Технологии и изобретения

Подавляющее большинство людей уверенно, что развитие технологий в современном мире играет ключевую роль в становлении государства в политическом и экономическом контексте.

Если в США и Европе с этим нет проблем, то в современной России наблюдается тенденция застоя и не желания вводить и разрабатывать технологии, которые заметно повысят уровень жизни людей.

Подавляющее большинство «НАШИХ» технологий, разработано еще в СССР, потому что тогда у советского человека была развита наука и образование. В этот период за советским союзом четверть изобретений в мире: Первый космический корабль, АЭС баллистические ракеты, радио, телевидение, наша страна считается самой читающей и развитой. Для наглядности можно привести такой пример.

Сейчас всем известен Илон Маск, тесла, автомобиль который работает за счёт электричества долгожданная замена бензиновых ДВС… Экологически чистый, не загрязняет окружающую среду, вот он настоящий прорыв.

Но кто-нибудь из вас знал, что над проблемой замены топлива задумался советский союз аж в 70 годах прошлого века. В 1972 году на московских дорогах испытывались машины с электрическими и гибридными установками .А в 1977 году нашими учёными создана технология получения топлива из воды. Москвич работающий на водороде уже разъезжал по дорогам общего пользования.

Водород является самым распространенным элементом во вселенной, ведь в отличие от нефти, водород не закончится никогда, и нам не придётся экономить на топливе.

Он является абсолютно экологически чистым! В отличие от бензинового, водородный двигатель не выделяет вредных газов, которые негативно влияли бы на экологию.А значит в машине нет воспламеняющегося топлива, а для заправки необходимо лишь налить воды…

Если еще в 70 годах прошлого века, были разработаны и введены в эксплуатацию машины использующие электрические, гибридные и водородные агрегаты, то почему сейчас этого нет??? Ответ лежит на поверхности

Российские бизнес-инноваторы часто рассуждают о том, почему наша страна отстает в технологиях, и безуспешно применяют практики западных компаний, пытаясь решить проблему. Но дальше модных слов ничего не получается. А ведь американские корпорации развиваются по пути, преобразования интеллекта в капитал. Amazon, Microsoft, Apple — компании которые вкладывают в людей и новые технологии.

А у нас к сожалению потерян интеллектуальный потенциал. Мы до сих пор сидим на нефтегазовой игле. Нашей стране не нужны умные люди, ученые, инженеры, врачи… Почему? А потому, что внедрение новых технологий приведет к изменению ведения бизнеса в крупных компаниях и корпорациях, попросту разрушив их «зачем покупать бензин для авто если я могу налить воду из под крана и залить в бак своей машины». Новым изобретениям, попросту не дают выйти в массы. В то время как В США нормальной практикой является изготовление высокотехнологичного асфальта, который не боится воды и морозов из обычных полиэтиленовых пакетов. Ну а про наши дороги и говорить не хочется …


Машина на воде или как не кормить дармоедов.
https://wowavostok.livejournal.com/2018/03/18/

Машина на воде (Привет из прошлого). Разработка 70-х годов прошлого столетия. Бензин, дизельное топливо, природный газ — НИКОМУ И НИ К ЧЕМУ не нужны. Давно изобретены технологии получения бесплатного топлива и электроэнергии (ещё Никола Тесла их изобрёл), но мировая мафия не даёт возможности применять и развивать эту технологию…
Умники, ничего несведующие в сути вопроса оставляют коменты. Народ — в этом видео вы не найдёте готовых рекомендаций и внятного рассказа о сути процесса, так как если автор расскажет всю суть, то он (автор) станет никому не нужен. Это рассказ и демонстрация принципа, возможности и полученного положительного результата.
Как говорится — За чужой счёт пьют даже язвенники и трезвенники.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>