Новые линзы для очков или наука восстановления. Что лучше?

2016-03-09 11.49.29

В скором будущем, благодаря израильской инновационной компании Deep Optics, оптический фокус очковых линз сможет менять свое положение в зависимости от движения зрачка пользователя.

Ранее Deep Optics, стартап в области высоких технологий, базирующийся в Петах-Тикве, не привлекал значительных инвестиций, занимаясь разработкой линз с электронным фокусом. Но в понедельник, 7 марта, компания объявила, что она привлекла средства в размере 4 млн долл., вложенных одним из лидеров оптического рынка, компанией Essilor International и несколькими частными инвесторами, обратившими внимание на новые достижения в области динамических фокальных линз.

Очки Deep Focus, названные «омнифокальными», еще находятся в разработке и появятся на рынке только через два-три года. Эти уникальные очки оснащены датчиками отслеживания, которые фиксируют дистанцию и управляют линзами в соответствии с ней. Все поле обзора можно увидеть с любого расстояния, сообщает портал Ochki.net.

Согласно словам соучредителя и генерального директора компании Deep Optics Ярива Хаддада (Yariv Haddad), запатентованная технология компании поддерживает отрицательную и положительную оптические силы и может применяться для разработки линз с оптической аддидацией 3 дптр и размером 30 мм, которые пригодны для мультифокальных очков.

Электронные линзы, работающие на технологии жидких кристаллов, могут использоваться в очковых оправах различных стилей. «Единственным ограничением будет размер оправы, она должна вмещать электронный чип шириной около половины миллиметра. С эстетической точки зрения желательно было бы спрятать этот элемент внутрь оправы. Изначально мы хотели разработать специализированные оправы со специальным отсеком. Также в ней должна размещаться батарея», — отметил Хадад.

источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>