СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Posted on 11th Август 2012 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

КТО ТАКОЙ РЕЖИССЁР И ЧЕМ ИНТНРЕСНА ЭТА ПРОФЕССИЯ

«Режиссер должен обладать душой поэта и волей капрала». Анджей Вайда

Прежде чем выбирать куда пойти учиться, стоит определиться, какое образование вы хотите: фундаментальное (это естественно институты) или вам просто не хватает каких-то базовых знаний и навыков (это короткие курсы режиссуры).
Подумать, а справлюсь ли я?
Ведь режиссер – это не тот человек, который сидит в кресле и кричит, а тот, кто работает больше чем все остальные вместе взятые. Режиссура – это большой труд, необыкновенное везение и дело случая. Учтите, что без огромной работоспособности, воли, пробивных качеств, таланта, умений и знаний вам не пробиться. Не все обладают набором всех этих качеств, а значит, часть представителей нашей профессии рискует остаться невостребованными, даже окончив институт.
Помните, что любая постановка – это коллективная работа. а значит так же необходимо умение работать в команде и иметь организаторские и лидерский качества.

Разберемся в профессии режиссер:

Деятельность:
Режиссер изучает, анализирует и редактирует сценарии. В некоторых сферах режиссер самостоятельно создает сценарии.
Сотрудничает с огромным коллективом. В наше время режиссер, увы и чаще всего, находится в подчинении у продюсера.
Работает над проектом. Анализирует его актуальность, успешность, рентабельность.
Принимает активное участие или занимается сам сьемочным и предсьемочным процессом. Отбирает кандидатов в актерский состав, организует и проводит репетиции, руководит сьемками и командой.
Отвечает за все «косяки».
Проверяет качество света, звука, видео, декораций, бутафории и проч.
Разрешает любые конфликтные ситуации возникшие во время рабочего процесса.
— Естественно, этим чаще всего занимается не один человек. Но чем меньше бюджет вашей работы, тем больше дел вы делаете сами.
Развеиваем заблуждения:
Заблуждение первое: «На режиссуру берут только как на второе высшее».

— Нет, это не так. На факультет режиссуры можно поступить сразу после школы. А можно и как на второе высшее. Это заблуждение появилось только из-за того, что у школьников, в большинстве случаев, очень маленький жизненный опыт.
Заблуждение второе: Для поступления требуется стаж работы, знания работы на сьемочной площадке и свои собственные работы.

— Нет. Кто вам сказал такую глупость? Если вы все это умеете, знаете и имеете – идите лучше работать, зачем вам учить то, что вы уже знаете. Для поступления эти знания не нужны. А вот лично вам они могут пригодится и очень сильно помочь.
Заблуждение третье: Если я поступил на режиссера то меня всему научат.

— Нет. Вам слегка помогут научиться, а так в основном это самообразование. Не будите много и усердно работать сами – ничему не научитесь.
Заблуждение четвертое: Через пять лет обучения я стану великим мастером.

— Нет. А может и да) Все зависит от того, сколько лично Вы приложите усилий к этому. А еще зависит от того, захотите ли вы работать по этой специальности. после того, как столкнетесь с ее реалиями. Все зависит только от вас.
Заблуждение пятое: Без связей вы ничего не добьетесь.

— Связи необходимы, это естественно. НО как только вы начнете активно заниматься любимым делом, то и связи у вас начнут появляться так же охотно, как и предложения о работе.
Места работы:
Телевидение, кинокомпании, киностудии, реклама, шоу программы, цирковые представления, театр, собственные проекты.
Профессиональные навыки:
Умение ориентироваться в классической, зарубежной и современной драматургии, кино, театре.
Умение ориентироваться в живописи, музыке, сценограрафии, истории и психологии.
Знание этапов и процесса сьемки.
Навыки актерского мастерства и операторского искусства для облегчения взаимодействия.
 И самые важные качества режиссера:
Железная воля, Работоспособность, Талант, Характер, Харизма, Человеколюбие, Целеустремленность, Лидерские качества, Многогранные знания, Умение убеждать, Умение зажигать, Умение поддерживать, Умение не отчаиваться

 

 

 

 

____________________________
_______________________________________________________

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>