Техники по остановке внутреннего диалога

0_18a5ef_2df008fc_orig

Остановка внутреннего диалога является одной из основных задач магии, достижение которой необходимо для изменения картины мира и получения шаманских знаний. Я предлагаю вам пять самых простых и самых эффективных техник по его остановке.

1. Создание «Белого Шума»
Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.

2. «Ходьба силы»
Пальцы следует поджать, спина должна быть прямой. Глаза направлены в линию горизонта и смотрят на полусферу, причем основное внимание переносится на переферическое зрение. Для усиления эффета можно к этой технике добавить слух: надо слушать мир. При таком восприятии слух «разворачивается в шар», то есть, воспринимает все окружающие звуки одновременно, а не по отдельности, как мы привыкли. При этом создается ощущение «глубины» звуков. Очень крутая практика. Желательно выполнять по минут 20-25 в день. Не больше, но и не меньше. Через неделю, вы сами почувствуете на сколько вам можно увеличить время тренировки. Результаты становятся заметны уже через дней десять-пятнадцать.

3. Упражнение
Нужно сесть, расслабиться, закрыть глаза и дать своему внутреннему диалогу «высказаться». При этом, если у вас хватит на это личной Силы, можете тихонько понаблюдать за происходящим. А творится картина удивительной красоты: диалог сначала аккуратно шепчет по привычке, затем потихоньку повышает голос, его треп становится абсурднее, глупее, бессвязнее. Через минут восемь-десять он начинает рассказывать вообще все что попало. Особенно он любит применять две уловки, чтобы поймать ваше внимание. Первое, он любит рассказывать нечто логическое, особенно связанное с цифрами: календарь, расписание движения автобусов или математические формулы, которые, как вы думали, вы забыли по окончанию школы. Второе: он часто ловит нас на воспоминаниях: подсунет вам картинку из молодости, а сам тотчас отскочит на задний план и шепчет так тихонечко — мир описывает. И в первом, и во втором случае, если вы его на этом поймали, нужно действовать таким образом: просто это проигнорировать и не увлечься в подсунутую картинку.

4. Дзен-практики по остановке внутреннего диалога
Встанье посередине комнаты и начинайте делать одновременные движения прямыми руками: правой рисуете горизонтальную линию, левой — вертикальну. Когда этого вам покажется мало и ваше тело приспособится, то начинайте правой чертить квадрат, а левой — круг. После овладения и этими телодвижениями пишите руками алфавит: правая пишет «А», левая «Б», правая «В» и так до конца алфавита.

5. Сосредоточение на нескольких предметах одновременно
Попробуйте сделать следующее. Поставьте руки перед собой и смотрите между них. При этом попробуйте смотреть боковым зрением сразу на оба указательных пальца. Здесь очень важно сфокусировать внимание именно одновременно в двух точках. Если у вас получится, то попробуйте, не выходя из этого состояния, изучить, запомнить его. Отметьте, что вы ни о чем не размышляете, ничего не обдумываете в этот момент. Если мысли все-таки появятся, значит, внимание уже не в двух точках. Тренируйтесь удерживать это состояние как можно дольше. Потом пробуйте удерживать это состояние без помощи пальцев, удерживайте его усилием воли. Если чувствуете, что сейчас появятся мысли или уже появились, снова раздвоите внимание. Использовать можно, разумеется, не только пальцы. Можете даже поставить две свечки и смотреть сразу на обе.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

2 комментария to “Техники по остановке внутреннего диалога”

  1. Рекомендую идти к внутреннему безмолвию через Заповедь Иисуса — НЕ СУДИ!
    Упражнения в ходе повседневной жизни, без уединений и воображений.
    1. Научиться не читать механически объявления и рекламные вывески. Когда научишься, появится пространство, чтобы видеть свои реакции интеллектуальные.
    2. Увидеть, как твой разум генерирует названия предметов или событий, которые видит и слышит. Успокоить механическую идентификацию и появится еще больше свободного простанства в поле безмолвия.
    3. Увидеть, как твой разум сравнивает увиденное и услышанное с тем, что записано в памяти. Научиться на вдохе — впускать в себя впечатления, а на выдохе не давать им оценок и идентификаций.
    Так реализуется практика заповеди НЕ СУДИ и НЕ ОЦЕНИВАЙ…

    • Rosi:

      Первым делом, первым делом самолёты…
      Есть то, что всуе не то, чтобы не рекомендуется, но не с руки. Что до остального, то это практики коромысла, указывающие на нечто третье. — На что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>