По мотивам «Звездный форт Элваша»

Posted on 3rd Октябрь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

 

Вставим своих несколько копеек.

Но внимание Вашу хочу обратить на небольшие отверстия квадратного сечения в массивном блоке под пушками, чуть выше головы льва. Из одного отверстия все еще торчит какая-то арматура. Такие отверстия представлены во множестве вокруг других дверей по всему форту. Удивляет их квадратное сечение — изготовить квадратное отверстие куда сложнее, чем высверлить круглое. 

Просто от железных "стяжек" что повсеместно встречаются там и тут, квадратной или прямоугольной формы, если их выдрать, остаются соответствующие профилю их сечения отверстия. Квадратные или прямоугольные. И если присматриваться к разного рода строениям, то этих отверстий наберётся много. Но кто к ним присматривается?

Как пример:
"ХРамовое железо в Помпеи и на Русях"
http://pro-vladimir.livejournal.com/238
989.html
«Мощнейшие» парные арматурины между колонн явно держат здание своей мощной крепостью. Иначе бы здание упало бы, каждому ясно. И что интересно проходят они на той же пропорциональной высоте, как и в других храмах и церквах и соблюдают ту же парность ,как и в других местах. Только здесь потолки сильно выше и эти «железяки» не висят прямо над головами прихожан. И Их даже (ДАЖЕ) покрасили! Это невероятное отхождение от канона, их и покрасили!

И тут арматурины из стены тянутся к колоннам. Видимо, чтобы те не упали. Там где стена рухнула, часть колон продолжает стоять и без арматурин.

«Помпейские древности. Часть 3»
http://humus.livejournal.com/4019399.html
«1875. Гражданский форум» И тут арматурины… Хотя тут ещё можно попытаться уверить, что они призваны удержать этот набалдашник в равновесии. Однако они не смогут его удержать при желании того завалиться. А вон слева колонна вообще торчит себе, и падать не думает без всякой поддержки.

Остаётся свидетелям новодела начать биться в истерике, что вот оно доказательство, что Помпеи новодел. Ведь всем понятно, что железо не могли тогда делать в таком виде, да чтобы так использовать.
Впрочем, если классических историков древностей спросить про эти арматурины, с ними, похоже, тоже случится истерика. Ведь трубы, как известно были из свинца, мечи бронзовые и медные, а арматурина из кованного железа, как сделано это в храмах на Русях? Это возмутительно!

"Технические элементы ХРамовых комплексов"
http://pro-vladimir.livejournal.com/261056.html

"А не "скрестить" ли нам Кремль с Самаркандом?" 
http://pro-vladimir.livejournal.com/245994.html

Причём, в восстановленных арках Самарканда это железо никто не восстанавливал. На фотографиях издали с плохим разрешением, вы этого железа и не увидите. Это всё к завидной повсеместности и абсолютной бесполезности в качестве армирования.

Пестум:

Проём между второй и третьей колонной справа.

"Камни, балки, два угла"
http://pro-vladimir.livejournal.com/249608.html 

То есть, торчит оно где можно и нельзя. Выломали его, тоже, где можно и нельзя. Огромная часть строений стоит утратив этот "армирующий" придаток и не думает разваливаться.

Волчьи ямы
Страшным и тайным оружием обороняющихся в форте были волчьи ямы, расположенные рядами в нескольких местах на подступу к внешней стене. Объяснение экскурсовода — подступы делали специально таким легкими для атаки, чтобы обмануть противника и вынудить его атаковать именно в тех местах, где расположены волчьи ямы.

Волчьи ямы расположены не по всему контуру, а лишь с его наиболее пологой, северной части. 

Волчьи ямы с Google Earth

Вот как выглядят они сегодня, а раньше внутри был острый деревянный кол.

Три ряда "волчьих ям". За ними — слабо защищенная внешняя стена.

Такой примитивизм ярко контрастирует с масштабом технического решения самого форта.

Однако, я не нахожу разумного объяснения — для чего могли использоваться подобные отверстия? Да, еще экскурсовод упоминал, что ямы соединяются сложной системой подземных ходов, правда непонятно, как это соотносится с наличием в них острых кольев?

Волчьи ямы, это креативненько. Всё оно конечно хорошо. Но у нас есть некоторое количество изображений.

"Итог по стволам. Часть 6"
http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html

И давайте теперь дружно придумаем. Для чего эти бочки.

dmitrijan: В замке же вообще из дула торчит площадка на которой насыпаны «камни», стрелять этим бесполезно, а вот вибрировать, трясти, чтобы они заполняли округу, например электромагнитными волнами, или даже светом очень высокой яркости – это вполне. Получаем огромную пьезо-зажигалку. Впрочем, на других рисунках есть точно такое же применение, когда из дула выкатывают уже зажжённый шар. Т.е. этими штуками не стреляли, а вот поджигать могли вполне. Да и тогда есть смысл мехов, что поддают воздух.

Кто-то скажет, что этот набор картинок не несёт в себе никакой информации и никаких выводов из них сделать не получится.

Но тем не менее. Что мы видим на выше означенном. Один из стволов. Этакая бомбарда но в каких-то странных ролях. С бомбарды постоянно что-то торчит и явно не для стрельбы. При желании конечно пальнуть такими букетами можно, но больше достанется стреляющим скорее всего. А вот если этот ствол выдавал на гора вполне конкретные импульсы на постоянной основе. То тогда на последнем изображении получаем некое подобие перфоратора или отбойного молотка.

То есть, это не стрелять в классическом понимании, а вибрировать. Или гудеть как трансформатор, раскачивая в ствол заряженное. Импульсный фотонный двигатель вот в таком вот виде.

Так что, волчьи ямы это конечно хорошо. Но если их набить вон теми бочками с вон теми ядрами, непонятного пока содержания. С не совсем понятными ныне нам свойствами. И обвить это дело "проводами", что прорисованы на страницах трактатов. Получим технологический участок этого комплекса. То ли они там эти "ядра" мариновали. Или кто там на ком стоял, вот как разобраться? 

Что за… яйца?
Яйца — я не знаю, как правильно назвать эти крайне странные, на мой взгляд отверстия. Они весьма слабо напоминают амбразуру и назначение мне совершенно неясно. Такие же "яйца" только сбоку я увидел на старой гравюре форта в Северной Германии из прошлого поста. То есть "яйца" — это не фантазии португальских массонов, а какой-то элемент конструкции, функционирование которого мне непонятно. Может, кто из читателей догадается?

Яйца в ассортименте, в неприступных стенах.

Есть такое простое и привычное слово "раструб". Прям вот добуквенно "ра"-"с"-"труб". Если "ра" это свет. То имеем некое обозначение излучающего устройства. Волнового.

И этих "яиц" по старым сооружениям не меньше чем железа.

Типа схема. Но мы ей уже порядком всем поднадоели.

Система "Слух". В этих "яйцах" зарыты технологические решения этой системы. 

"Все чудеса мира спрятаны в частотах волн"
http://pro-vladimir.livejournal.com/282902.html

Вот обрывки применения системы в качестве "радио".

И система "слух", это не просто окно под крышей непонятного назначения, а вполне себе часть системы.

Применительно к самому форту "зачем ему этот обвес". Это можно строить много версий. Защитная? А основная ли она? Формирование выдуваемыми частотами определенных параметров среды? Этакий большой орган, локально меняющий атмосферу вокруг и внутри сооружения.

А так-то да. Оборонятся от ворогов, вот именно столько всего надо нагородить и именно вот такой формы. А на уши разного рода технологический систем, что там торчат. Да кому это интересно?.

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 03.10.2016 г.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>