Исаакиевский Собор — допотопный Храм Солнца

 

 

Христианская церковь, которой в настоящее время принадлежат все церкви и храмы, давно и упорно распространяет версию о том, что все это построено самими христианами для христиан.
Что касается современных — безусловно, это так.
А как насчет древних храмов? Так ли это на самом деле?
Имеет ли отношение к ним христианство вообще — или же просто прихватизировало и адаптировало под свои нужды, присвоив себе и саму "постройку"?
Давайте разберемся.Свернуть

Итак, вопросы, которые вам следует тщательно обдумать при просмотре:

— ПОЧЕМУ храмы и церкви построены именно так, как построены?
— КАК были построены некоторые здания, если их технологии невоспроизводимы до сих пор?
— ОТКУДА взялся сам принцип и архитектура, коих несколько? КТО ЭТО ПРИДУМАЛ?
— ПОЧЕМУ в якобы ХРИСТИАНСКИХ храмах сплошь нехристианская символика?
Я возьму ТОЛЬКО ОДИН ХРАМ. Таких — десятки по всему миру. Об этом надо фильм снимать, а не статьи писать.

Исаакиевский Собор (причем тут Исаакий Далматский?)

Официальная "история" уверяет нас, что ЭТО — христианский собор, построенный Монферраном. А где в нем Христианство-то? Ни христа, ни христианских крестов, ни библейских сюжетов. Зато НЕ-библейских — хоть вагонами грузи.

Технология одна и та же: берем фреску и натягиваем сову на глобус, то есть пытаемся совместить изображенное с библейским сюжетом.

А тут? Какое ЭТО к библейским сюжетам имеет отношение?

КТО БУДЕТ СЮЖЕТЫ ИЗ ТОРЫ ВОПЛОЩАТЬ В СОБОРАХ ПЕТЕРБУРГА, ЕСЛИ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ВВЕДЕН В ХРИСТИАНСТВО ТОЛЬКО В КОНЦЕ 19 ВЕКА?

А ЧТО ЭТО ТОГДА? В НОВОМ ЗАВЕТЕ СЮЖЕТОВ НЕТ ТАКИХ! А НАМ ТО ПРО ПРОРОКА ИЛИЮ ЧЕШУТ, ТО ЕЩЕ КАКИХ-ТО ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ВПАРИВАЮТ.

НУ РАЗУЙТЕ ГЛАЗА-ТО!

Или что, я должен поверить каким-то толкователям, а не глазам своим? Гигантский ХРАМ построен ХРИСТИАНАМИ, но при этом "в римском стиле" и со свастичными узорами на полу? При полном отсутствии христианских крестов? При ангелах в Римских доспехах? С ТАКОЙ архитектурой?

Это что — библейский народ, библейские люди? Библейские одежды, библейские черты лиц?

Какое там, к лешему, "Монферран построил"!

Монферран сделал вот что: ВПИХНУЛ КРИВОЙ И КОСОЙ КРЕСТ В РУКУ СТАТУЕ С ИДЕАЛЬНЫМИ ПРОПОРЦИЯМИ И КАЧЕСТВОМ.

По сути, Монферран занимался мелким ремонтом и АДАПТАЦИЕЙ собора под христианство. Подменяя отдельные детали, "утрачивая" и перерисовывая неудобные фрески. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО С ТАКИМ КРЕСТОМ, вернитесь к ангелам и увидите, какие были тогда кресты. Чтобы не переделывать — впихнули что смогли куда смогли. Потому что изготовить ТАК не сумели бы… архитекторы хреновы.

Так велась "стройка" почти всего Петербурга — вместо стройки шла переделка и подмена истории. И Вѣры — в том числе.

Делали подписи — и вуаля, доказательство.

Вот это якобы Святая Анастасия, которую погубили "злые римляне"… хотите знать, почему?

"Согласно житию (?), Анастасия была жительницей Рима и приняла христианство в ходе проповеди апостолов Петра и Павла. Во время гонений христиан, проводившихся при императоре Нероне, Анастасия вместе со своей подругой Василиссой погребала тела убитых за веру во Христа христиан, за что обе были заключены в тюрьму. Претерпев побои и истязание огнём, Анастасия и Василисса были обезглавлены мечом около 68 года.

Мощи святых Анастасии и Василиссы хранятся в Риме в храме Божией Матери Умиротворительницы."

Какое такое "Житие"? Кто его писал? Кто те мощи вывез прямо после обезглавливания? И как они попали в Храм Божией Матери Умироворительницы — церковь, построенную по уверениям Википедии в 1480 году — через 1400 лет!!! после событий…

Вот вам ПОЛ в Исаакиевском Соборе:

Ну и? Перед вами, дамы и господа, ХРАМ СОЛНЦЕПОКЛОННИКОВ.

СОЛНЦЕ — тот самый БОГ, которому этот храм посвящен. И все остальные храмы — все до единого! — тоже.

"Се дом Отца Моего" — сказал Иисус, выгоняя из храма торговцев. Ииии? Ныне торговцы в лице РПЦ просят передать этот Храм — им.

Х-РА-М — Гармония СветаБожественой Мысли (Мудрости). Это даже слово НЕ христианское.

Трудно осознать, потому что слишком крепко сидит — еще со школьной скамьи — впаренное вранье на тему "Солнце — это гигантский газовый шар с термоядерными реакциями внутри".

Всего одна подмена понятий — и все ваше миропонимание летит в трубу, потому что — ну кто может газовому шару поклоняться, только неграмотные дикие люди. Ну так в результате неграмотные дикие люди — это вы, а не они.

Вся наука "астрономия" существует для того, чтобы скрывать от вас реальность, рассматривая небесные тела как "мертвые шары из вещества".

Вы в это ПОВЕРИЛИ СЛЕПО. Просто — поверили. И миллиарды других оболваненных. Но сколько лет астрономии и сколько древним храмам, о которых вы до сих пор не знаете ничего — никем они построены, ни как, ни почему битком набиты солнечной символикой.

Имеющий очи — да узрит, имеющий очки — да оденет, имеющий шоры, как лошадь — да взопит "вывсеврети!!!"

По этой ссылке вы можете посмотреть материал с аксонометрическими планами Петербурга:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2013/11/16_15.html

Видно как божий день, что город НЕ СТРОИЛСЯ, а ВОССТАНАВЛИВАЛСЯ. Рекомендую прочитать всю подборку автора по данной теме. Для просветления, так сказать.

Если вы способны поверить в построенный в 19-м веке христианский храм со свастиками и "римской архитектурой", причем построенный "христианами для христиан" с применением неконвенционных технологий и использованием нехристианских символов — да еще с учетом, что христиане от "римлян" всю жизнь только и делали, что огребали по самые помидоры — то медицина тут безсильна.

http://cont.ws/post/179105

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>