Реставрация и восстановление, казалось бы утраченного

КИНЦУГИ, КАК ДЗЕН ЖИЗНИ ВО ВСЁМ ЕЁ МНОГООБРАЗИИ И НА КАЖДОМ ШАГУ
.
Новое слово в мой словарный запас: кинцуги…
В некоторых справочниках это понятие относится сугубо к реставрационной методике разбитых фарфоровых предметов окружения, но несколько источников подают его как часть психологической практики при работе над своими ошибками…
В принципе – логично…
Поясню…
По нашим современным представлениям любая разбитая вещь, даже при незначительном дефекте должна быть выкинута, ибо, якобы, несет или будет накапливать в дальнейшем негативную энергию.
По японскому же мировоззрению, старинная посуда уже несет в себе только положительную энергию, отсеивая и оставляя позади мимолётный (в пропорциях времени) негатив.
А потому, восстанавливая случайно разбитую старинную вазу, можно сотворить настоящее чудо – энергетическое восстановление утраченных было положительных, отсеянных самим Временем эманаций.
Техника реставрации включала в себя использование сока местного лакового дерева и золотого порошка, который наносился на сколы, заполнял неровности, тем самым, выставляя приобретенные дефекты напоказ.
И стоить эта посуда уже будет после восстановления гораздо больше, чем до того, как была разбита.
Ибо, в глазах японцев, принятие неудач, изъянов, приобретенных с ходом жизни, извлечение уроков из них – важная составляющая не только при оценке человеком своих ошибок и неудач, но та черта, которую надо ценить и в других. В том числе и у неодушевлённых предметах…
Пожалуй, что данная практика имеет право своё существование…
.
ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА — «ОДИН ДЕНЬ — ОДНА ЖИЗНЬ»
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>