РЕЦЕПТ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ, КАК РУКОВОДСТВО К ОСОЗНАНИЮ ++

 18

Нет худа без добра, а происходящего без пользы. 
Чем хуже, тем лучше. – Почему?

Болезнь, простуда, недомогание да и просто плохое настроение, паршивое состояние или невезуха может быть вредной, въедливой, противной, нудной, надоедливой, а то и просто отвратительной старухой. А может так быть, что всё будет выглядеть с точность до наоборот – любая текущая, мало-мальски значимая ситуация может обернуться советницей, заступницей, защитницей и более того мудрой наставницей Ариной Радионовной.

– В чём тут фокус и какая тут разница? И от кого имеющее место быть и польза, от внутри и снаружи происходящего, зависит? 

Хорошее на хорошем не всякий высмотреть, разглядеть сумеет. Острый глаз иметь надо, желание, умение, сноровку соответствующую да и хотение немалое иметь надо. Иное дело хорошее на плохом – труда особого не составит увидеть, осознать, понять.

И это так, – для любого, но не для каждого. 

Положительный импульс извне использовать должно по назначению – для оптимизации состояния, происходящего – процессов имеющих место быть-происходить внутри, а так же тех структур, систем и ценностей, которые этот процесс всемерно обеспечивают, организовывают и поддерживают. 

Что бы хорошего ни происходило всё одно минус да найдётся. И наоборот, что бы плохого ни случалось, всё одно плюс в наличии имеется. Нужно только суметь его разглядеть да творчески вовремя обнаружить.

Вот и получается, что суть коловращение происходящего в том, чтобы в любой ситуации радость, за основу всех основ и состояний своих приняв, делу её укрепления и развития непременно содействовать. 

Что до пользы, то её  тем паче надобно не только обнаруживать, находить, но и всеми доступными способами, всемерно преумножать. Да не просто так, а с чувством, толком и расстановкой. Так чтобы происходящее происходило и из этого ещё большая радость и польза себе, людям и Миру выходила.

Вот тогда-то и будет толк, лад и всеобщее благоденствие. А это и есть самое то, что во всякую пору, а во времена перемен так и тем более.  

 

Влад ВЕЛЕС

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>