ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ

JL-1

ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ

ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА 

«Лучший способ ждать – это не ждать вообще и особенно в частности». 

Человек познай себя и ты станешь равен, тождественен а, возможно, и более того. Отличный алгоритм-загадка-приключение, как стать тем, кем уже являешься? Как найти то, что не терялось и потеряться в принципе не может? – Если есть вопрос – то, наверняка, ответ тоже есть.

Но особенностью процесса познания и его спецификой является то, что найденный ответ порождает три новых вопроса и хорошо, если только три. – Это вроде как понятно, а дальше-то что? 

Со всей определённостью нужно отметить, что при наличии нескольких ответов возможны варианты. А это уже выбор с всеми его последствиями и их ответственностями. 

В нашем случае, это либо раз и навсегда, в своём движении остановиться, либо остановиться, постояв, сил набраться и дальше двинуться, либо сразу дальше отправиться.

Одним словом, дело выбора боится, ибо им определяется, ограничивается и оконечивается. — Вы готовы к встрече с предстоящим и грядущим, тем, что будущим зовут, призывают и кличут, чают и уповают? 

Это, как и всё остальное в этой жизни, дело твоего личного выбора и такой же ответственности. Вот и выходит, что каждый сам себе и своему счастью не только кузнец. И всех-то дел – чего проще. Если это так, а это таки так, то откуда тогда сложности берутся? – Вот это уж действительно вопрос всех вопросов. 

Что до поиска ответов на него, то процесс сам по себе может делом всей жизни стать, в увлекательнейшее приключение превратясь. – Вы готовы к такому повороту сюжетной линии? 

Каждый человек в чём-то подобен системному блоку, в том смысле, что имеет вполне определённые и конкретные параметры и характеристики. Сходство усиливается ещё и тем, что в том и другом случае возможности, имеющиеся в наличии, используются до крайности неэффективно, на уровне единиц и даже долей процента от общего объёма потенциальных возможностей. 

Где действия и взаимодействия, там и статика, динамика, кинематика, топология, качественные и количественные множества, силы, скорости и их вектора, а значит булева и векторная алгебра, теория систем, практика больших чисел и соответствующих множеств. Для понимания процессов восприятия и осознания непременно понадобится такие системы мировосприятия как биология, психология и социология в купе с природоведением и экологией. 

А вот область смыслов и сутий это уже парафия философии и космогонии, мироощущение и мировоззрения. Если к этому добавить конфликтологию с теорией и практикой управления не только народным хозяйством, то получим малый джентльменский набор. Тот самый, который, если не на все, то, по крайней мере, на многие случаи не только этой жизни. 

Если к этому инструменту творчества добавить воображение, фантазию, веру, надежду, устремлённость, настойчивость, искренность, честность и преданность своей мечте. А ещё чаяния, упования и безупречность. И если к этому всему добавить совершенное чувство юмора, то можно получить нечто вполне определённое и конкретное. Артефакт «как если бы» – инструмент обретения заветного и нахождения, во всём этом, себя любимого. 

Для того, чтобы себя познать надо смотреть, как минимум в оба. Когда об этом заходит речь, то, что имеется в виду? Когда мы что-то делаем, есть предмет действия, но нет нас. Мы смотрим, но не видим. Мы видим, но не знаем, как делаем то, что делаем. Тот ещё перфоманс. Однако и это ещё не всё. Фокус в том, чтобы найти действие, его качество и точку опоры, равно как и то, что находится за всем этим, делающее происходящее возможным. 

Вот это и есть цель суть и смыслы чего бы то ни было, ибо суть находится в происходящем, внутри, снаружи и между. – Всё во всём, а обнаруживается оно в мелочах, поскольку самое интересное происходит тогда, когда ничего не происходит. 

Осуществить это, в общем-то, нехитрое дело можно посредством самого простого и обыденного действия. Если делается то, что делается да не просто так, а с чувством, с толком и с расстановкой. Как к себе, так и к Миру. Так, что для тех, кто в теме – начать и закончить. И всех-то дел. 

 

УДАЧИ ВСЕМ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ
 
И НИ КАК ИНАЧЕ! 

 

 

 

Влад ВЕЛЕС

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>