Страшный кошмар


Котам тоже снятся сны. А сны могут быть разные. Бывают весёлые и цветные. Сами могли наблюдать, как они бегут во сне по «лунным дорожкам». Что то там муркают и мявкают. И улыбаются во сне… Кто сказал, что коты не умеют улыбаться?! Ещё как умеют!!! А бывают и кошмары…

Вот один из таких кошмаров и приснился коту Барсу Ивановичу. Звали его так. Это полное имя. Потому как хозяина звали Иваном. А он соответственно Барс Иванович. Только вот чаще звали по домашнему-Барсик. Или «обнаглевшая морда»…Было и такое.

И приснился кошмар коту…Среди ночи он возопил страшным голосом. Подхватился и не разбирая дороги, пронёсся ураганом по комнате. Запрыгнул на хозяйскую кровать, пробежал по ногам и далее, спрыгнув с кровати, влетел головой в дверку шкафа. Видимо удар привёл его в чувство.Он сел, посмотрел вокруг себя ошалевшими глазами и стал постепенно успокаиваться. Только упорно смотрел под кровать…

Хозяева окончательно проснулись…Ещё бы, после такой пробежки по ним. «Иваныч. Барс. Иди спать. И кончай барагозить».  Однако, кот продолжал смотреть под кровать и шипел на «что-то». Иван встал, хотел взять Барса на руки и унести на кровать. Только тот продолжал шипеть и озираться под кровать…

«Загляни, что там ему привиделось?!»…Пришлось посмотреть. Как и ожидалось-не было там никого и ничего. Постепенно и кот успокоился. Однако. что там он увидел, на что шипел и что ему приснилось в кошмаре, так и осталось невыясненым. А может это и не кошмарный сон был, а в самом деле Барс Иванович что-то увидел?! Ведь говорят, что кошки умеют видеть то, что не видит человек.

И про домовых рассказывают, что кошки их видят. Только с домовыми они чаще всё-таки дружат.

https://amarok-man.livejournal.com/4781468.html

comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>