ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

 

В одной стране не было врачей, а больных, наоборот, было много. И вот однажды появился там некий заезжий врач и стал весьма успешно лечить местных жителей от всяких хворей. Но тамошний правитель  тоже был не дурак, и вовсе не желал, чтобы средства уплывали на сторону, хотя и понимал при этом необходимость самого лечения. Поэтому он отправил соглядатаев следить за врачом и подробно запоминать, что и как он делает, дабы выяснить, в чём секрет целительства.

Соглядатаи своё дело знали, и через несколько дней предъявили правителю полный отчёт.

— Этот знахарь, — сказал старший из наблюдателей, — видимо, подозревал о слежке и потому старался нас всячески запутать. Одним больным он давал красные пилюли, другим — жёлтые, а третьим и вовсе порошки. Пилюль было где две, где три, а где и вперемешку: красная и зелёная утром, белая и две синих после обеда. И готовил он их всегда по-разному. То собирал и сушил какие-то сорняки, а потом растирал их в большой ступке, то выпаривал и смешивал какие-то минералы, в одни добавлял сахар, а в другие — горькую вонючую соль. Словом, он выполнял множество странных и таинственных ритуалов в надежде, что мы его не раскусим. Но мы нашли, в чём его секрет!

— И в чём же? — спросил правитель.

— Каждый раз, какие бы пилюли доктор ни прописывал, сколько бы этих пилюль ни было, после них он всегда давал больным выпить стакан воды. Это — единственная общая для всех процедура, неизменная и обязательная. Несомненно, именно в ней и заключёна вся суть лечения, а остальное — лишь мишура для отвода глаз.

Обрадованный правитель тут же повелел доктору прекратить всякую практику, после чего издал предписание каждому жителю города трижды в день выпивать по стакану воды.

Говорят, кому-то помогло.

 

 

 

 

comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>