Шаг за шагом, без насилия над своим пессимизмом

Posted on 17th Январь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

На днях разговаривала с университетской знакомой. Ей тоже 34, но она рано вышла замуж, родила, а теперь, помимо семьи, занимается и карьерой.



На первый взгляд, жизнь удалась. Всё, как у всех, и даже немножко лучше. Но сам формат её жизни никак не предполагает заботы о своём здоровье и внешности.



Куда ни плюнь, таких баб миллионы. Да что говорить, таких большинство. Муж, дети, работа, быстрей бы всех уложить и самой поспать. Но мы ведь женщины, нам нужно быть молодыми, красивыми, ухоженными, в противном случае мы загнёмся.



И что же делать?

А делать вам то же самое, что я сказала подружке — пересмотреть формат своей жизни.

Сильным людям, эгоистам, эгоцентрикам достаточно открыть глаза, что без спортзала они — говно. Как только они подойдут к зеркалу и согласятся с моей справедливой оценкой их внешности, можно больше не волноваться за них — и себя затрахают, и всех окружающих.

Найдут время, силы и побегут в спортзал. Освоят теорию, всё вызубрят, всё поймут и будут заниматься всегда.

К сожалению, далеко не у всех такие приоритеты. Ей говоришь: «ты толстая»! Она идёт к зеркалу, смотрит на себя и соглашается: толстая, да!

Но вместо того, чтобы бежать тут же в спортзал, она говорит: мне некогда. У меня дети. У меня муж. Ашан, юбилей мамы, посуда и стирка. Откуда мне взять время, чтобы ездить в спортзал, когда и минуты нет? Останусь я толстой, а тебя, Лена, буду читать — для поднятия настроения, что не все, мол, живут унылыми.

Действительно, для многих спортзал — путешествие. Не на один и не на два часа. Далеко, пробки, на работе аврал. И на спортзал заранее кладётся с прибором. Разумные люди адекватно рассчитывают свои возможности, заранее опасаясь нехватки времени.

Свинки, слушайте сюда, дорогие мои, я расскажу вам.

Я всё понимаю и даже не буду называть ваши слова отмазкой. Многие из вас не мажутся, а действительно уверены, что им не хватает времени.

Любая дорога начинается с первого шага, как было сказано. Послушайте эту мудрость и сделайте то же самое — первый шаг. Он не отнимет у вас много времени, но скорее всего, избавит от страха и позволит пересмотреть своё отношение к себе любимой.

Выдели себе полчаса перед сном. Всех уложила, а сама задержись. Возьми какую-нибудь масочку на лицо и устрой себе спа. Купи массажную ванну для ног — есть электрические такие. Или массажный коврик, ляг на него. На лице — маска, спина на иголках, в руках книжка или планшет.

Не важно, что читать и что делать. Просто устрой полчаса свободы себе. Через месяц это войдёт в привычку, ты начнёшь, наконец, думать не только о делах, но и учитывать свои интнресы.

Затем сделай второй шаг — начти уже заниматься. Встань на час раньше и выйди гулять. Быстрым, энергичным шагом, пульс в аэробной зоне — я подробно об этом писала несколько раз.

Такая прогулка творит чудеса. Реальное кардио натощак избавляет от лишних килограммов на раз-два-три. Привыкни гулять, и результат ты заметишь на собственных бёдрах уже через месяц.

А вот когда появится результат, ты и питаться захочешь правильно, потому что так прогресс намного быстрее. Уделяя себе час-два в день, однажды ты поймёшь, что вполне можешь вписать сюда и спортзал.

Шаг за шагом, без насилия над своим пессимизмом. Сделай шаг, оглянись, посмотри. Справляешься? Сделай второй, третий и иди уже, наконец, к пониманию того, что себя нужно любить.

Это и будет новым форматом твоего тела, новым форматом жизни.

А теперь расскажите мне, а что преодолели вы, чего изначально боялись? Что стало возможным, вопреки ожиданиям?

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>