началось примерно за 200 лет до начала нашей эры и продолжалось около 38 лет, в работе принимало участие более 700 000 мастеров и ремесленников. Только представьте себе: длина внешних стен мавзолея более 6 км!

Из Википедии: «После восхождения на престол в 246 году до н. э. 13-летний Ин Чжэн (будущий Цинь Шихуанди) стал строить свою гробницу. По его замыслу, статуи должны были сопровождать его в потустороннем мире и, вероятно, предоставить ему возможность удовлетворять свои властные амбиции в потустороннем мире так же, как он делал это при жизни.»

Обнаружили захоронения крестьяне в 1974 году при бурении артезианской скважины. Исследовательские работы на раскопках ведутся и по сей день. В настоящее время терракотовая армия включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме 8000 терракотовых статуй рядом с императором были захоронены и 48 его наложниц. Заживо.

Учёным и реставраторам предстоит ещё много поработать. Вот так выглядят раскопки:

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>