УЧЁНЫЕ СОВСЕМ НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ ОТКРЫЛИ

803711

— Мир людей время от времени то поднимается, то опускается. Имеющему же собственную голову на плечах и умеющему жить своим умом совсем не обязательно… — Весь вопрос в том, что?

По данным ученых из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, чем больше социальных связей люди заводят в раннем возрасте, тем лучше их здоровье в начале и конце жизни.

В ходе этого исследования была впервые подтверждена связь между социальными отношениями и конкретными физическими показателями, такими как ожирение, воспалительные процессы и высокое кровяное давление, которые могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.
Ученые обнаружили, что ширина круга общения оказывает влияние на состояние здоровья в начале и в конце жизни: в подростковом возрасте социальная изоляция повышает риск воспаления в той же мере, как отсутствие физической активности, а активное общение защищает от абдоминального ожирения. В старости социальная изоляция оказывается более вредной для здоровья, чем развивающийся диабет и гипертония.
Исследователи пришли к выводу, что важно поощрять подростков к расширению круга общения и развитию социальных навыков взаимодействия с другими, поскольку социальная активность так же важна, как здоровое питание и активный образ жизни.
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>