НАУКА, ДЕВУШКА ВЕТРЕНАЯ

Posted on 15th Апрель 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

1 (3)

Атом.

Все конечно знают, что такое атом. Ну и какой смысл о нем, что то писать? Никому нафиг не интересно. Этот атом, в нашей повседненой жизни вообще никакой роли не играет. Во первых он очень маленький, настолько, что есть он, или нет его, мы никогда не почувствуем, не увидим и не унюхаем. И по большому счету, не всё ли нам равно из чего состоит дерево, железо, или камень. Ну есть оно и ладно.

Однако присутствуют в нашем человеческом обществе некоторые индивидумы, которым спокойно не живётся, и так и чешется всунуть свои любопытные ноздри, куда не следует. Это, так называемые естествоиспытатели, исследователи, первопроходцы — пионэры кароче. Давай они изобретать разные устройства чтоб значит самую мелкую частицу увидеть. Начали с очков, потом лупу придумали, потом микроскоп. В итоге открыли хренову тучу всякой гадости, микроорганизмов, бактерий и даже вирусов, но до самой мелкой частицы, так и не добрались, тяму не хватило. Зато появилось множество учоных теоретиков-толкователей, которые бодро взялись за дело и всё нам прояснили.

12
рис.1. планетарный механизм

А почему вообще весь кипишь случился? А потому, что какойто очень Древний грек сказанул, что весь мир состоит из типа Атомов. Откуда он это взял? Кто ему нашептал? никто не знает, но все вдруг поверили. В общем никто этот атом не видел толком, но зато все знают как он устроен, и даже схемы есть.

И конечно диссертаций понаписали, Фантазия буйная же. И кто во что горазд, свои варианты давай продвигать, и определения давать. Вот самое распространённое.

Атом это самая маленькая частица, из которой состоят материальные тела. Ну а так как материальные тела все разные, то и разных атомов оказалось великое множество видов. Чтобы как то упорядочить этот бардак, некто Менделеев придумал такую хитрую таблицу, где рассортировал, наиболее распространённые вещества, по ихним свойствам, и назвал их химическими элементами. В общим химическийэлемент это вещество состоящее из одинаковых атомов. Остальную оставшуюся кучу назвали химическими соединениями, состоящими из разных атомов, но не вперемешку , а типа попарно и кучками. Эти кучки обозвали молекулами и успокоились.

11

Рис. 2 Какая то молекула.

Долго спорили-гадали наши учоные, как же устроен этот самый Атом? Наконец не придумали ничего лучшего как приспособить для этого то, что оказалось перед самым носом. То есть модель Солнечной системы.  И назвали всё это, "солярная модель атома". Причём тут солярка вообще непонятно.

Короче в центре распологается ядро, вокруг которого вертятся пушки  какие то электроны. Ну так вроде бы всё логично, Земля же вертится вокруг солнца. Почему вертится и не улетает, это уже отдельный вопрос.

Оказывается есть такая сила, сила притяжения. Все тела почемуто стремятся к друг к другу притянуться. Чо их так тянет? За что их тянет, и кто, и каким местом неизвестно, тянет и всё.

Типа желание, ну как мужика к бабе тянет. Вот Земля же тянет всё к себе, и никуда не денешься. По этому неким Ньютоном был срочно придуман "закон всемирного тяготения". А раз это закон, против его уже не попрёшь, ответишь по всей строгости, как говорится.

13
Рис. 3 Солярная система.

Дальше больше, вдруг выяснилось, (при помоши магнитов), что тела могут не только притягивать ся, но и отталкиваться. А закон всемирного отталкивания уже не напишешь, так как противоречит конституции закону притяжения. Тут вовремя Кулон подоспел, типа у вещества есть такая штука как заряд, есть хорошие заряды положительные и плохие отрицательные. Так вот как и в жизни всё плохое тянется к хорошему, и наоборот, так и в мире Атомов происходит такая же фигня. Как говорится хорошо зарядил, эту мысль в научное сообщество.

Когда отрицательный заряд хочет добраться до положительного, он готов преодолеть, хренову тучу препятствий, проделать массу работы, проявляя при этом неимоверную энергию.

Степень желания, называется потенциалом, а стремление к соединению силой. Сила эта страшная и может даже преодолеть силу притяжения, к компании таких как он, подозрительных субьектов.


В общем завязка сюжета как у Шекспира, драматическая.  Как оказалось материя обладает множеством, непонятных волшебных свойств, желаний и намерений. В результате творчесой доработки, кагортой гениальных драматургов, основной сюжетной линии, мы имеем такую картину мира.

— Мир состоит из Вакуума (пустоты), Атомов (частичек материи), Элементарных частиц (непонятные детальки атомов), различных Полей(такая фигня, и всё), Волн (колебаний всякой фигни), и Фотонов (вообще, непонятная фигня, то ли волна, то ли частица, то ли вообще квант).

