Ударные ракетные Экранопланы, убийцы авианосцев. Возвращение

Россия готова возобновить производство ударных экранопланов.
Они, оснащённые ракетным комплексом "земля-земля", летят со скоростью 450-500 км/ч буквально по поверхности воды, по этой причине абсолютно невидимы для радаров. Представьте: вы находитесь на борту американского авианосца, и вдруг на горизонте появляется неожиданный ракетный крейсер, делает ракетный залп и словно растворяется в воздухе.

В 60-е в СССР занялись разработкой вида вооружений, о котором даже никто не думал в остальном мире.


В 1967 году в штаб-квартире ЦРУ начался переполох – спутник-шпион, пролетая над СССР, отснял серию сенсационных фотографий. 
На них американские военные увидели необычный летательный аппарат в районе Каспийска, который, по расчетам специалистов, летел на высоте 3-4 метра над поверхностью Каспия со скоростью… 500 км в час! Огромную машину, чем-то похожую на самолет, специалисты ЦРУ и Пентагона тут же окрестили «Каспийским монстром». Как выяснилось позже, в объектив спутника-шпиона попал экраноплан – сверхсекретная разработка советских специалистов, созданная конструктором Ростиславом Алексеевым, ученым, сумевшим совершить настоящую революцию в мировом судо-("Метеоры", "Ракеты") и авиастроении.

Эксперты Пентагона подключили к исследованиям специалистов НАСА. Те, изучив спутниковые снимки, заявили, что это все это блеф русских. Ничего подобного с уровнем современных технологий создать нельзя. И лишь только три инженера НАСА открыто заявили о том, что в России разработан уникальный вид вооружений. Уже вскоре в авторитетном английском военном журнале Jane’s Intelligence Revue была опубликована статья, в которой говорилось: «Эксперты предполагают, что крылья этого секретного аппарата создают такую подъемную силу, что ее хватает на подъем до высоты крейсирования (9 м). Такой аппарат вполне сможет работать даже в условиях Арктики».
Американцы почувствовали реальную угрозу. На борту экранопланов стояли буквы КМ, т.е. "корабль-макет" — что по-американски означает "Каспийский монстр".

Всё рассказывать не буду (а то станет неинтересно смотреть)), упомяну лишь следующее:
КМ стал родоначальником двух типов машин:

— военно-транспортный "Орлёнок", способный перевезти роту бойцов на двух БТР-ах (они были введены в строй и приняты на вооружение Черноморским Флотом СССР);

— экраноплан-ракетоносец "Лунь", несший на себе шесть контейнеров с управляемыми противокорабельными ракетами "Москит".
Первый "Лунь" был достроен и поступил на испытания в 1987 году. (Мореходность "Луня" на взлетно-посадочном режиме была 5-6 баллов).
Но Горбачёв согласился, чтобы пункт об экранопланах был внесён в договор об сокращении стратегических вооружений между СССР и США, и на программе строительства боевых экранопланов в СССР был поставлен крест.
Уже при Ельцине за 200-300 тысяч долларов штатовцев допустили на полигон в рамках "сотрудничества", где они сняли данные об экранопланах и, оплодотворённые, поехали домой.
Времена унижения и позора миновали, и довольно скоро мы увидим это чудо-оружие бороздящим воздушный и водный мировой океан.

* * *
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>