ЗНАК, СИМВОЛ, СЛОВО, ОБРАЗ И ЧУВСТВО, ОЩУЩЕНИЕ И ПЕРЕЖИВАНИЕ … ДА МАЛО ЛИ , ЧТО ЕЩЁ

В НАЧАЛЕ ВРЕМЁН БЫЛО СЛОВО, ТО, САМОЕ, ЧТО СОЗДАВАЯ, УМЕЛО ТВОРИТЬ.
К ВОПРОСУ О СТАНОВЛЕНИИ И УСПЕШНОМ, В НУЖНУЮ СТОРОНУ, РАЗВИТИИ

.

Великое в малом, а малое в великом. Если Мироздание безконечно, безгранично и безпредельно, то и самая его малая частица аналогичными качествами обладает. Вот и выходит и таки получается, хотя и не для всех, что каждое слово, мысль, чувство, образ, действие или поступок, так же безконечны, как и атом. – Тем более, что никто не знает, как слово его отзовётся.

Мир устроен своеобразно. Одно и то же событие, явление или факт для одних – эврика постижения, для других — восторг открытия, для третьих — напряженный труд создания технологии, для четвертых — будни и ритм отлаженного производства, для кого-то спрос, предложение и сбыт. А кого-то волнуют проблемы выбытия и утилизации отходов. То, что для одних хлам, то для других в то же самое время, антиквариат. Для кого-то Эврика, для кого-то повседневность, для кого-то предрассудки или анчутки, которых следует избегать.

Но есть и такие личности, сущности и индивидуальности, которые что бы то ни было, воспринимают, как материал, повод и предлог для трансформации и основание для выхода за пределы очевидного. И так по кругу, по кругу жизненного цикла нововведений и их выбытия. Хронос, Циклос и … Кайрос. Он же, великое в малом, кубический сантиметр удачи. Для тех, кто в теме.

Разрыв шаблона, когнитивный диссонанс, как размер дырки в заборе очевидного, того самого к сооружению, которого собственная важность не только руку приложила, определяется вектором, скоростью и целью по путям-дорогам происходящего, движения. Одним словом – с чем придёшь, то и получишь. А это личная ответственность, как основа Высокого искусства правильного выбора.

А ещё намерением, безупречностью и личной силой. Мир един, однако иерархичен, а потому стратифицирован. Переход с уровня на уровень называется движением в калибре, в одной системе понятий и представлений и лестницей Иакова, в другой.

Системы не противопоставлять одна другой нужно, но недостатки и слепые зоны выявляя, достоинства постигать и на благо себе, людям и миру, применять. Однако правда, равно как видение и отношение, у каждого свои, вот и оказывается, что воз, идей и планов громадьё, и ныне там.

И кто бы его с места сдвинуть смог, сумел? Правильный ответ – обстоятельства непреодолимой силы. А вот это не иначе как время перемен. То самое, в которое выжить сумеют лишь те, кто осознавать, понимать и общий язык находить, договариваясь друг с другом, умеют. Тем более, что вместе интересней, вкусней, больше и дальше видней, да и КПД, не в пример, куда, как более будет. Во всех смыслах и всех областях.

Казалось бы, чего проще увидеть, воспринять, осознать, понять и правильный выбор сделав, его, как руководство к действию, принять. Ан нет, не выходит и не получается. Рада бы душа в рай да грехи тяжкие не пускают. Вот и надо изо всех сил, изо дня в день каждое мгновение из тех, что остались, использовать для личной силы обретения.

А ещё, порядка не только в собственном доме-теле-организме, но и в душе, и в собственного духа осознании, наведения. Вот и выходит, что каждый сам себе, своей жизни и удаче, не только кузнец, но ещё и программист. Прежде чем хозяином происходящего себя звать-величать, хорошо бы сравнительный анализ языков программирования провести. Должно повезти, в этом-то и весть.

Всё, что мы знаем, понимаем, чувствуем и переживаем, всё это, мы рассказываем самим себе. Что как, зачем, почему, для чего и каким образом. То, что рассказываем, что в повести временных лет повествуем, то с нами и происходит. Та же самая картина имеет место быть с нами и во снах. Всё то, что нам снится, то всё мы сами себе рассказываем. Если на пальцах, то механизм незатейлив и просто и находится в нас самих – это внутренний диалог.

В каждом монастыре свой устав и свой настоятель, хранитель и предстоятель, а в каждом пространстве своё время, свой хозяин, свой объём, цвет, вкус и запах. А ещё, предназначение. Вот и надо, не на зеркало пенять, но с самим собой в первую очередь разобравшись и, таки, собравшись, договориться.

Человек создание любопытное и, как всякое создание к свету, силе и интересному да вкусному изо всех сил стремиться пытается, о полезном и насущном, подчас, забывая. Однако на всё то, что вокруг нас находится, мы взираем с большой колокольни собственной значимости. Да и происходящее воспринимаем, не просто так, но через амплитудно-частотный фильтр рационально-меркантильного, как через дырку не то, чтобы в заборе, но в горизонте, собственным эго, очерченном.

Если сложить всё то, что наяву, и всё то, что во снах с нами происходит и имеет место быть, да ещё, найти того, кто это всё воспринимая видит. То глядишь и смысл и суть происходящего уразуметь удастся. И не с запретами бороться, но к сведению их принимая, а вдруг и там, что полезное в наличии имеется.

В то же самое время несгибаемое намерение собственной безупречностью, в горниле внутри и снаружи происходящего, выковывая, да языки не только программирования изучая, понимая, постигая. – Вот так и рождается всяк сущий язык, язык взаимопонимания, помощи, содействия благлоазумия.

ВОСПРИНЯТЬ И ОСОЗНАТЬ, ПОНЯТЬ И, КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ ПРИНЯТЬ. ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА НА ПУТЯХ-ДОРОГАХ ЖИТЕЙСКИЙ СЕБЯ САМОГО МОЖНО НЕ ТОЛЬКО НАЙТИ, НО И ОБРЕСТИ. А ТАМ, МОЖЕТ СТАТЬСЯ, ЧТО И ДО ЗАВЕТНОГО, РУКОЙ ПОДАТЬ.

 

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>