УСПЕХ, ЕГО КРИТЕРИИ И ПУТИ-ДОРОГИ …

Восприятие реальности никогда не бывает одинаковым для всех

Успех – это айсберг; то, что люди видят, сильно отличается от реальности. Большинство людей не учитывают затраты, которые успешные люди заплатили в своё время (под поверхностью), чтобы достичь того, что они видят (над поверхностью).

Люди видят только конечную цель, славу, монументальную победу. Однако упорство, преданность, самоотверженность, самопожертвование, неудачи и разочарования являются одними из реальных факторов, способствующих окончательной победе, которую мы видим.

Джеймс Клир, предприниматель и автор книги «Атомные привычки», однажды написал: «Когда ваш экран заполнен примерами самых сильных, богатых и умных, легко переоценить результат и недооценить процесс».Часто в жизни и бизнесе всё не так, как кажется: беспорядочная середина — это то, что создаёт истинный успех. Как и у айсберга, у успеха есть глубокая сторона, которую мы редко видим.

Невидимые часы, неизбежные неудачи, неудачи, кризисы уверенности, одиночество, поздние ночи и ранние утра, а также все колебания, которые предшествуют принятию шагов — вот что создаёт успех.

Мне нравится, как Дэвид Перелл, ведущий подкаста North Star, сказал: «Мы видим трофеи, а не пот. Мы видим дипломы, а не домашние задания. Мы видим спектакли, а не репетиции».

Джон Хейз, профессор из Университета Карнеги — Меллона, изучил тысячи музыкальных произведений, созданных между 1685 и 1900 годами. Его усилиями руководил один-единственный вопрос: «Сколько времени нужно, чтобы стать музыкантом мирового уровня?»

Вот что он обнаружил: каждая композиция была написана, по меньшей мере, через десять лет после того, как музыканты начали серьёзно относиться к своей работе. В ходе последующего исследования поэтов и художников он обнаружил тот же результат. Результаты меня не удивляют — долгий медленный путь к успеху реален и практичен.

В книге «Прыжок» Мэтью Сайед пишет: «Когда мы становимся свидетелями экстраординарных подвигов… мы видим конечный продукт процесса, измеряемый годами. То, что остаётся невидимым для нас – бесчисленные часы практики, постоянные упражнения, овладение техникой и формой, одиночная концентрация; это буквально изменило анатомические и неврологические структуры мастера-исполнителя. То, чего мы не видим, можно назвать скрытой логикой успеха».

Годы попыток, настойчивости, приверженности и неустанной практики в конечном итоге приведут вас к успеху, который будет казаться мгновенным.

Людям нужны жертвы, время, разочарования и разумные решения, чтобы стать лучшими. Величие не даётся просто так; оно требует безумной приверженности цели.

Лучшие в своём деле люди – те, кто посвящает больше всего времени оттачиванию навыков. Уинстон Черчилль, один из величайших ораторов XX века, постоянно практиковал речи.

Если вы хотите достичь поистине значимых и интересных целей, вы должны научиться влюбляться в сложную середину и не сдаваться.

Каждый успешный человек, которого вы знаете, прошёл долгий и медленный путь к успеху. С каждым днём они становились более опытными, совершали меньше ошибок, совершенствовали свои навыки принятия решений и делали больше того, что работало или приносило желаемые результаты.

Чтобы добиться успеха, примите сложную середину

Путь к достижению чего-либо стоящего в жизни не является линейным. Нет совершенной системы. Существуют принципы, рамки и модели, которыми вы можете руководствоваться. Но вы должны мириться с невидимыми факторами.

К сожалению, большинство людей недостаточно терпеливы, чтобы пожинать плоды собственного труда. Великие команды используют силу и стойкость, чтобы проложить себе путь через долины, они не сразу получают возможность наслаждаться видом с вершин.

Чтобы стать лучшим в своём деле, вы должны научиться любить сложную середину. Ваша работа состоит в том, чтобы каждый день оттачивать своё мастерство и в конечном итоге достичь той точки, когда принятие действий или принятие наилучших решений станет бессознательным и автоматическим.

Пикассо был плодовитым творцом на протяжении всей своей долгой жизни. Общее количество созданных им произведений искусства оценивается в 50000, включая 1885 картин, 1228 скульптур, 2880 керамических изделий, примерно 12000 рисунков, тысячи гравюр, гобеленов и ковров.

На сегодняшний день известно около 870 картин Винсента Ван Гога. Самая ранняя датируется 1881 годом, а самая поздняя – июлем 1890 года.

Чем больше ваша способность к выносливости, тем больше наград окажется в ваших руках. Если вы выбрали значимую цель, вам потребуется время, чтобы достичь её — любая значимая цель в конечном итоге становится айсбергом.

Экстраординарный успех – не удел избранных. Он доступен каждому — если вы, конечно, готовы принять сложную середину.

источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>