Всё это обосновано и доказано при помощи волшебной науки математики. Типа матери наук, вызывающей у нормального человека только мат, в адрес тех, кто её выдумал. Математика, это там где палочки из арифметики заменяются на непонятные буковки, закорючки и термины. С её помощью можно, как оказалось, доказать, всё что угодно.

Вот такую ясную и чёткую картину мира, рисуют нам Физика и Математика, называемые фундаментальными науками.


3vobu668xk 20070922134353-mat
Рис.4 Вселенский бардак.

Теперь раберём всё это по пунктам.

1.ВАКУУМ (пустота) — всё ясно. Это промежуток между частицами (Атомами), где ничего нет. Вообще ничего. Вакуум существует только в космосе, или в специальных камерах откуда откачен воздух. А теперь представте вы космонавт, в открытом космосе, то есть в вакууме, долго и одиноко летите себе в пространстве, и вдруг неподалёку заметили космонавтшу. Она вам улыбается и приветливо машет рукой. Вас вдруг страшно потянуло к ней, вы начали махать руками и ногами, делать гребные движения, крутиться-вертеться, лезть из кожи вон, что бы приблизиться к ней. Ан нет, всё бесполезно, практика показывает, что вы продолжите лететь своим путём, а дама своим. Остаётся только помахать ей ручкой на прощание. Взаимодействия не получилось, сила хотения не сработала. Так почему же это должно получаться у атомов?

2. Как то всё таки исхитрились учоные, замерив таки атом, установить, что внутри атома тоже должен присутствовать ВАКУУМ. Если мы представим, что ядро атома, это апельсин, а электрон это  рисовое зёрнышко, то орбита электрона будет проходить по окружности равной приблизительно двум футбольным полям. То же, чтоб два раза не вставать относится и к Солнечной системе, только орбита Земли составит не два футбольных поля, а около 700 километров. Солнечная система, это пустыня, с парой-тройкой маленьких камешков. Отсюда можно сделать вывод, что мир это ПУСТОТА, с ничтожно малым количеством вещества.

3. Все вы видели ВОЛНЫ на воде, и слышали звук. По моему, дураку понятно, что волна, это ритмичное изменеие среды, в которой она распространяется. Частицы среды взаимодействуя друг с другом (стуча друг об друга, передают звук дальше, или частицы жидкости шевелясь тянут за собой соседние). А что стучит друг об друга в вакууме?

4.Учёные дают чёткий ответ на данный вопрос. Мол есть такая фигня, называется ПОЛЕ. Их целых три этих поля Электрическое, Магнитное и Электромагнитное. Вот замеры, вот приборы, есть и всё. Остальное неважно. А в поле то кто, что делает? А в поле крестьяне пашут, больше никого.

Ну и что тут возразишь, особенно если ты каждый день в поле, и пашешь на них и содержишь их.

5.ЭНЕРГИЯ. Самая постоянная вещь в мире. Никуда не исчезает, и ниоткуда не появляется. Хочешь энергии возьми её у другого кого-нибудь, ну или выпей энергетический напиток. Только вот что странно, намахнув пузырь энергетической водки, я становлюсь вялым, расслабленным и засыпаю. Наверное энергия переходит в потенциальную, хотя рост потенции тоже не не наблюдался.

6. ВРЕМЯ, единственная категория о которой не договорились на этапе формулировок. Поэтому некоторые считают время часами, а некоторые воспоминаниями. Впрочем ходят упорные слухи, что времени вообще нет. Могу с этим согласиться, если оно и есть, то его очень мало. Постоянно не хватает.

Покумекав немного,  и заценив все пункты, я начинаю думать, что вся наша наука, это очередная пропагандисткая фигня.

А как же все достижения науки? А как же прогресс? Спросите вы.

А это ребята, спасибо пионерам-испытателям, которые постоянно суют два пальца в розетку, и собственной шкурой добывают крупицы знаний, об окружающем нас мире, несмотря на всё сопротивление учёных, а точнее учётчиков и беллетристов в области мозговедения.

5-cell 3667638-e2bc648624d3406f prev
Рис.5. Виртуальные фигупы.

Сейчас, когда фудамент науки, на котором стоят другие прикладные науки, разъезжается по швам, и уже всякие щепочки и подкладочки не спасают, делаются попытки убедить нас, что мы в виртуальном мире, и это всё нам снится. Особенно квантовики стараются. У них стало всё не только "относительно", но у же "неопределённо" и "запутанно".

На этом, можно спокойно послать подальше все фундаментальные теории и вернувшись к истокам, задаться вопросом, а может всё таки в вакууме что то есть?

Вот говорят в старину такая штука была Эфир, причём повсеместно. а сейчас и в Аптеках хрен достать.

 916089026
Рис.6 Новая и старая модели атома.

Напоследок могу лишь сказать.
ЗАНИМАЙТЕСЬ САМООБРАЗОВАНИЕМ, И ДУМАЙТЕ МОЗГОМ.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>